Зимой перешел на VPS хостинг OVH (Франция). Тогда сервер мне обошелся за 7 евро с Plesk панелью.
До этого был VPS от Hetzner и дороже. Работает уже полгода без проблем.
Сейчас потребовалось перевести еще один VPS сервер. Смотрю у OVH появилось предложение за 2 евро + 2 евро за Plesk. Итого 4 евро в месяц. 1 GB памяти, 8 ГБ места, 100 mbit, трафик 10 ТБ. Выделенный IP.
Раньше этот сайт был на Hostgator shared hosting за бОльшие деньги. Сейчас стало дешевле и сайт буквально летает по скорости. Я уже молчу о том, насколько удобнее администрировать сайт через Plesk.
Что за чудо такое за 190 руб за VPS? Что-то я не понимаю ценообразования на VPS. В США shared hosting стоит дороже. А VPS в США не видел дешевле 25-30 евро за сравнимый как у OVH сервер + Plesk.
P.S. Много лет пользовался cPanel, но Plesk намного-намного удобнее и что интересно дешевле раз в 5.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Что за чудо такое за 190 руб за VPS? Что-то я не понимаю ценообразования на VPS. В США shared hosting стоит дороже. А VPS в США не видел дешевле 25-30 евро за сравнимый как у OVH сервер + Plesk.
Демпинг? Как ещё при нынешнем уровне конкуренции в хостинге набрать user base?
Вы ничего не указали по производительности.
У того же Digital Ocean вполне себе бодренькие VPS'ки за $5 (т. е. за 160 р). За 20 баксов уже приличные машины.
Кстати, зачем нужен это Plesk на VPS? Ведь у вас рут-доступ.
Здравствуйте, sharez, Вы писали: S>Вы ничего не указали по производительности. S>У того же Digital Ocean вполне себе бодренькие VPS'ки за $5 (т. е. за 160 р). За 20 баксов уже приличные машины.
Но там не Plesk. А так да, планы тоже интересные.
Интересно как HostGator выживает на своих высоких тарифах (VPS от 50$ c сPanel).
S>Кстати, зачем нужен это Plesk на VPS? Ведь у вас рут-доступ.
Plesk — очень удобная панель управления — бэкапы, базы, создание аккаунтов, почта, настройки. Я очень рад, что не надо лезть в недра конфигурационных файлов Линукса.
POL>Plesk — очень удобная панель управления — бэкапы, базы, создание аккаунтов, почта, настройки. Я очень рад, что не надо лезть в недра конфигурационных файлов Линукса.
Кастую шеридана в этот топик
POL>P.S. Много лет пользовался cPanel, но Plesk намного-намного удобнее и что интересно дешевле раз в 5.
Стоят они одинаково, все зависит от реселлера. Удобство оборачивается большими проблемами при попытке сделать что-то нестандартное.
Впрочем, большинству базовах возможностей хватает за глаза.
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>Стоят они одинаково, все зависит от реселлера.
Не согласен. cPanel всегда дороже. Конечно у всех компаний по разному, но в целом там где предлагаются оба варианта, Plesk всегда дешевле в 3-4 раза.
OVH: Plesk — 2 EUR. cPanel — 10 EUR.
Hetzner: Plesk — 8 EUR, cPanel — 30 EUR.
POL>P.S. Много лет пользовался cPanel, но Plesk намного-намного удобнее и что интересно дешевле раз в 5.
Подскажите чайнику. Вот у меня сейчас все сайты на шаред хостинге. Вернее даже разбросаны на трёх. Всё это давно надоело. Везде нужно платить (в сумме около $12 в месяц), следить чтобы не было перегрузок процессора, трафика и хватало места.
Если всё моё хозяйство перенести на VPS, то понятно, что платить буду раза в 3 меньше, но и хлопот прибавится?
Сколько навскидку могут стоить услуги по настройке VPS и переносу десятка сайтов? Иногда это делают бесплатно при заключении договора и оплате хостинга за год вперед.
Дальнейшее обслуживание VPS доступно рядовому кодеру, не сисадмину, или есть какие-то тонкости?
OVH не будут помогать с переносом. Это точно. Не за такую цену как у них.
Разбираться придется самому.
В целом основная трудность — прописать DNS параметры сервера и заполучить ключ активации Plesk. Потом все удобнее и проще чем на шареде. Основной кайф — создание виртуальных сайтов — я как бы создаю свой шаред хостинг — оба сайта не видят друг друга. Это очень удобно, когда нужно предоставлять доступ другим людям.
Забейте на Plesk, CPanel и прочую лабуду!
Готов предоставить вам VPS и свои услуги по установке и конфигурации Nginx сервера с возможностью развертывания на нем сколько хотите ваших сайтов
Все будет летать! Php, python, no problem )
Ну и следить буду чтобы все летало + бекапы настрою баз и файлов если нужно.
Всего 500р в месяц!
ЗЫ: Просто в последнее время много вожусь с этим и мне нравится
POL>Не согласен. cPanel всегда дороже. Конечно у всех компаний по разному, но в целом там где предлагаются оба варианта, Plesk всегда дешевле в 3-4 раза.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Если всё моё хозяйство перенести на VPS, то понятно, что платить буду раза в 3 меньше, но и хлопот прибавится? V>Сколько навскидку могут стоить услуги по настройке VPS и переносу десятка сайтов? Иногда это делают бесплатно при заключении договора и оплате хостинга за год вперед. V>Дальнейшее обслуживание VPS доступно рядовому кодеру, не сисадмину, или есть какие-то тонкости?
Сам сидел на шаред хостинге довольно долго. Потом потихоньку перешел на VPS. Что тут можно сказать? Все ни так трудно как кажется. Информации в интернете море, рядовому кодеру разобраться совсем не трудно. Это на первый взгляд упаришься лазить по файлам конфигов, но на самом деле это намного проще программирования. А на самом деле своится к копированию кусков текста из мануалов и небольшой корректировкой под конкретные условия. После первоначальной настройки жрать практически не просит: ставь обновления время от времени (типа yum update) и все.
Переходил на VPS постепенно. Сначала пробовал все настроить в virtualbox — получилось. Потом купил и настроил VPS, перенес туда второстепенные сайты. Потом осмелел и полностью переехал Я только DNS сервер не стал у себя поднимать. Регистраторы доменов сейчас наверное все дают зоны редактировать.
Опять повторюсь — VPS без всяких панелей это не страшно. Страшно только вступать на эту дорожку. Как вариант можно, настроив VPS, переключить DNS на него, погонять, посмотреть как живет. Если что-то пойдет ни так. Переключил DNS обратно и разбираться в чем проблема. Переносить сайты, кстати, тоже не сложно. Обычно все своидтся к копированию файлов да восстановлению БД. Ну еще выставить права доступа на файлы.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Опять повторюсь — VPS без всяких панелей это не страшно. Страшно только вступать на эту дорожку. Как вариант можно, настроив VPS, переключить DNS на него, погонять, посмотреть как живет.
POL>Сейчас потребовалось перевести еще один VPS сервер. Смотрю у OVH появилось предложение за 2 евро + 2 евро за Plesk. Итого 4 евро в месяц. 1 GB памяти, 8 ГБ места, 100 mbit, трафик 10 ТБ. Выделенный IP.
только учти что это openvz. а так неплохо для крупного провайдера
на lowendbox.com регулярно проводят голосования и определяют наиболее качественных из дешёвых хостеров:
У варианта 3 красным:
If you are a target of constant DDoS attacks, do not order!
"Отличный", блин, хостер. На этапе заказа отказывается предоставлять то, за что уплочено.
А в VPS в отличии от шареда как раз таки четко указан канал, будьте добры его предоставить, пока не исчерпается трафик.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>If you are a target of constant DDoS attacks, do not order!
S>"Отличный", блин, хостер. На этапе заказа отказывается предоставлять то, за что уплочено.
не понимаю твоего пафоса. за 7 баксов в месяц ты бы сам стал возиться с headache?