Приползло письмо примерно такого содержания...
Сэр (он из англии этот кадр) я купил вашу программу, покрутил, и понял что это не то что мне нужно. Хочу refund.
Давать ему его или нет?
Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.
Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?
Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?
Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).
Другая ситуация...
PPG отшила одного товарища..., давно еще. Предложила ему палтить или ваером или никак.
Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.
Так товарщи упоротый оказался... Пишет мне письма, хочу купить и всё... Двай через пейпал и т.д.
Я предложил ему следующее — "утром деньги, вечером стулья".
Т.е. пусть палтить прямо мне на палку. Я этими деньгами сразу же например за хостинг расчитаюсь. А потом отправлю ему номерок.
Товарищ вроде согласен. Но я вот думаю стоит это делать?
Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).
Во общем нужны советы бывалых по этим двум вопросам.
Спасибо.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Приползло письмо примерно такого содержания... N>Сэр (он из англии этот кадр) я купил вашу программу, покрутил, и понял что это не то что мне нужно. Хочу refund.
Бывает.
N>Давать ему его или нет?
Как правило, давать.
N>Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.
Некоторые считают что триал ограничен по функциям и хотят работать с полнофункциональной программой, потому сначала покупают, а дальше уже разбираются. В принципе решения этой проблемы нет, всегда будет народ который перед покупкой думал что программа делает то что она на самом деле не делает. Единственное что помогает — это высокая цена, которая отбивает импульсивные покупки и заставляет людей задуматься.
N>Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?
Потому что вы разработчик и продавец и покупал он у вас. Регистратор только промежуточное звено. Если от вас он не услышит ответа, то может и регистратору написать.
N>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?
Да, надо вернуть все деньги (вы попадаете на комиссию регистратора). А что вы хотите просить взамен?
N>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).
Рефанды — это неотъемлемая часть шароварного бизнеса.
N>Другая ситуация... N>PPG отшила одного товарища..., давно еще. Предложила ему палтить или ваером или никак. N>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое. N>Так товарщи упоротый оказался... Пишет мне письма, хочу купить и всё... Двай через пейпал и т.д.
N>Я предложил ему следующее — "утром деньги, вечером стулья". N>Т.е. пусть палтить прямо мне на палку. Я этими деньгами сразу же например за хостинг расчитаюсь. А потом отправлю ему номерок. N>Товарищ вроде согласен. Но я вот думаю стоит это делать? N>Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).
У Paypal нету Paypal Buyer Protection для Digitally Delivered items. Единственное что, человек может сделать чарджбек, но это накладней чем попросить рефанд.
N>Приползло письмо примерно такого содержания... N>Сэр (он из англии этот кадр) я купил вашу программу, покрутил, и понял что это не то что мне нужно. Хочу refund.
N>Давать ему его или нет?
дай, и не спорь.
N>Другая ситуация... N>Т.е. пусть палтить прямо мне на палку. Я этими деньгами сразу же например за хостинг расчитаюсь. А потом отправлю ему номерок.
ну что за детский сад?
N>Во общем нужны советы бывалых по этим двум вопросам.
N>Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.
На BDJ что ли выставлялся? Там народ особо не крутит триалы — хватают так просто, на будущее, и бывает, что просит деньги назад
N>Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?
Нормальное явление. Кто такие PPG для него? А софтина твоя, продавал ты (с его точки зрения), вот у тебя и просит.
N>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?
Душу
N>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).
Крепись!
N>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.
Какая жестокая PPG
N>Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).
Может с привязанной карты? Много, хоть денег-то? А то может весь сыр-бор из-за десятки. На палке хоть и нет защиты для цифровых товаров, но разное говорят
N>>Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь. YK>На BDJ что ли выставлялся? Там народ особо не крутит триалы — хватают так просто, на будущее, и бывает, что просит деньги назад
Не, на BDJ давно было и всё ОК. Это с graphics.com, редактор связался со мной, сам написал статью, ну и я подкинул скидочный купон для читателей.
N>>Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ? YK>Нормальное явление. Кто такие PPG для него? А софтина твоя, продавал ты (с его точки зрения), вот у тебя и просит.
Ясно.
N>>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен? YK>Душу
Я имел в виду не это. Ну там фидбек что ли... или еще что.
N>>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится). YK>Крепись!
Aга.
N>>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое. YK>Какая жестокая PPG
Жестокая не жестокая, а у меня пока что двух так отшила. И я подозреваю что делают они правильно, т.к. этот что мне пишет реально неугомонный.
N>>Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?). YK>Может с привязанной карты? Много, хоть денег-то? А то может весь сыр-бор из-за десятки. На палке хоть и нет защиты для цифровых товаров, но разное говорят
Ну 59$-45% = 32.45$, вроде не много, но на VPS на DO по 5-ке в месяц, так вполне себе.
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
N>>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен? BF>Да, надо вернуть все деньги (вы попадаете на комиссию регистратора). А что вы хотите просить взамен?
Комиссию регистратора можно и себе оставить, я писал как-то так "blah-blah-blah.....the money will be returned to your credit card except for a small amount that belongs to our partners and can not be refunded" (за точносто не ручаюсь, писал из головы сейчас) — никто не жаловался.
N>>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).
Это нормальная ситуация, не парься, относись к таким вещам философски.
N>>Другая ситуация... N>>PPG отшила одного товарища..., давно еще. Предложила ему палтить или ваером или никак. N>>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое. N>>Так товарщи упоротый оказался... Пишет мне письма, хочу купить и всё... Двай через пейпал и т.д.
N>>Я предложил ему следующее — "утром деньги, вечером стулья".
PPG его не просто так посылает, есть клиенты которые дел с которыми лучше не иметь. Тебе так хочется поиметь гемороя ?