1) Как быть если человек работает за границей, иностранный работадатель может не захотеть перечислять в РФ.
2) Есть риск, что использование карточки Payoneer или любой другой будет квалифицировано как открытию счета в иностранном банке, и соответственно на все платежи от регистраторов будут наложен штраф 75%-100%.
Я хотел карточку Payoneer завести, но теперь боюсь это делать...
Что вы думаете ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>1) Как быть если человек работает за границей, иностранный работадатель может не захотеть перечислять в РФ.
Для живущих заграницей в законе сделано исключение.
Для всех остальных можно полностью законно это обойти, просто уведомив налоговую о заграничном счёте: http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/ Я так делал, никаких проблем не возникло.
M>2) Есть риск, что использование карточки Payoneer или любой другой будет квалифицировано как открытию счета в иностранном банке, и соответственно на все платежи от регистраторов будут наложен штраф 75%-100%.
Да.
Sapienti sat!
Re: Штраф 100% за внесение или перевод на свой иностранный счёт
M>2) Есть риск, что использование карточки Payoneer или любой другой будет квалифицировано как открытию счета в иностранном банке, и соответственно на все платежи от регистраторов будут наложен штраф 75%-100%.
на что именно штраф наложат в случае с Payoneer? на твой счет, которого на самом деле нет?
Re[2]: Штраф 100% за внесение или перевод на свой иностранный счёт
Закон касается именно банковских счетов. Т.е., если c Payoneer у вас заключен Договор об открытии банковского счета, то да. Но, насколько я знаю, работа Payoneer этого не предполагает. А карточка Payoneer — это не карточка, открытая к вашему счету. Это типичная корпоративная карточка с индивидуальным лимитом. Т.е. деньги на ней принадлежат Payoneer ровно до того момента, пока вы их не сняли или не использовали в расчетах. Так что де-юре тут все чисто, если за полученные средства вы потом отчитываетесь при расчетах НДФЛ.
Re: Штраф 100% за внесение или перевод на свой иностранный счёт
M>Внесение наличных или перевод от иностранного банка на счет гражданина РФ в иностранном банке влечёт штраф 75-100%.
M>1) Как быть если человек работает за границей, иностранный работадатель может не захотеть перечислять в РФ.
Статья 13 года, если что. И, насколько я помню, здесь уже обсуждалось.
И даже если внимательно прочитать статью там есть 2 важных момента:
1. "Во-первых, об открытии или закрытии вклада в иностранном банке нужно обязательно в течение месяца сообщить налоговой инспекции по месту проживания."
2. "если гражданин России – владелец зарубежного счета – хочет пополнить вклад, деньги на него должны поступить только через российский банк."
Если работодатель захочет перевести деньги на счет нет проблем. А вот если хочешь самостоятельно внести деньги на этот счет — только через отечественный банк.
Re[2]: Штраф 100% за внесение или перевод на свой иностранный счёт
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Для всех остальных можно полностью законно это обойти, просто уведомив налоговую о заграничном счёте: http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/ Я так делал, никаких проблем не возникло.
После чего каждый квартал брать бумажную выписку по движениям счету с печатью и носить её в налоговую
Re[3]: Штраф 100% за внесение или перевод на свой иностранный счёт
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
C>>Для всех остальных можно полностью законно это обойти, просто уведомив налоговую о заграничном счёте: http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/account_opening/ Я так делал, никаких проблем не возникло. K>После чего каждый квартал брать бумажную выписку по движениям счету с печатью
Печать не нужна.
K>и носить её в налоговую
Носить? Есть же почта.