ShareIt! :(
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 21.04.04 05:30
Оценка:
Вот...

Интересно, зачем этому монстру покупать по очереди всех моих регистраторов?
Успехов,
Виталий.
Re: ShareIt! :(
От: Firstborn Латвия  
Дата: 21.04.04 06:04
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Вот...

R>Интересно, зачем этому монстру покупать по очереди всех моих регистраторов?

А что в этом, собственно, плохого?
Идёт повсеместная глобализация просто, всё укрупняется постепенно и скоро в мире останутся пара-тройка транснациональных корпораций и всё
Re[2]: ShareIt! :(
Дата: 21.04.04 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>А что в этом, собственно, плохого?

F>Идёт повсеместная глобализация просто, всё укрупняется постепенно и скоро в мире останутся пара-тройка транснациональных корпораций и всё

Монополизм всегда плох.
Позиция DigitalRiver понятна: они просто делают деньги на этом поле.
Но, когда заметных конкурентов не останется, будет также понятным и логичным взвинтить цены или "упростить" сервисы — выкинув неудобный V2V, например. С Регсофтом такое уже проворачивали.
Успехов,
Виталий.
Re: ShareIt! :(
От: Alex Mova  
Дата: 21.04.04 07:25
Оценка: :))

R>Интересно, зачем этому монстру покупать по очереди всех моих регистраторов?

Ну вот, начинает вырисовываться хоть какое-то объяснение ^^^^ Главное, чтоб ты теперь к СВРЕГу не перешел

WBR, Александр Мова
От: Аноним  
Дата: 22.04.04 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>>Интересно, зачем этому монстру покупать по очереди всех моих регистраторов?

AM>Ну вот, начинает вырисовываться хоть какое-то объяснение ^^^^ Главное, чтоб ты теперь к СВРЕГу не перешел

А чем плох СВРЕГ, если не секрет?

AM>WBR, Александр Мова
Re[3]: ShareIt! :(
Дата: 22.04.04 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

R>>>Интересно, зачем этому монстру покупать по очереди всех моих регистраторов?

AM>>Ну вот, начинает вырисовываться хоть какое-то объяснение ^^^^ Главное, чтоб ты теперь к СВРЕГу не перешел

А>А чем плох СВРЕГ, если не секрет?

Плох? Почему плох, я не говорил, что он плох.

WBR, Александр Мова
Дата: 26.03.05 11:25
Оценка:

AM>Ну вот, начинает вырисовываться хоть какое-то объяснение ^^^^ Главное, чтоб ты теперь к СВРЕГу не перешел

Ну вот, посмеялись и хватит. К SWReg я не перешел, но это не помогло.
Digital River Acquires SWReg.
И всего-то за $8.8M, что разительно отличается от $120М за ShareIt.

Что скажут на это благородные доны, особенно пользователи SWReg?

Кстати, Брент на ISDEF Spring'2005 об этом почему-то не упомянул. Сказал только о недавно купленной британской компании чего-то-там REACH. В новостях об этом похоже, пока нет.
Успехов,
Виталий.
Re[3]: ShareIt! :(
Дата: 26.03.05 14:05
Оценка:

R>Кстати, Брент на ISDEF Spring'2005 об этом почему-то не упомянул. Сказал только о недавно купленной британской компании чего-то-там REACH. В новостях об этом похоже, пока нет.

В контрольной панели СВРЕГа эта новость появлась несколько дней назад. Стив написал "я устал, я ухожу..."
Если серьезно, то он мотивирует это желанием полностью посвятить себя другому проекту, которым он занимается уже около года и ему очень тяжело тянуть два проекта. Кроме того, он уверен, что парни из ДР лучше него разбираются в бизнесе и эта продажа пойдет на пользу СВРЕГу.
Изменений пока никаких, но опыт Шареита показывает, что эти изменения будут постепенными. А что денег меньше за СВРЕГ заплатили, так его же с Шареитом не сравнить по масштабу — не так давно Стив чуть ли не сам все на себе тащил.

WBR, Александр Мова
Re[4]: ShareIt! :(
Дата: 26.03.05 14:48
Оценка:

Кстати, интересная закономерность: покупают Emetrix, и вот анонсируют выпуск карточки. Покупают SWReg и сразу анонсируют прием PayPal.

AM>Кроме того, он уверен, что парни из ДР лучше него разбираются в бизнесе и эта продажа пойдет на пользу СВРЕГу.

Может, оно и так. Но шутка Брента была очень показательной. "Ко мне есть вопросы? Нет? Эй, мы повышаем комиссию! По-прежнему нет вопросов?".
Успехов,
Виталий.
Re[5]: ShareIt! :(
Дата: 26.03.05 17:36
Оценка:

R>Кстати, интересная закономерность: покупают Emetrix, и вот анонсируют выпуск карточки.

Разговоры про карточки ДР завел еще года полтора назад, обещали к ноябрю прошлого года, сделали в марте...

R>Может, оно и так. Но шутка Брента была очень показательной. "Ко мне есть вопросы? Нет? Эй, мы повышаем комиссию! По-прежнему нет вопросов?".

Расскажи, плиз, чего они там нового рассказали.

WBR, Александр Мова
Re[6]: ShareIt! :(
Дата: 26.03.05 18:43
Оценка:

AM>Расскажи, плиз, чего они там нового рассказали.

DR? Да ничего. Брент выступал минут 10. Тема конференции — организация каналов продаж, в этом плане они ничего нового не предлагают, кроме расширения аффилиатов.

Кстати, он упомянул, что в прошлом году Каталов задал "очень неудобный вопрос" насчет возможности V2V между компаниями-регистраторами. Так вот, мол — выпуск карточки означает реализацию этой возможности. Довольно сомнительный способ — покупать по карточке у самого себя, что ли?

Сейчас я пишу статью о конференции. Надеюсь, скоро выйдет.
Успехов,
Виталий.
Re[7]: ShareIt! :(
Дата: 27.03.05 08:46
Оценка: 1 (1)

R>Кстати, он упомянул, что в прошлом году Каталов задал "очень неудобный вопрос" насчет возможности V2V между компаниями-регистраторами. Так вот, мол — выпуск карточки означает реализацию этой возможности. Довольно сомнительный способ — покупать по карточке у самого себя, что ли?

Нет, покупать не нужно, там иначе устроено. Все регистраторы, которые выпустили карты используют ePassport для перевода денег (это такая система для обслуживания псевдокорпоративных карт), а уже сам ePassport позволяет переводить деньги между эккаунтами. Т.е. деньги переводятся не между эккаунтами регистраторов, а непосредственно между персональными эккаунтами вендоров/афиллятов. Теоретически можно переводить деньги, но практически это совем другое. А если вспомнить еще о тарифах на такие переводы (от 5% за транзакцию), то становится понятно, что эта возможность из серии "вы просили — получите, мы сделали как смогли".

WBR, Александр Мова
Re[5]: ShareIt! :(
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 27.03.05 21:36
Оценка:

R>Может, оно и так. Но шутка Брента была очень показательной. "Ко мне есть вопросы? Нет? Эй, мы повышаем комиссию! По-прежнему нет вопросов?".

Брента просто не хотели обижать известием о том, что местный люд шумной толпой потянулся на Плимус.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[6]: ShareIt! :(
Дата: 27.03.05 22:05
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Брента просто не хотели обижать известием о том, что местный люд шумной толпой потянулся на Плимус.

И правильно, а то они сразу и Плимус хапнули бы
А вот кстати интересно почему "местный люд шумной толпой потянулся на Плимус"?
Ведь условия контор купленных ДР пока не изменились.
От: os77  
Дата: 28.03.05 00:55
Оценка:

А>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>Брента просто не хотели обижать известием о том, что местный люд шумной толпой потянулся на Плимус.

А>И правильно, а то они сразу и Плимус хапнули бы :)

Примусу этому недолго осталось ходить в холостяках... Скоро его поженят на чайниках из DR ;))
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 28.03.05 06:11
Оценка:

СШ>>Брента просто не хотели обижать известием о том, что местный люд шумной толпой потянулся на Плимус.

А>И правильно, а то они сразу и Плимус хапнули бы
А>А вот кстати интересно почему "местный люд шумной толпой потянулся на Плимус"?
А>Ведь условия контор купленных ДР пока не изменились.

Очень даже изменились. Фродов стало намного больше. Появились непонятные колебания количества покупок. Есть риск того, что регистраторы станут брать за свои услуги намного больше. Ну об этом Брент и шутил.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[8]: ShareIt! :(
Дата: 28.03.05 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Очень даже изменились. Фродов стало намного больше. Появились непонятные колебания количества покупок. Есть риск того, что регистраторы станут брать за свои услуги намного больше. Ну об этом Брент и шутил.

Пусть и дальше шутит, просто своим выкупанием всех конкурентов они создали благодатную почву для маленьких контор, которые хотят заняться этим бизнесом, например если у меня будет выбор между этим мегамонстром и маленькой конторкой, то я предпочту маленькую конторку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.