Re[9]: Вопрос по Bitcoin
От: B0FEE664  
Дата: 17.10.13 08:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Денег нет, понимаешь? Ты ограничил их количество, поэтому их нет физически! Значит как бы ему ни хотелось, он купить не сможет. И заработать их, сделав какой-то товар и продав его, тоже не сможет, потому что у других людей денег тоже нет и он не сможет продать.

vsb>>Есть.
Q>Это называется "баранье упрямство". Ты сам заявил, что количество денег должно быть постоянным, но здесь утверждаешь, что дополнительные деньги откуда-то появятся.

Что значит, что "количество денег должно быть постоянным"? Вот, например, я возьму 10 бумажек и на каждой напишу, что предъявителю сей бумажки "я гарантирую выплату одной десятой копейки. Выплата производится при предъявлении десяти бумажек." И буду такими бумажками расплачиваться за товар. При такой схеме количество денег увеличится или останется постоянным?
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Вопрос по Bitcoin
От: nightcode  
Дата: 17.10.13 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Когда-то США отказалась от поддержки доллара золотом и это стали просто бумажки. Тем не менее весь мир активно стал использовать эти бумажки. А сами США печатая их неограничеено, залезли в какой-то космический долг

C>В чем я не прав?

1. печатание долларов не имеет никакого отношения к долгу США
2. доллар обеспечен авторитетом американской экономики, а если припрет то и армии тоже
Re[10]: Вопрос по Bitcoin
От: Alllie  
Дата: 17.10.13 08:59
Оценка:
Не особо вдавался в ваш спор, но все же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3
Re[8]: Вопрос по Bitcoin
От: Yoriсk  
Дата: 17.10.13 09:06
Оценка:
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:

Y>>И оный центр должен будет оперировать какими-то единицами пересчёта топоров в сапоги минуя промежуточные конвертации в солярку и еще over 9000 других товаров и полуфабрикатов...

S>эти единицы называются "объем спроса" и "объем приложения".

Эти единицы и определяют стоимость товара здесь и сейчас и выражаются через некую универсальную меру стоимости. Кто сказал "деньги"? facepalm.jpg!

S>Даже в начале 20 веке можно было можно было пересчитывать кросс-курсы товаров для каждой сделки вообще не обращаясь к универсальным единицам.

Вычситывать можно(хотя "универсальная мера стоимости" аka деньги там в неявном виде присутствует). 1/4 штанов стоят кило колбасы, причём владелец килограмма колбасы хочет 1/4 лопаты и постричься. Очень удобно.
Re[11]: Вопрос по Bitcoin
От: B0FEE664  
Дата: 17.10.13 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>Не особо вдавался в ваш спор, но все же:

A>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3

Это совсем не в тему.
И каждый день — без права на ошибку...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.10.13 10:04
Оценка: -2 :)

Q>>Только благодаря другому спекулянту. Но это лишь означает, что разорится тот спекулянт, а не капиталист. Но устойчивой схемы все равно не получится.

S>Можно заключить форвард с прямым потребителем, он от этого не раззорится.

То есть булочная будет заключать с каждым покупателем договор на месяц вперед в котором оговаривается цена покупки и минимальное количество товара.

Q>>Да щяз прям! Вот ты выходишь к рабочим и говоришь: все цены падают, поэтому я понижаю вам зарплату. Кто-то скажет: а <то-то> не падает — ведь не может всё падать, что-то может и дорожать. Хотел бы я посмотреть как ты будешь с ними договариваться.

S>Не вопрос, если кто-то не желает, я его уволю и возьму с улицы очередного голодного.

А этот голодный скажет: у меня форвард с булочной, поэтому за меньшую зарплату я работать не могу — нечем будет платить за хлеб.

Ну невозможна нормальная экономическая деятельность в условиях дефляции, признай это наконец!

S>У тебя превратное представление о бартере из 90-х. Если я пишу софт для пекарей, <...>

А если для врачей-проктологов?

Или ты, когда нужен хлеб, пишешь софт для булочных, а когда обнаружишь геморрой — то сядешь писать для проктологов?

S>Если вдруг я пишу программы и получаю программы значит я делаю никому не нужные вещи на которые на рынке нет сбыта.

Извини за грубость, но ты несешь чушь. И сдается мне, что ты и сам это понимаешь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Вопрос по Bitcoin
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 17.10.13 10:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>И только биткоин на протяжении всей истории показывает исключительно положительный рост.

Особенно в апреле этого года, когда он в два с лишним раза упал.
http://bitcoincharts.com/charts/mtgoxUSD#rg360zczsg2013-04-01zeg2013-05-15ztgSzm1g10zm2g25zv
От: smallpoxlet Ниоткуда  
Дата: 17.10.13 10:32
Оценка:

Q>То есть булочная будет заключать с каждым покупателем договор на месяц вперед в котором оговаривается цена покупки и минимальное количество товара.

У булочной очень короткий короткий цикл, она и за деньги может продавать. А вот у булочной с поставщиками нужен форвард.

Q>А этот голодный скажет: у меня форвард с булочной, поэтому за меньшую зарплату я работать не могу — нечем будет платить за хлеб.

Возьму того, который придет. Не бывает такого что все голодные, но при этом никто не хочет работать. Если, конечно, государство не платит им пособий.

Q>Ну невозможна нормальная экономическая деятельность в условиях дефляции, признай это наконец!

Нормальная это какая? Как сейчас, когда за каждую транзакцию нужно отслюнявить кучу бессмысленных поборов от налога на прибыль, до потерь в результате инфляции?

Q>А если для врачей-проктологов?

Беру деньгами и несу их в булочную, если только у меня нет геморроя. Если у проктолога нет денег, я беру расписку на его услуги, иду в клиринговый центр и меняю ее на то что нужно мне.
Дислексия — чума XXI века
Дата: 17.10.13 10:46
Оценка: +3 -2 :))

Q>>То есть булочная будет заключать с каждым покупателем договор на месяц вперед в котором оговаривается цена покупки и минимальное количество товара.

S>У булочной очень короткий короткий цикл, она и за деньги может продавать. А вот у булочной с поставщиками нужен форвард.

Если товары непрерывно дешевеют, то какие бы ты схемы ни выдумывал, всегда в цепочке будет проигравший. То есть тот, кто вынужден покупать по завышенной цене подешевевший товар. Или продавать по сниженной цене товар, на производство (или покупку) которого затрачено больше средств.

Q>>А этот голодный скажет: у меня форвард с булочной, поэтому за меньшую зарплату я работать не могу — нечем будет платить за хлеб.

S>Возьму того, который придет. Не бывает такого что все голодные, но при этом никто не хочет работать.

Разумеется, всегда ест флуктуации, но мы говорим об общей ситуации в экономике, а она будет именно такой.

Q>>Ну невозможна нормальная экономическая деятельность в условиях дефляции, признай это наконец!

S>Нормальная это какая?

Нормальная — это когда количество денег в экономике растет одновременно с ростом производства. Да, осуществлять эмиссию в точности с ростом невозможно, погрешностей не избежать, поэтому предпочтительней выпускать немного больше. Потому что небольшая инфляция в 1-2% не настолько губительна для экономики как дефляция, которая неизбежно и очень быстро перерастает в полноценный кризис.

S>Как сейчас, когда за каждую транзакцию нужно отслюнявить кучу бессмысленных поборов от налога на прибыль, до потерь в результате инфляции?

Остапа понесло... При чем тут налоги? Или при дефляции их отменяют?

S>Беру деньгами и несу их в булочную, если только у меня нет геморроя. Если у проктолога нет денег, я беру расписку на его услуги, иду в клиринговый центр и меняю ее на то что нужно мне.

Всё понятно, читать дальнейший бред нет желания.
Re[2]: Вопрос по Bitcoin
От: ML380 Земля  
Дата: 17.10.13 12:34
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Но ещё раз — любые бумажки по своей сути являются лишь промежуточным звеном в цепочке товар-деньги-товар. Копить их не стоит.

Как тогда совершать крупные покупки?
Re[5]: Вопрос по Bitcoin
От: Miroff Россия  
Дата: 17.10.13 13:02
Оценка:

Q>Вот в этом и заключается главная опасность. Капиталист, планируя производство, считает стоимость сырья, труда и знает по какой цене он может продать товар. Если же рыночная цена падает, он не может получить прибыль и несет убытки. Уменьшить расходы он не может — рабочие не соглашаются работать за меньшую зарплату, а поставщики сырья не соглашаются продавать его дешевле. Отсюда — дефляция и кризис.

Значение имеет не знак (инфляция или дефляция) а скорость и предсказуемость этого процесса. В Японии дефляция была не одно десятилетие и не сказать чтобы это повлияло на ее экономику особенно отрицательно. Если капиталист знает что к моменту когда товар будет произведен деньги подорожают на 5% он просто заложит эти пять процентов в свою прибыль.
Re: Вопрос по Bitcoin
От: Grayscaler Россия  
Дата: 17.10.13 13:12
Оценка: +5
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>В чем я не прав?

Я думаю стоит BitCoin воспринимать как игровую валюту, вышедшую за пределы игровой песочницы. Т.е. оно что-то стоит, пока люди им играются. Перестанут играться — кирдык.
Дата: 17.10.13 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Значение имеет не знак (инфляция или дефляция) а скорость и предсказуемость этого процесса.

Значение имеет знак, и только знак. Потому что если небольшая инфляция в 1-2% даже полезна для экономики, то такая же дефляция быстро раскручивается в кризис.

M>В Японии дефляция была не одно десятилетие и не сказать чтобы это повлияло на ее экономику особенно отрицательно.

Это просто пять. Всем известно, что Япония переживает кризис — но при этом "не сказать чтобы это повлияло на ее экономику особенно отрицательно", ага. Ну да, она же не падает, просто роста нет, а так всё нормально.

M>Если капиталист знает что к моменту когда товар будет произведен деньги подорожают на 5% он просто заложит эти пять процентов в свою прибыль.

Как он это сделает? Вот ты капиталист, выпускаешь табуретки и знаешь, что деньги подорожают на 5%. Что ты будешь делать? Требовать от поставщиков чтобы они продавали тебе дерево дешевле? Но кому это захочется, они постараются поискать платежеспособных покупателей. Или объявишь о снижении зарплаты?
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.10.13 17:08
Оценка: +2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

C>>Когда вдруг люди начнут не только складывать биткоины под матрас, а начнут использовать их на открытом рынке. Цена мгновенно упадёт, так как предложение увеличится.

vsb>Это процесс постепенный, никто не даст отмашку "продавайте биткоины". Поэтому цена будет регулироваться рынком.
Да, в виде циклов Boom-Bust.

vsb>Как сейчас и происходит. Пузыри от небольшого объёма рынка, когда на него может сильно влиять богатый человек. Со временем такие пузыри будут всё меньше и меньше. Хорошо видно было недавно — когда закрыли Silk Road, в первые часы кто-то решил обрушить цену на биткоин. Однако цена скорректировалась уже в течение часа, я не успел даже деньги закинуть на биржу, чтобы успеть скупить по маленькой цене.

Не будут они меньше, в системе нет никакого регулирования.

C>>Далее, биткоин — абсолютно идиотская вещь в качестве основной валюты. Он провоцирует дефлцию, что вызывает стагнацию в экономике — неверящие могут спросить у Японии.

vsb>А что с Японией не так?
Да совершенные мелочи: http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&amp;met_y=ny_gdp_pcap_cd&amp;hl=en&amp;dl=en&amp;idim=country:JPN:USA:KOR Подумаешь, нулевой рост ВВП за 10 лет...

Кстати, рости Япония начала после того, как были приняты антикризисные меры и в экономике была увеличена инфляция. В прошлом году ещё к власти пришёл новый президент и начал проводить официальную политику финансовой безответственности — массивные заимствования, финансирование гос. проектов, дотации населению, льготное кредитование и прочее. За счёт эмиссии денег, понятное дело. Результат на лицо — c нулевого роста в 2012-м году получился рост в 3% (прогноз) в текущем году при инфляции 0.5%

vsb>Отличная мощнейшая экономика, товары, качество которых стало нарицательным. Можешь быть иметь дефляционную экономику, в условиях, когда все вокруг инфляционные — невыгодно. Если весь мир будет иметь дефляционную экономику — может быть всё будет по-другому?

Да, тогда плохо будет всем.
Sapienti sat!
Re[7]: Вопрос по Bitcoin
От: dima_ksk  
Дата: 17.10.13 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Далее, биткоин — абсолютно идиотская вещь в качестве основной валюты. Он провоцирует дефлцию, что вызывает стагнацию в экономике — неверящие могут спросить у Японии.

vsb>>А что с Японией не так?
C>Да совершенные мелочи: http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&amp;met_y=ny_gdp_pcap_cd&amp;hl=en&amp;dl=en&amp;idim=country:JPN:USA:KOR Подумаешь, нулевой рост ВВП за 10 лет...

Рост ВВП и не нужен при нулевом росте населения.
Дата: 17.10.13 18:49
Оценка: +3
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

C>>Да совершенные мелочи: http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&amp;met_y=ny_gdp_pcap_cd&amp;hl=en&amp;dl=en&amp;idim=country:JPN:USA:KOR Подумаешь, нулевой рост ВВП за 10 лет...

_>Рост ВВП и не нужен при нулевом росте населения.
Конечно-конечно. Зачем нужно улучшать жизнь?
Sapienti sat!
От: CRT  
Дата: 17.10.13 18:57
Оценка:

C>Конечно-конечно. Зачем нужно улучшать жизнь?

а она в Японии плохая?

Открою секрет (полишинеля). Рост экономики нужен чтобы отдавались проценты по кредитам и вкладам. Чтобы можно было печататть новые деньги при этом не пораждая инфляцию
Дата: 17.10.13 19:02
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

C>>Конечно-конечно. Зачем нужно улучшать жизнь?

CRT>а она в Японии плохая?
Она не улучшается, что несомненно сказывается на жителях. См.: http://en.wikipedia.org/wiki/Hikikomori и прочее.

И что самое главное, это совершенно напрасные страдания, так как нет никаких фундаментальных причин для застоя экономики. Что прекрасно продемонстировал новый президент Японии.

CRT>Открою секрет (полишинеля). Рост экономики нужен чтобы отдавались проценты по кредитам и вкладам. Чтобы можно было печататть новые деньги при этом не пораждая инфляцию

Неверно.
Sapienti sat!
Re[11]: Вопрос по Bitcoin
От: CRT  
Дата: 17.10.13 19:17
Оценка:

CRT>>Открою секрет (полишинеля). Рост экономики нужен чтобы отдавались проценты по кредитам и вкладам. Чтобы можно было печататть новые деньги при этом не пораждая инфляцию

C>Неверно.

И всё? Одно слово?

ПОчему же когда снижается рост говорят что наступает кризис и жизнь людей ухудшается. Хотя экономика не падает, она просто растет менее быстро или стоит на месте? Почему "страдания" ? Население в Японии не растет. По идее положение людей не должно изменится в худшую сторону.

Потому что сумма всех денег плюс прценты по кредитам всегда больше денежной массы. И если экономика не будет расти то тут 2 варианта: либо дефолт, либо печатаются новые деньги и наступает инфляция. Чтобы этого не было экономика должна расти, тогда можно печатать новые деньги без инфляции
Re[12]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 19:44
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>>Открою секрет (полишинеля). Рост экономики нужен чтобы отдавались проценты по кредитам и вкладам. Чтобы можно было печататть новые деньги при этом не пораждая инфляцию

C>>Неверно.
CRT>И всё? Одно слово?
Да.

CRT>ПОчему же когда снижается рост говорят что наступает кризис и жизнь людей ухудшается. Хотя экономика не падает, она просто растет менее быстро или стоит на месте? Почему "страдания" ? Население в Японии не растет. По идее положение людей не должно изменится в худшую сторону.

Где такое говорят? Во время кризиса ВВП почти всех стран упал. Замедление роста — это просто замедление роста, это ещё не кризис.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.