Re[19]: Вопрос по Bitcoin
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 19.12.13 21:46
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

I>>один из крупнейших онлайн ритейлеров Overstock сегодня объявил, что будет принимать оплату в битках.

D>тем не менее цены там номинированы не в битках. Если курс упадет в 2 раза, как это произошло на днях, то тебя попросят заплатить в 2 раза больше биткойнов.

Да, как я понял сейчас так практически везде. Цена привязывается к курсу BTC/USD, или ещё чему-нибудь. Продавцы потом сразу продают BTC на бирже (либо просто хеджируют продав фьючерсы), и время от времени выводят USD удобным для них способом.
Есть даже сервисы которые помогают это автоматизировать, например bitpay:
http://www.youtube.com/watch?v=scGM3nRsrlY
http://www.youtube.com/watch?v=YZ-pqo0cLcE
Re[11]: Вопрос по Bitcoin
От: C0x  
Дата: 19.12.13 22:55
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>Физические характеристики мне всегда гарантируют минимальный спрос. У биткоина такой спрос ограничен лишь временем, пока не закроют основные биржи обмена.

I>ты кусок золота тоде не можешь свободно продать — запрещено законом.

Каким же? То есть киоски у меня в метро, продающие украшения из золота делают это против закона?

I>Сколько сейчас стоит наскальная живопись? Или какова ценность надписи "Здесь был Вася"?

Наскальная живопись сейчас бесценна. И находится под защитой закона. Я еще раз повторюсь, у этих вещей ценность растет со временем, у некоторых с очень большим временем.

C0x>>Есть вещи ценность которых и спрос на которые постоянен, например на упомянутые картины и другие произведения исскуства, которые можно потрогать, положить в музей. А есть вещи ценность которых ограничена во времени, например ваучеры МММ или биткоины.

I>У биткойна тоже есть свои плюсы. Если они имеют ценность здесь и сейчас и позволяют делать 100% прибыли в день, то меня это уже устраивает.

Ну так вперед, я же не говорю, что для твоего кармана это плохо. Я в свое время и на HYIP подымал неплохо. Но это было и есть фуфло.
Re[13]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 19.12.13 23:00
Оценка:

C0x>>Не поверишь, но есть игры на деньги

C0x>>Например Покер. У меня приятель там на фуллтайме зарабатывает.

I>как-то плохо стыкуется игра и фуллтайм

Человек живет тем что зарабатывает на покере. Тут уж как не стыкуй, но его работа — покер
Да че там, некоторые и в WOW зарабатывали.
Дата: 19.12.13 23:02
Оценка:

C0x>>Да, но есть жизненно необходимые потребности: тепло, покушать, попить, секис, здровие, продолжение рода. И эти вещи к играм имеют мало отношения.

I>забыл как игрушка называется — Симс вроде

Ну симсы меня все-равно не согреет и не накормит
Re[12]: Вопрос по Bitcoin
От: stopgalt  
Дата: 20.12.13 02:40
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

Статья 192 УК РФ Нарушение правил сдачи государству драгоценных, металлов и драгоценных камней
Госдума РФ, 1996

Уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных, металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Нарушение правил сдачи или продажи государству драгоценных металлов и драгоценных камней признается совершенным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных государству, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

Биткоин должен находиться под контролем государства, как и золото и все остальное.
От: gran  
Дата: 20.12.13 07:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Что он не становится лучше.

Это в каком месте он не улучшается? Цитата из википедии: Согласно индексу Биг-Мака японские рабочие получают самую высокую почасовую зарплату в мире.
Он там самый высокий в мире. А ты говоришь не улучшается. Ну-ну.

C>Таких? Нет.

Хикки это сугубо японская специфика. Из-за чрезмерной плотности населения, менталитета и фиг знает чего еще. С экономикой вообще никак не связано.
У них еще и уровень самоубийств самый высокий. И что?

C>В Испании — дефляция, как и в Греции. В Японии безработица — около 5%, но очень низкий коэффициент работающих.

Очень низкий коэффициент работающих из-за высокой продолжительности жизни, что как бы говорит нам о высоком уровне ее самой. В Испании дефляция — следствие кризиса, а не его причина. Просто инфляционный пузырь лопнул. Но ты же утверждаешь, что инфляция это всегда хорошо.

C>Да ну? Историю учить будем или как?

Да, поучи меня истории, пожалуйста. Покажи мне реальный исторический пример дефляционной спирали. Только с условием, что кризис случился из-за дефляции, а не наоборот, когда дефляция стала следствием экономического кризиса.
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.12.13 07:31
Оценка: -1
Здравствуйте, gran, Вы писали:

C>>Что он не становится лучше.

G>Это в каком месте он не улучшается? Цитата из википедии: Согласно индексу Биг-Мака японские рабочие получают самую высокую почасовую зарплату в мире.
G>Он там самый высокий в мире. А ты говоришь не улучшается. Ну-ну.

Ты понимаешь разницу между улучшением и абсолютным уровнем?

Не говоря уж про то, что "индекс Биг-Мака" лишь немногим более полезен, чем средняя температура по больнице (включая морг).

C>>Таких? Нет.

G>Хикки это сугубо японская специфика. Из-за чрезмерной плотности населения, менталитета и фиг знает чего еще. С экономикой вообще никак не связано.
Да ну? Что же этот феномен массово возник в 2000-е? Не потому ли, что молодые люди тупо отчаялись получить нормальную работу (рост — не нужен!) и решили удплиться от мира?

G>У них еще и уровень самоубийств самый высокий. И что?

И то.

C>>В Испании — дефляция, как и в Греции. В Японии безработица — около 5%, но очень низкий коэффициент работающих.

G>Очень низкий коэффициент работающих из-за высокой продолжительности жизни, что как бы говорит нам о высоком уровне ее самой. В Испании дефляция — следствие кризиса, а не его причина. Просто инфляционный пузырь лопнул. Но ты же утверждаешь, что инфляция это всегда хорошо.
Да ну? А почему тогда в США дефляция не стала следствием кризиса?

Или почему в твоей любимой Японии рост зарплат и ВВП начался после массивных вливаний для запуска инфляции?

C>>Да ну? Историю учить будем или как?

G>Да, поучи меня истории, пожалуйста. Покажи мне реальный исторический пример дефляционной спирали. Только с условием, что кризис случился из-за дефляции, а не наоборот, когда дефляция стала следствием экономического кризиса.
Германия, правительство Брюнинга. Я же говорю — учи историю.

Познавательный график для тебя:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Graph_charting_income_per_capita_throughout_the_Great_Depression.svg
Sapienti sat!
Дата: 20.12.13 07:34

G>Да, поучи меня истории, пожалуйста. Покажи мне реальный исторический пример дефляционной спирали. Только с условием, что кризис случился из-за дефляции, а не наоборот, когда дефляция стала следствием экономического кризиса.

Да, ещё забыл США в период с 22-го года по 29-й. Была чистая дефляция почти всё время: http://www.rateinflation.com/inflation-rate/usa-historical-inflation-rate?start-year=1914&end-year=1929

Закончилось всё счастливо — Великой Депрессией.
Sapienti sat!
От: dima_ksk  
Дата: 20.12.13 08:26
Оценка:

C>Здравствуйте, gran, Вы писали:

C>>>Что он не становится лучше.

G>>Это в каком месте он не улучшается? Цитата из википедии: Согласно индексу Биг-Мака японские рабочие получают самую высокую почасовую зарплату в мире.
G>>Он там самый высокий в мире. А ты говоришь не улучшается. Ну-ну.
C>
C>Ты понимаешь разницу между улучшением и абсолютным уровнем?

C>Не говоря уж про то, что "индекс Биг-Мака" лишь немногим более полезен, чем средняя температура по больнице (включая морг).

Продолжительность жизни вас тоже не убеждает? Предпочитаете аппелировать к попугайским экономическим показателям?

C>Или почему в твоей любимой Японии рост зарплат и ВВП начался после массивных вливаний для запуска инфляции?

И какой реальный результат? Как это повлияло на качество жизни?

C>>>Да ну? Историю учить будем или как?

G>>Да, поучи меня истории, пожалуйста. Покажи мне реальный исторический пример дефляционной спирали. Только с условием, что кризис случился из-за дефляции, а не наоборот, когда дефляция стала следствием экономического кризиса.
C>Германия, правительство Брюнинга. Я же говорю — учи историю.

C>Познавательный график для тебя:

C>[img]
C>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Graph_charting_income_per_capita_throughout_the_Great_Depression.svg/1600px-Graph_charting_income_per_capita_throughout_the_Great_Depression.svg.png
C>[/img]
C>http://en.wikipedia.org/wiki/File:Graph_charting_income_per_capita_throughout_the_Great_Depression.svg

Корелляция на графиках есть, но какой фактор есть причина, из него понять невозможно. Вообще, массовое кредитование в США ввела мафия, которая окрепла во время сухого закона и потом подалась в банковскую сферу.
Re[8]: Вопрос по Bitcoin
От: 777777w Россия  
Дата: 20.12.13 08:44

Q>>Значение имеет знак, и только знак. Потому что если небольшая инфляция в 1-2% даже полезна для экономики, то такая же дефляция быстро раскручивается в кризис.

G>Во первых, дефляционная спираль это лишь теория.

Да-да, не подкрепленная жизнью. Про Великую Депрессию когда-нибудь слышал?

G>Во вторых, экономика Японии ясно показывает, что в условиях дефляции можно очень хорошо жить и развиваться.

Экономика Японии "развивается" лишь по сравнению с Россией, а вообще-то она давно стоит на месте.
От: gran  
Дата: 20.12.13 09:30

C>Да, ещё забыл США в период с 22-го года по 29-й. Была чистая дефляция почти всё время: http://www.rateinflation.com/inflation-rate/usa-historical-inflation-rate?start-year=1914&end-year=1929

C>Закончилось всё счастливо — Великой Депрессией.

Агащаз, почти все время. 21-22 год — последствия кризиса 20-го года. В оставшиеся годы наблюдаем дефляцию 2 года из семи. И Великая Депрессия вообще мимо дефляционной спирали. Там толком причины то неизвестны.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 20.12.13 19:07

G>>Да, поучи меня истории, пожалуйста. Покажи мне реальный исторический пример дефляционной спирали. Только с условием, что кризис случился из-за дефляции, а не наоборот, когда дефляция стала следствием экономического кризиса.

C>Да, ещё забыл США в период с 22-го года по 29-й. Была чистая дефляция почти всё время: http://www.rateinflation.com/inflation-rate/usa-historical-inflation-rate?start-year=1914&end-year=1929

Судя по таблице была инфляция с временной корректировкой в некоторые моменты.
Вообще весь этот вопрос с "дефляционной спиралью" похоже затрагивает какие-то глубинные религиозные верования.
Иначе откуда столько эмоций при минимуме фактического материала? И бесконечное повторение одних и тех же "аргументов".
Впрочем последним страдают обе стороны.

Может быть попробуем перевести спор в конструктивное русло? Есть какие-то исследования, которые бы подтверждали теорию "спирали"?
Ну т.е. с нормальным анализом вместо утверждений типа "японцы попробовали и им стало плохо". Можно ссылки?
В Педивикии есть ссылки на места вроде журналов Economist и Форбс, бложека Кругмана и пары фрических агитпомоек.
И ничего, что можно было бы назвать научным исследованием. Даже в специфическом смысле экономической науки, которая сама по себе сильно идеологизирована.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 20.12.13 19:43
Оценка:

C>Да ну? А почему тогда в США дефляция не стала следствием кризиса?

C>Или почему в твоей любимой Японии рост зарплат и ВВП начался после массивных вливаний для запуска инфляции?

И качество японских машин сразу упало. Стали делать такое же дерьмо, как в Европе.
Дата: 20.12.13 19:47
Оценка: :)

Причина Депрессии была в стихийном рынке. С тех пор появились корпорации, которые планируют спрос и производство, не допуская затоваривания складов.
А биткойн тут ожидает проблема, так как регулятора в нем как бы нет.
Дата: 20.12.13 19:51
Оценка:

C>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

G>>>>Кто эти все, которым известно? Я, например, вижу обилие японских товаров, автомобилей. И это все на маленьких островах практически без ресурсов.

C>>>У японцев спроси, которые тупо не могут найти работу. У хиккимори, к примеру (уже 3% населения и растёт!).
S>>Продолжительность жизни показывает, что у яапнцев дела идут лучше всех остальных.
C>Нет, она показывает, что японцы в целом ведут здоровую жизнь.

Как говорили марксисты, бытие определяет сознание. Будь у японцев беспросветная жизнь, не помог бы им никакой здоровый образ жизни и не стали бы они его вести.
Дата: 20.12.13 19:55
Оценка:

C>>>Не показывает.

G>>Что конкретно она не показывает? Уровень жизни плохой?
C>Что он не становится лучше.

В Олимпиаду вбухали кучу средств. Эти средства учитываются в ВВП? Учитываются.
Повысит ли это строительство качество жизни? Нет, не повысит. Так что ВВП не является параметром для измерения качества жизни.

Качество жизни измеряется продолжительностью жизни, ну еще можно учесть соотношения "счастливых" и депрессивных граждан.
Дата: 20.12.13 20:08
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

C>>Что он не становится лучше.

_>В Олимпиаду вбухали кучу средств. Эти средства учитываются в ВВП? Учитываются.
_>Повысит ли это строительство качество жизни? Нет, не повысит. Так что ВВП не является параметром для измерения качества жизни.
_>Качество жизни измеряется продолжительностью жизни, ну еще можно учесть соотношения "счастливых" и депрессивных граждан.
"Я вчера сжёг чемодан долларов, которые получил из продажи квартиры. Учитываются ли эти средства при рассчёте доходов? Учитываются. Значит, денежный доход не может являться средством измерения качества жизни".
Sapienti sat!
Re[14]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 20.12.13 20:13
Оценка:

C>>Да, ещё забыл США в период с 22-го года по 29-й. Была чистая дефляция почти всё время: http://www.rateinflation.com/inflation-rate/usa-historical-inflation-rate?start-year=1914&end-year=1929

C>>Закончилось всё счастливо — Великой Депрессией.
_>Причина Депрессии была в стихийном рынке. С тех пор появились корпорации, которые планируют спрос и производство, не допуская затоваривания складов.
Да ну? То тебе дефляционная спираль в кризисе не нравится, то без кризиса не нравится. Это называется "no real Scotsman fallacy", в следующий раз тебе не понравится, что дефляция была в стране, начинающейся на букву "Ф".
Sapienti sat!
Re[14]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 20.12.13 20:13

C>>Да ну? А почему тогда в США дефляция не стала следствием кризиса?

C>>Или почему в твоей любимой Японии рост зарплат и ВВП начался после массивных вливаний для запуска инфляции?
_>И качество японских машин сразу упало. Стали делать такое же дерьмо, как в Европе.
А ещё взорвалась электростанция и произошло цунами. Вот что инфляция делает!
Sapienti sat!
От: ins-omnia СССР  
Дата: 20.12.13 20:15
Оценка:

_>В Олимпиаду вбухали кучу средств. Эти средства учитываются в ВВП? Учитываются.

_>Повысит ли это строительство качество жизни? Нет, не повысит. Так что ВВП не является параметром для измерения качества жизни.

_>Качество жизни измеряется продолжительностью жизни, ну еще можно учесть соотношения "счастливых" и депрессивных граждан.

Топик вообще-то об экономике. Если мерять её продолжительностью жизни, то даже Африка не сильно отличается от развитых стран.
А если прибавить "счастье" как критерий, получится что Филлипины намного круче Швеции (в последней сплошная депрессия и
высокий уровень самоубийств). Это может быть и так, с некоторой точки зрения, но всё это не про экономику.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.