Вы тут такой апокалипсис описали — просто жуть.
Но только подумайте, что произойдет здесь, если Windows, Word и все популярные продукты западных компаний вдруг действительно станут недоступны. Какой спрос возникнет на IT-специалистов и какого объема разработки и переустановки/перенастройки потребуются ...
PS: Ну и наконец, и раньше, и сейчас, если на минутку забыть об идее уклонения от уплаты налогов с доходов из-за рубежа, то вы могли спокойно продавать свои продукты на запад через Софткей (softkey.com) без всякой необходимости в выдумывании сложных трансграничных схем.
Re: Возможно все будет не так: видимо ответка прилетит по Воронежу.
В связи с тем, что, по данным СМИ, 23 января 2015 года PayPal прекратила обслуживать жителей республики Крым, коммунисты просят рассмотреть возможность отзыва у ООО «НКО "ПэйПал РУ"» лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций. По их мнению, запрет операций с Крымом, введенный указом президента США Барака Обамы, «в ряде случаев противоречит действующему российскому законодательству».
Не знаю, что такое "платежные небанковские кредитные организации", но направление вектора ответных действий немного узнаваемо.
Re[2]: Возможно все будет не так: видимо ответка прилетит по Воронежу.
Здравствуйте, Polymorphic, Вы писали:
P>Не знаю, что такое "платежные небанковские кредитные организации", но направление вектора ответных действий немного узнаваемо.
Главный вопрос — кому от этого будет хуже? Впрочем, ответ уже давно известен.
Re[3]: Возможно все будет не так: видимо ответка прилетит по Воронежу.
P>В ГД попросили проверить законность отказа ряда компаний работать в Крыму
Странные люди. Любая компания сама выбирает регионы где она будет работать.
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: Возможно все будет не так: видимо ответка прилетит по Воронежу.
TSP>>Странные люди. Любая компания сама выбирает регионы где она будет работать. U_E>Все не так просто. Смотри, например, ГК РФ статья 426.
Там про регионы ничего не сказано.
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Возможно все будет не так: видимо ответка прилетит по Воронежу.
10. Для каждого вида участия в платежной системе правилами такой платежной системы устанавливаются отдельные критерии участия, которые должны включать доступные для публичного ознакомления требования, обеспечивающие равноправный доступ участников платежной системы одного вида в платежную систему. Указанные требования могут касаться финансового состояния, технологического обеспечения и других факторов, влияющих на бесперебойность функционирования платежной системы.
Что законодатель тут хотел сказать? Что требования к участникам, которые препятствуют доступу к платежной системе, не могут быть любыми, а должны соответствовать закону. А именно можно запретить участие в системе тем, у кого нету доступа к интернету, или у кого нету мобильного телефона (если он нужен для работы системы), или еще что-то, что непосредственно связано с бесперебойностью функционирования платежной системы. Нельзя, например, в правилах прописать, что неграм участие запрещается, ведь это не связано с бесперебойностью функционирования платежной системы никаким образом.
Я думаю, что тут законодатель следовал духу Конституции и букве КоАП в части запрета дискриминации:
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства
Да, кстати, и места жительства тоже.
Наконец я хочу добавить, что наш с вами, друзья, коллега, Макс Пастухов (я его помню еще по сврусу), который живет в Крыму (он сторонник воссоединения), сейчас явно понесет потери. Независимо от отношения к режиму (а у меня есть некоторое право так говорить, потому что в отличие от большинства тут присутствующих мне пришлось в свое время и сутки отсиживать и штрафы платить за право иметь свое мнение в этой стране), между Пастуховым и Пейпалом, я выбираю сторону первого. А претензия к правительству у меня только одна: оно плохо нас защищает, и вместо нормальной работы мы вынуждены думать о каких-то фирмах-прокладках в Республике Беларусь. Это фантастический позор.
В юридической части это скорее форс-мажор. Думаю что юристы Paypal все проработали. В этой части у них огромная экспертиза — компания работает в большом количестве самых разных юрисдикций.
U_E>Наконец я хочу добавить, что наш с вами, друзья, коллега, Макс Пастухов (я его помню еще по сврусу), который живет в Крыму (он сторонник воссоединения), сейчас явно понесет потери. Независимо от отношения к режиму (а у меня есть некоторое право так говорить, потому что в отличие от большинства тут присутствующих мне пришлось в свое время и сутки отсиживать и штрафы платить за право иметь свое мнение в этой стране), между Пастуховым и Пейпалом, я выбираю сторону первого. А претензия к правительству у меня только одна: оно плохо нас защищает, и вместо нормальной работы мы вынуждены думать о каких-то фирмах-прокладках в Республике Беларусь. Это фантастический позор.
Я думаю все деятельные люди найдут приемлемые воркэраунды.
Здравствуйте, Polymorphic, Вы писали:
P>Судя по всему, вероятность распространения на РФ санкций как для Крыма стремится к единице. P>Если введут запрет на сотрудничество с резидентами РФ: европейский и американский хостинг отваливаются, регистраторы отваливаются и т. д.. На этом фоне еще и аутсорсным компаниям кирдык. На
Официальное сообщение Минкомсвязи России в отношении российских владельцев доменов, зарегистрированных за рубежом
Москва, 30 января 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции, во избежание одностороннего прекращения работы указанных доменов. Это связано с поступающими уведомлениями о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым. Данные сообщения в последнее время получают российские клиенты от зарубежных компаний-регистраторов доменных имен в сети интернет.
А тут запросто будут отбирать домены под соусом торгоых марок.
M>Москва, 30 января 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает российским юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации и переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы, находящиеся в российской юрисдикции, во избежание одностороннего прекращения работы указанных доменов. Это связано с поступающими уведомлениями о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым. Данные сообщения в последнее время получают российские клиенты от зарубежных компаний-регистраторов доменных имен в сети интернет.
M>А тут запросто будут отбирать домены под соусом торгоых марок.
поможет ли сохранить домен "ошибочное" указание в регистрации не этой страны?
остальные контакты, включая телефоны правильные
да и PO box то при желании можно получить где-нибудь еще, если у кого ценность домена зашкаливает
наверно, стоит делать зеркала основного белого сайта на других доменах заранее и все их прописывать на видном месте каждого зеркала и в about упоминать все домены? домены регистрировать в разных странах
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Вы тут такой апокалипсис описали — просто жуть. AR>Но только подумайте, что произойдет здесь, если Windows, Word и все популярные продукты западных компаний вдруг действительно станут недоступны.
Почему это? Word/Windows прекрасно копируются. Нас не успели пересадить на облачные технологии
AR>PS: Ну и наконец, и раньше, и сейчас, если на минутку забыть об идее уклонения от уплаты налогов с доходов из-за рубежа, то вы могли спокойно продавать свои продукты на запад через Софткей (softkey.com) без всякой необходимости в выдумывании сложных трансграничных схем.
softkey.com могут также закрыть на той стороне, как это делали с другими неугодными сайтами.
Re[7]: Возможно все будет не так: видимо ответка прилетит по Воронежу.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>В юридической части это скорее форс-мажор. Думаю что юристы Paypal все проработали. В этой части у них огромная экспертиза — компания работает в большом количестве самых разных юрисдикций.
Американские юристы все почти одинаковые. Они ничерта не знают и не хотят знать о законах иных государств. Поэтому позиция Paypal совершенно корректна с точки зрения американских законов. Если у вас де-юре отношения с американской компанией, то никакой Роскомнадзор в них ничем помочь не может. Другое дело, что у PayPal есть российская дочка ООО "Пэйпал РУС". Эта компания действует в российском юридическом поле и имеет российскую лицензию. Она может совершенно законно ограничивать территорию, на которой предоставляет свои услуги (ну вот как банк может открывать или не открывать отделения в каких-то городах), но она не может отказывать в обслуживании физическим лицам, которые согласились с офертой. Т.е. крымчане (физ. лица) могут заключать договора и получать все услуги в полном объем. А если их посылают, то тут прямая дорога в суд с жалобой на нарушение ЗЗПП и требованием материальной компенсации.
С доменами ситуация похожая. Если их держать на российском регистраторе, то и претензии можно будет предъявлять в российской юрисдикции по российским законам. С точки зрения американских законов объявляемые санкции вполне легитимны и оспорить тут что-то будет невозможно.