Первый запрос на refund и другие кадры
От: nen777w  
Дата: 01.08.14 18:21
Оценка:
Приползло письмо примерно такого содержания...
Сэр (он из англии этот кадр) я купил вашу программу, покрутил, и понял что это не то что мне нужно. Хочу refund.

Давать ему его или нет?
Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.
Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?
Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?
Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).

Другая ситуация...
PPG отшила одного товарища..., давно еще. Предложила ему палтить или ваером или никак.
Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.
Так товарщи упоротый оказался... Пишет мне письма, хочу купить и всё... Двай через пейпал и т.д.

Я предложил ему следующее — "утром деньги, вечером стулья".
Т.е. пусть палтить прямо мне на палку. Я этими деньгами сразу же например за хостинг расчитаюсь. А потом отправлю ему номерок.
Товарищ вроде согласен. Но я вот думаю стоит это делать?
Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).

Во общем нужны советы бывалых по этим двум вопросам.
Спасибо.
Re: Первый запрос на refund и другие кадры
От: BrutForce США Best Demand Planning Software | GMDH
Дата: 01.08.14 19:24
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Приползло письмо примерно такого содержания...

N>Сэр (он из англии этот кадр) я купил вашу программу, покрутил, и понял что это не то что мне нужно. Хочу refund.

Бывает.

N>Давать ему его или нет?

Как правило, давать.

N>Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.

Некоторые считают что триал ограничен по функциям и хотят работать с полнофункциональной программой, потому сначала покупают, а дальше уже разбираются. В принципе решения этой проблемы нет, всегда будет народ который перед покупкой думал что программа делает то что она на самом деле не делает. Единственное что помогает — это высокая цена, которая отбивает импульсивные покупки и заставляет людей задуматься.

N>Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?

Потому что вы разработчик и продавец и покупал он у вас. Регистратор только промежуточное звено. Если от вас он не услышит ответа, то может и регистратору написать.

N>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?

Да, надо вернуть все деньги (вы попадаете на комиссию регистратора). А что вы хотите просить взамен?

N>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).

Рефанды — это неотъемлемая часть шароварного бизнеса.

N>Другая ситуация...

N>PPG отшила одного товарища..., давно еще. Предложила ему палтить или ваером или никак.
N>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.
N>Так товарщи упоротый оказался... Пишет мне письма, хочу купить и всё... Двай через пейпал и т.д.

N>Я предложил ему следующее — "утром деньги, вечером стулья".

N>Т.е. пусть палтить прямо мне на палку. Я этими деньгами сразу же например за хостинг расчитаюсь. А потом отправлю ему номерок.
N>Товарищ вроде согласен. Но я вот думаю стоит это делать?
N>Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).

У Paypal нету Paypal Buyer Protection для Digitally Delivered items. Единственное что, человек может сделать чарджбек, но это накладней чем попросить рефанд.
Best IBP Software | GMDH,
Best Sales and Operations Planning Software | GMDH
От: uuuser  
Дата: 01.08.14 19:24
Оценка:

N>Приползло письмо примерно такого содержания...

N>Сэр (он из англии этот кадр) я купил вашу программу, покрутил, и понял что это не то что мне нужно. Хочу refund.

N>Давать ему его или нет?

дай, и не спорь.

N>Другая ситуация...

N>Т.е. пусть палтить прямо мне на палку. Я этими деньгами сразу же например за хостинг расчитаюсь. А потом отправлю ему номерок.

ну что за детский сад?

N>Во общем нужны советы бывалых по этим двум вопросам.

кури форум, и больше такие глупости не спрашивай.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 01.08.14 21:56
Оценка:

N>Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.

На BDJ что ли выставлялся? Там народ особо не крутит триалы — хватают так просто, на будущее, и бывает, что просит деньги назад

N>Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?

Нормальное явление. Кто такие PPG для него? А софтина твоя, продавал ты (с его точки зрения), вот у тебя и просит.

N>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?

Душу

N>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).

Крепись!

N>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.

Какая жестокая PPG

N>Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).

Может с привязанной карты? Много, хоть денег-то? А то может весь сыр-бор из-за десятки. На палке хоть и нет защиты для цифровых товаров, но разное говорят
Re[2]: Первый запрос на refund и другие кадры
От: nen777w  
Дата: 02.08.14 10:02
Оценка:
N>>Купил со 45% скидкой 3 дня назад. Зачем покупал непонятно, есть вполне себе рабочий триал — крути сколько хочешь.
YK>На BDJ что ли выставлялся? Там народ особо не крутит триалы — хватают так просто, на будущее, и бывает, что просит деньги назад
Не, на BDJ давно было и всё ОК. Это с graphics.com, редактор связался со мной, сам написал статью, ну и я подкинул скидочный купон для читателей.

N>>Может я не врубаюсь, но зачем он refund просит у меня а не у PPG (боится что вследующий раз его просто пошлют нафиг?) ?

YK>Нормальное явление. Кто такие PPG для него? А софтина твоя, продавал ты (с его точки зрения), вот у тебя и просит.
Ясно.

N>>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?

YK>Душу
Я имел в виду не это. Ну там фидбек что ли... или еще что.

N>>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).

YK>Крепись!
Aга.

N>>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.

YK>Какая жестокая PPG
Жестокая не жестокая, а у меня пока что двух так отшила. И я подозреваю что делают они правильно, т.к. этот что мне пишет реально неугомонный.

N>>Или он каким либо образом может рефанд и с палки сделать (даже если у меня там денег не будет?).

YK>Может с привязанной карты? Много, хоть денег-то? А то может весь сыр-бор из-за десятки. На палке хоть и нет защиты для цифровых товаров, но разное говорят
Ну 59$-45% = 32.45$, вроде не много, но на VPS на DO по 5-ке в месяц, так вполне себе.
Re[2]: Первый запрос на refund и другие кадры
От: nightcode  
Дата: 04.08.14 05:19
Оценка:
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:

N>>Если давать refund то я так понимаю надо вернуть все деньги ему, что просить его взамен?

BF>Да, надо вернуть все деньги (вы попадаете на комиссию регистратора). А что вы хотите просить взамен?
Комиссию регистратора можно и себе оставить, я писал как-то так "blah-blah-blah.....the money will be returned to your credit card except for a small amount that belongs to our partners and can not be refunded" (за точносто не ручаюсь, писал из головы сейчас) — никто не жаловался.

N>>Кроче растроил он меня, итак продажы никакие а еще рефанд (хотя я по форумам вижу что народу программа нравится).

Это нормальная ситуация, не парься, относись к таким вещам философски.

N>>Другая ситуация...

N>>PPG отшила одного товарища..., давно еще. Предложила ему палтить или ваером или никак.
N>>Поинтересовался у PPG, сказали что тоже рефанды и все такое.
N>>Так товарщи упоротый оказался... Пишет мне письма, хочу купить и всё... Двай через пейпал и т.д.

N>>Я предложил ему следующее — "утром деньги, вечером стулья".

PPG его не просто так посылает, есть клиенты которые дел с которыми лучше не иметь. Тебе так хочется поиметь гемороя ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.