В прессе пишут про возможное введение налога с продаж (НСП) вместо повышения НДС на 2%.
Насколько я понял налог с продаж (максимальная ставка 3% — устанавливается региональными властями) будет браться при продаже физ.лицам.
И в отличие от старого налога с продаж который был до 2004 года, будут подлежать налогообложению и безналичные платежи (наверное из-за того, что сейчас население многие покупки оплачивает картами).
В прессе упомянуты товары на которые НСП не будет распространятся (отдельные продукты, недвижимость) но софта среди этих товаров нет.
Но так как большинство тут продает свой софт не физлицам а посредникам-регистраторам, то как я понял введение налога мало скажется на нас, за исключением тех шароварщиков кто в основном продает в РФ и продает именно физ.лицам.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>В прессе пишут про возможное введение налога с продаж (НСП) вместо повышения НДС на 2%.
Я одного не могу понять:
Налог с продаж в России впервые был введен в 1991 году, но уже через год был отменен.
Второй раз этот налог со ставкой 5% ввели в 1998 году, а в 2004-м он был отменен по решению
Конституционного суда РФ. Тогда суд посчитал, что двойное налогообложение одной и той же базы
вместе с налогом на добавленную стоимость противоречит Конституции Российской Федерации.
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>Я одного не могу понять: I>
I>Налог с продаж в России впервые был введен в 1991 году, но уже через год был отменен.
I>Второй раз этот налог со ставкой 5% ввели в 1998 году, а в 2004-м он был отменен по решению
I>Конституционного суда РФ. Тогда суд посчитал, что двойное налогообложение одной и той же базы
I>вместе с налогом на добавленную стоимость противоречит Конституции Российской Федерации.
I>Что с тех пор изменилось?
Похоже этот налог вводят когда "очень кушать хочется". А как его назвать и с чего конкретно брать — дело 10-е. Видимо опять пришла пора
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Похоже этот налог вводят когда "очень кушать хочется". А как его назвать и с чего конкретно брать — дело 10-е. Видимо опять пришла пора
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>В прессе пишут про возможное введение налога с продаж (НСП) вместо повышения НДС на 2%.
Тут ещё будет интересный ньюанс для тех, кто продаёт в РФ без регистратора. Надо будет учитывать из какого региона покупатель и налог считать по соответствующей ставке, как в Европах с VAT.
I>Налог с продаж в России впервые был введен в 1991 году, но уже через год был отменен.
I>Второй раз этот налог со ставкой 5% ввели в 1998 году, а в 2004-м он был отменен по решению
I>Конституционного суда РФ. Тогда суд посчитал, что двойное налогообложение одной и той же базы
I>вместе с налогом на добавленную стоимость противоречит Конституции Российской Федерации.
I>Что с тех пор изменилось?
крымнаш же, простигосподи, и олимпияда 14 и чм 18,
стричь, думаю, только-только начинают
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Будет налог — будем платить, а пока не будем суетиться, время турбулентное нынче.
I>Как буд-то бы у нас есть выбор