Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Планирую зарегать компанию в EU с VAT номером и банковским счетом.
C>Как это проще всего сделать? C>Мне без разницы ИП там будет или ООО, главное чтобы деньги могла принимать и была дешевой в администрировании.
голландский офшор BV. или британский офшор на острове Мэн.
C>Как это проще всего сделать? C>Мне без разницы ИП там будет или ООО, главное чтобы деньги могла принимать и была дешевой в администрировании.
Не имеет смысла, если не собираешься там жить. Если доход позволяет отдавать 30-40% налогов, подумай о релокации, обойдется дешевле, чем жить в рф и платить налоги в ес.
VAT ID можно получить имея инком от 50 тыс в год, зависит от страны.
C>Не имеет смысла, если не собираешься там жить. Если доход позволяет отдавать 30-40% налогов, подумай о релокации, обойдется дешевле, чем жить в рф и платить налоги в ес. C>VAT ID можно получить имея инком от 50 тыс в год, зависит от страны.
Знаю одного немца, он зарегал компанию в UK и имеет VAT ID.
Но он на нулях в последнее время, и скорее всего не имеет 50 тыс в год.
Вобще тема такая, что есть маркет, который выплачивает деньги только в US и EU и я хочу в этот маркет попасть.
На налоги в принципе пофигу, т.к. это не основной канал продаж, а экспериментальный.
C>>Не имеет смысла, если не собираешься там жить. Если доход позволяет отдавать 30-40% налогов, подумай о релокации, обойдется дешевле, чем жить в рф и платить налоги в ес. C>>VAT ID можно получить имея инком от 50 тыс в год, зависит от страны.
C>Знаю одного немца, он зарегал компанию в UK и имеет VAT ID. C>Но он на нулях в последнее время, и скорее всего не имеет 50 тыс в год.
C>Вобще тема такая, что есть маркет, который выплачивает деньги только в US и EU и я хочу в этот маркет попасть. C>На налоги в принципе пофигу, т.к. это не основной канал продаж, а экспериментальный.
VAT ID нужен для возврата налога за расходы компании — услуги/товары. Если у компании не будет расходов, получение VAT не актуально.
Тем более, если планируешь работать с посредником- маркетом, то VAT за вендора собирает он.
C>Вот здесь пишут про Эстонию C>https://megamozg.ru/post/6086/
Годится использовать как прокси для перевода денег на счет в рф.
Минусы: расходы на ведение бухгалтерии, банковские комиссии и ежегодные отчеты по Закону о контролируемых иностранных компаниях.
C>Как вариант вывод на счет Payoneer в USA банке: C>https://pubs.payoneer.com/files/tc/TermsPayoneerUSPaymentService.pdf
C>VAT ID нужен для возврата налога за расходы компании — услуги/товары. Если у компании не будет расходов, получение VAT не актуально. C>Тем более, если планируешь работать с посредником- маркетом, то VAT за вендора собирает он.
C>>Вот здесь пишут про Эстонию C>>https://megamozg.ru/post/6086/
C>Годится использовать как прокси для перевода денег на счет в рф. C>Минусы: расходы на ведение бухгалтерии, банковские комиссии и ежегодные отчеты по Закону о контролируемых иностранных компаниях.
If you are a Marketplace seller based in the EU who is currently offering a your own license and/or free product, you can add a paid offering of this solution, and any additional products, by following the steps listed below. If you are located in the EU and do not have a US bank account, then in order to list a paid offering you can follow the instructions in our Seller Guide to obtain one. Please note that you will still need to submit your VAT information, both number and certificate, and a completed W-8 to us.
Payoneer был первый, о котором я подумал.
Но там в соглашении "You" — организация в EU или US, которая...
Поэтому Payoneer Не подходит.
По требованиям нужен банковский счет в EU и VAT ID.
Можно и в US, но туда лететь дольше, расходы, время больше.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
C>Payoneer был первый, о котором я подумал. C>Но там в соглашении "You" — организация в EU или US, которая... C>Поэтому Payoneer Не подходит.
C>По требованиям нужен банковский счет в EU и VAT ID. C>Можно и в US, но туда лететь дольше, расходы, время больше.
Дискриминация какая-то. Эстония думаю подойдет, но серая схема вывода через "оплату услуг" это риски блокировки счета.
Хотя быть забаненым в Эстонии меньшее зло чем претензии налоговой США.
В любом случае, если потенциальная прибыль не велика, связываться с серыми схемами не стоит.
C>Можно и в US, но туда лететь дольше, расходы, время больше.
Можно открыть и обслуживать фирму в штатах со счетом в американском банке без личного присутствия. Смотрите https://stripe.com/atlas
C>Планирую зарегать компанию в EU с VAT номером и банковским счетом. C>Как это проще всего сделать? C>Мне без разницы ИП там будет или ООО, главное чтобы деньги могла принимать и была дешевой в администрировании.
Найти "открывашку", которая откроет фирму в ЕС или купить ready-made фирму, тогда становишься владельцем в тот же день + не нужно показывать уставной капитал и т.д.
VAT — это НДС по-русски. Зависит от страны и оборота. VAT ID (Tax ID) — есть у каждой организации, другое дело является ли организация плательщиком VAT(НДС) или нет.
С банковским счетом могут возникнуть проблемы. Не каждый банк согласится открыть счет нерезиденту.
все советы не имеют смысла, пока не указана цель и обороты
если цель — принять 1000 евро на счет, то достаточно открыть счет физлица в банке