Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>SSL сертификат можно ли получить free ?
у меня два бесплатных (незаюзанных валяются). их много кто на шару раздает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>SSL сертификат можно ли получить free ?
На startssl.com сходи. Там дают. Правда может выйти облом. Мне как-то отказали под предлогом "что-то слишком уж коммерческий сайт", ну или типа того. Хотя только что дали сертификат для другого вполне себе коммерческого сайта.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Странно. При получении free ssl cert там же вообще никто никуда не смотрит. Я получил 3 штуки на разные суб-домены одного second level domain.
Нашел письмо (с год назад это было). Дословно:
Thank you for requesting a digital certificate with us. However Class 1 certificates are not meant to be used for commercial activities or financial transactions according to our policy. For this purpose please consider upgrading to Class 2 or higher verification level.
Надо ж.
Я получал сертификаты на mail.******.com, autodiscover.****.com, и на www.***.com, — и мне показалось, что там вообще всё полностью автоматическое. Т.к. подписанный сертификат приходил тут же, буквально через 1 минуту после того, как я вставлял CSR и нажимал "Next".
Это в мае 2014.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
YK>>Нашел письмо (с год назад это было). Дословно:
SD>Надо ж. SD>Я получал сертификаты на mail.******.com, autodiscover.****.com, и на www.***.com, — и мне показалось, что там вообще всё полностью автоматическое. Т.к. подписанный сертификат приходил тут же, буквально через 1 минуту после того, как я вставлял CSR и нажимал "Next". SD>Это в мае 2014.
Получал раз 5 там сертификаты. Один раз получал сертификат для только что созданного домена и получилось так:
> The request for a server certificate for www.xxx.com has been declined. For more information please contact us. Thank you!
> Thank you for your request for an SSL certificate. Please try to request the certificate after several days since this domain was created just today. Thank you for your understanding!
В остальные разы обычно всё проходило быстро. Вероятно у них робот, который по ряду факторов оценивает сайт и выносит вердикт — выдать или отправить на review человеком.
Здравствуйте, translateit, Вы писали:
M>>SSL сертификат можно ли получить free ?
T>Прошу прощения может вопрос глупый, а зачем SSL сертификат вообще нужен?
Чтобы нормально работал SSL. В основном для HTTP, но вообще применяется и для SMTP и для Jabber и для других протоколов.
Здравствуйте, translateit, Вы писали:
t> M>SSL сертификат можно ли получить free ? t> Прошу прощения может вопрос глупый, а зачем SSL сертификат вообще нужен?
Для использования протокола HTTPS, который защищает от атаки MITM
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Для использования протокола HTTPS, который защищает от атаки MITM
Сейчас планируют фильтровать страницы на лету по ключевым словам. Поможет полный переход на https?
Здравствуйте, cosimo, Вы писали:
c> AB>Для использования протокола HTTPS, который защищает от атаки MITM c> Сейчас планируют фильтровать страницы на лету по ключевым словам. Поможет полный переход на https?
Я не совсем в курсе кто, что и как планирует фильтровать, но эффективность использования HTTPS/TLS зависит от трех составляющих:
1) Настройки сервера. К сожалению, на большинстве сервисов HTTPS настраивается из рук вон плохо (типа такого, и хуже).
2) Настройки клиента и человека, который им управляет. К сожалению, большинство людей зомбированы мантрой о том, что "честному человеку нечего скрывать" помноженной на отсутствие понимания о том, зачем нужен HTTPS и как он работает, что приводит к принятию невалидных сертификатов несмотря на предупреждения браузера, неправильной настройке почтовых клиентов, позволяющих сделать TLS-fallback и т.д.
3) Заинтересованности "человека посередине", который может воспользоваться как п.п. 1-2, так и просто заблокировать любой трафик, который он не может идентифицировать.