Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Один раз эти формы заполнил, потом просто копируешь платежки в банк-клиенте и суммы меняшь. Ничего сложного для программиста.
Нет, постоянно меняются циферки в платежках. Не только ОКАТО, но и какие-то коды операций.
Программы официальной для заполнения этого всего нет (а было бы логично — зашел на сайт налоговой, вбил ИНН и получил 1 внятную платежку во все фонды).
M>Как вы только документацию изучаете. Бухгалтерия это ужасный примитив по сравнению с сетями.
Меня просто раздражает заполнение и оплата бессмысленных с точки зрения здравого смысла форм без возможности понять, туда платеж ушел или не туда. В программировании я тут же вижу результат, тут — нет.
И потом, 3 часа времени (если знать, как это делать) — тоже время. Будут ошибки — ещё и с налоговой будете общаться и слать уточненки.
Не, ладно бы в этом был смысл, но зачем это шароварщику?
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:
D>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
M>>>Если по $300 снимать, то это 2.85% получается, не мало. За 6% можно их легально получать.
S>>6% — в два раза больше, чем 3%.
D>Это да, но вот, например, у нас в регионе нельзя снять доллары в банкомате, только рубли. А так как курс вырос, а лимиты в рублях не менялись(а долбанный сбербанк вообще снизил до 5 т.р. за раз) то получается что $3,15 с каждой операции + 1,8% с суммы, это уже не 3%, а почти все 6%.(больше 8 т.р. за раз никто не выдает). У меня вот, наооборот, желание выйти в "официал" появилось. Единственное, что останавливает — это реально то, что правила игры меняются на "лету" и что еще этот "бешеный принтер" выдаст завтра не предсказать.
В "официале" хотели заставить обменивать 50% валюты на рубли в принудительном порядке.
Вам вообще не страшно снимать рубли? Есть смысл ездить в региональный центр раз-два в мес.
S>В "официале" хотели заставить обменивать 50% валюты на рубли в принудительном порядке.
Вот именно. Поэтому даже 6% это терпимо.
S>Вам вообще не страшно снимать рубли? Есть смысл ездить в региональный центр раз-два в мес.
А что страшного? Я либо снимаю на покупки в рублях(или плачу с карты), или покупаю сразу доллары. Да, есть потери, но какие варианты?
Я живу в городе с полмиллионным населением, и кроме Москвы ехать то и некуда. С учетом дороги, потраченного времени (надо еще несколько дней жить, потому что лимит 2500 в сутки), нервов — я больше потеряю. Как я понял, снять баксы в банкомате у многих проблема, если это не мегаполис. Можно снимать в кассе, но выгода нивелируется потерей анонимности, как то так. Хотя может я и зря включаю "паранойю"...