Хостинг OVH. Где подвох?
От: PeterOfLight  
Дата: 27.07.14 08:52
Оценка:
Зимой перешел на VPS хостинг OVH (Франция). Тогда сервер мне обошелся за 7 евро с Plesk панелью.
До этого был VPS от Hetzner и дороже. Работает уже полгода без проблем.

Сейчас потребовалось перевести еще один VPS сервер. Смотрю у OVH появилось предложение за 2 евро + 2 евро за Plesk. Итого 4 евро в месяц. 1 GB памяти, 8 ГБ места, 100 mbit, трафик 10 ТБ. Выделенный IP.
Раньше этот сайт был на Hostgator shared hosting за бОльшие деньги. Сейчас стало дешевле и сайт буквально летает по скорости. Я уже молчу о том, насколько удобнее администрировать сайт через Plesk.

Что за чудо такое за 190 руб за VPS? Что-то я не понимаю ценообразования на VPS. В США shared hosting стоит дороже. А VPS в США не видел дешевле 25-30 евро за сравнимый как у OVH сервер + Plesk.

P.S. Много лет пользовался cPanel, но Plesk намного-намного удобнее и что интересно дешевле раз в 5.
Re: Хостинг OVH. Где подвох?
От: Grayscaler Россия  
Дата: 27.07.14 09:21
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Что за чудо такое за 190 руб за VPS? Что-то я не понимаю ценообразования на VPS. В США shared hosting стоит дороже. А VPS в США не видел дешевле 25-30 евро за сравнимый как у OVH сервер + Plesk.

Демпинг? Как ещё при нынешнем уровне конкуренции в хостинге набрать user base?
От: sharez  
Дата: 27.07.14 10:46
Оценка:
Вы ничего не указали по производительности.
У того же Digital Ocean вполне себе бодренькие VPS'ки за $5 (т. е. за 160 р). За 20 баксов уже приличные машины.
Кстати, зачем нужен это Plesk на VPS? Ведь у вас рут-доступ.
Re[2]: Хостинг OVH. Где подвох?
Дата: 27.07.14 12:06
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Вы ничего не указали по производительности.
S>У того же Digital Ocean вполне себе бодренькие VPS'ки за $5 (т. е. за 160 р). За 20 баксов уже приличные машины.

Но там не Plesk. А так да, планы тоже интересные.
Интересно как HostGator выживает на своих высоких тарифах (VPS от 50$ c сPanel).

S>Кстати, зачем нужен это Plesk на VPS? Ведь у вас рут-доступ.

Plesk — очень удобная панель управления — бэкапы, базы, создание аккаунтов, почта, настройки. Я очень рад, что не надо лезть в недра конфигурационных файлов Линукса.
Re[3]: Хостинг OVH. Где подвох?
От: karambus Россия  
Дата: 27.07.14 13:30
Оценка:

POL>Plesk — очень удобная панель управления — бэкапы, базы, создание аккаунтов, почта, настройки. Я очень рад, что не надо лезть в недра конфигурационных файлов Линукса.

Кастую шеридана в этот топик
От: icezone  
Дата: 27.07.14 18:26
Оценка:

POL>P.S. Много лет пользовался cPanel, но Plesk намного-намного удобнее и что интересно дешевле раз в 5.

Стоят они одинаково, все зависит от реселлера. Удобство оборачивается большими проблемами при попытке сделать что-то нестандартное.
Впрочем, большинству базовах возможностей хватает за глаза.
Дата: 28.07.14 06:00
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Стоят они одинаково, все зависит от реселлера.

Не согласен. cPanel всегда дороже. Конечно у всех компаний по разному, но в целом там где предлагаются оба варианта, Plesk всегда дешевле в 3-4 раза.
OVH: Plesk — 2 EUR. cPanel — 10 EUR.
Hetzner: Plesk — 8 EUR, cPanel — 30 EUR.
От: Volgare  
Дата: 28.07.14 08:00
Оценка:

POL>P.S. Много лет пользовался cPanel, но Plesk намного-намного удобнее и что интересно дешевле раз в 5.

Подскажите чайнику. Вот у меня сейчас все сайты на шаред хостинге. Вернее даже разбросаны на трёх. Всё это давно надоело. Везде нужно платить (в сумме около $12 в месяц), следить чтобы не было перегрузок процессора, трафика и хватало места.
Если всё моё хозяйство перенести на VPS, то понятно, что платить буду раза в 3 меньше, но и хлопот прибавится?
Сколько навскидку могут стоить услуги по настройке VPS и переносу десятка сайтов? Иногда это делают бесплатно при заключении договора и оплате хостинга за год вперед.
Дальнейшее обслуживание VPS доступно рядовому кодеру, не сисадмину, или есть какие-то тонкости?
Дата: 28.07.14 14:13
Оценка: 1 (1)
OVH не будут помогать с переносом. Это точно. Не за такую цену как у них.

Разбираться придется самому.

В целом основная трудность — прописать DNS параметры сервера и заполучить ключ активации Plesk. Потом все удобнее и проще чем на шареде. Основной кайф — создание виртуальных сайтов — я как бы создаю свой шаред хостинг — оба сайта не видят друг друга. Это очень удобно, когда нужно предоставлять доступ другим людям.
От: C0x  
Дата: 28.07.14 14:40
Оценка: 1 (1)

Забейте на Plesk, CPanel и прочую лабуду!
Готов предоставить вам VPS и свои услуги по установке и конфигурации Nginx сервера с возможностью развертывания на нем сколько хотите ваших сайтов
Все будет летать! Php, python, no problem )
Ну и следить буду чтобы все летало + бекапы настрою баз и файлов если нужно.
Всего 500р в месяц!

ЗЫ: Просто в последнее время много вожусь с этим и мне нравится
От: icezone  
Дата: 29.07.14 00:37
Оценка:

POL>Не согласен. cPanel всегда дороже. Конечно у всех компаний по разному, но в целом там где предлагаются оба варианта, Plesk всегда дешевле в 3-4 раза.

http://www.parallels.com/products/plesk/how-to-buy/
http://cpanel.net/plans-pricing/
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 29.07.14 05:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Если всё моё хозяйство перенести на VPS, то понятно, что платить буду раза в 3 меньше, но и хлопот прибавится?

V>Сколько навскидку могут стоить услуги по настройке VPS и переносу десятка сайтов? Иногда это делают бесплатно при заключении договора и оплате хостинга за год вперед.
V>Дальнейшее обслуживание VPS доступно рядовому кодеру, не сисадмину, или есть какие-то тонкости?

Сам сидел на шаред хостинге довольно долго. Потом потихоньку перешел на VPS. Что тут можно сказать? Все ни так трудно как кажется. Информации в интернете море, рядовому кодеру разобраться совсем не трудно. Это на первый взгляд упаришься лазить по файлам конфигов, но на самом деле это намного проще программирования. А на самом деле своится к копированию кусков текста из мануалов и небольшой корректировкой под конкретные условия. После первоначальной настройки жрать практически не просит: ставь обновления время от времени (типа yum update) и все.

Переходил на VPS постепенно. Сначала пробовал все настроить в virtualbox — получилось. Потом купил и настроил VPS, перенес туда второстепенные сайты. Потом осмелел и полностью переехал Я только DNS сервер не стал у себя поднимать. Регистраторы доменов сейчас наверное все дают зоны редактировать.

Опять повторюсь — VPS без всяких панелей это не страшно. Страшно только вступать на эту дорожку. Как вариант можно, настроив VPS, переключить DNS на него, погонять, посмотреть как живет. Если что-то пойдет ни так. Переключил DNS обратно и разбираться в чем проблема. Переносить сайты, кстати, тоже не сложно. Обычно все своидтся к копированию файлов да восстановлению БД. Ну еще выставить права доступа на файлы.
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.07.14 15:22
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Опять повторюсь — VPS без всяких панелей это не страшно. Страшно только вступать на эту дорожку. Как вариант можно, настроив VPS, переключить DNS на него, погонять, посмотреть как живет.

я просто на своей тачке hosts правил
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 29.07.14 15:30
Оценка:

POL>Сейчас потребовалось перевести еще один VPS сервер. Смотрю у OVH появилось предложение за 2 евро + 2 евро за Plesk. Итого 4 евро в месяц. 1 GB памяти, 8 ГБ места, 100 mbit, трафик 10 ТБ. Выделенный IP.

только учти что это openvz. а так неплохо для крупного провайдера

на lowendbox.com регулярно проводят голосования и определяют наиболее качественных из дешёвых хостеров:

http://lowendbox.com/blog/top-provider-poll-2014-q2-the-results/

особенно интересные здесь варианты — 3 и 4
Re[4]: Хостинг OVH. Где подвох?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 29.07.14 16:20
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я просто на своей тачке hosts правил

Да, я тоже. Но можно неугадать с параметрами и когда ты один ходишь — нормально, а когда народ повалит — все ляжет
Дата: 29.07.14 18:12
Оценка:
BZ>http://lowendbox.com/blog/top-provider-poll-2014-q2-the-results/

BZ>особенно интересные здесь варианты — 3 и 4

У варианта 3 красным:
If you are a target of constant DDoS attacks, do not order!

"Отличный", блин, хостер. На этапе заказа отказывается предоставлять то, за что уплочено.
А в VPS в отличии от шареда как раз таки четко указан канал, будьте добры его предоставить, пока не исчерпается трафик.
Дата: 29.07.14 18:16
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>If you are a target of constant DDoS attacks, do not order!

S>"Отличный", блин, хостер. На этапе заказа отказывается предоставлять то, за что уплочено.

не понимаю твоего пафоса. за 7 баксов в месяц ты бы сам стал возиться с headache?
Дата: 02.08.14 15:47
Оценка:

POL>Что за чудо такое за 190 руб за VPS?

дорого чё-то. вот большой выбор по 12 рублей: http://lowendspirit.com/locations.html
Re[4]: Хостинг OVH. Где подвох?
Дата: 02.08.14 18:28
Оценка:

BZ>не понимаю твоего пафоса. за 7 баксов в месяц ты бы сам стал возиться с headache?

Думаю, что я стал бы продавать товара ровно на сколько заплатили.
К тому же это их работа.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.