Уважаемые разработчики и продавцы софта!, подскажите как можно безопаснее и гарантированее (для разработчика) получить расчет за программу продаваемую за рубеж?
Разного рода пеймент-системы имеются в поле видимости, но и мошенников немало развелось.
Заказчик не какой то один конкретный, имеется ввиду софт "для всех желающих" — шареваре или типа того, но это совершенно не важно.
Больше беспокоит механизм перевода расчетов сюда, а не честность покупателей (покупатели "там" как правило впитали с молоком что воровать не хорошо).
Вот как раз хотел узнать, какой из сервисов по предоставлению платежей проверенно работает на наш родной совок.
Заранее всем большое спасибо за ответы!
Re: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бугра
Здравствуйте, stdout, Вы писали:
S>Вот как раз хотел узнать, какой из сервисов по предоставлению платежей проверенно работает на наш родной совок.
Смотря как ты хочешь получать деньги.
Перевести на твой банковский счет могут практически все.
Что касается нас (http://www.moveax.com) — мы работаем с RegNow. Проблем не было.
Есть конечно и другие сервисы. Поищи по конфе — тут уже не раз обсуждались достоинства и недостатки каждого.
IMHO да и подумай как ты будешь получать деньги тут (какие взаимоотношения будешь иметь с налоговой).
Re[2]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бу
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Смотря как ты хочешь получать деньги. Doc>Перевести на твой банковский счет могут практически все.
Вобщем то наверно все равно, пока рассматриваю разные варианты.
Но лучше всеж наверно перевод на счет нежели чеки.
Doc>IMHO да и подумай как ты будешь получать деньги тут (какие взаимоотношения будешь иметь с налоговой).
ДА. вот этот вопрос тоже сильно интересует !
Поделитесь пожалуста в каких случаях они могут или не могут поймать за жабры !
Я то согласен и на занопослушание... только трудно найти инфу как это все поправильному то "оформить".
Re[3]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бу
Здравствуйте, Glen Able, Вы писали:
GA>А по сабжу: дык вроде это и правда в большей степени от НАШЕЙ стороны зависит. Не "отправят или не отправят", а "примут или не примут"
Вот именно !
Re[3]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бу
Здравствуйте, Glen Able, Вы писали: Doc>>Что касается нас (http://www.moveax.com) GA>Оффтоп: я уж думал (судя по адресу), что там тулзы ассемблерные
MOV EAX
GA>А по сабжу: дык вроде это и правда в большей степени от НАШЕЙ стороны зависит. Не "отправят или не отправят", а "примут или не примут"
AFAIK если вы без ошибок заполнили свои реквизиты, то придет и примут по люблму.
Вопрос в том, как вы забирать их будете. Тут есть варианты — см другой мой ответ в этой ветке.
Re[3]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей + предло
Doc>>IMHO да и подумай как ты будешь получать деньги тут (какие взаимоотношения будешь иметь с налоговой).
S>ДА. вот этот вопрос тоже сильно интересует ! S>Поделитесь пожалуста в каких случаях они могут или не могут поймать за жабры ! S>Я то согласен и на занопослушание... только трудно найти инфу как это все поправильному то "оформить".
Ну варианты у вас следующие:
1. Предупреждаю стразу — способ незаконный, если поймают — точно будет незаконное предпринимательство. Суть — оформить счет на себя (физ. лицо) и получать деньги в тихую. Если суммы будут регулярные и достаточно заметные, то могут отследить.
В принципе вы можете попробовать уговорить регистратора указывать в качестве цели платежа "подарок" или еще что схожее, но даже в этом случаее вы будете обязаны оплатить подоходный налог.
2. Открыть ЧП или ООО. Получать деньги на свой валютный счет. Платить налоги и получать "чистые" деньги.
Плюсы — нормальная легальная деятельность. Минусы — либо расходы на бугалтера либо трата времени на изучение и заполнение отчетов, законодательства итд.
3. Воспользоваться третьей фирмой для получения денег. Плюс — не надо создавать фирму, искать бугалтера итд а заниматься только софтом. Тут минус в том, что кроме налогов придется заплатть некий процент за их помощь.
4. Ну и как реклама: воспользоваться нашими услугами Мы берем на себя хостинг, сабмит в архивы, помогаем в создании программы (тестирование, обсуждение), получении денег и перевод их вам. Оплата — процент от продаж. Однако есть условие — мы отбираем проекты и программы.
Кому интересно — пишите manager@moveax.com. Так же приветтвуются отзывы о нас и нашем софте и сайте.
Re[4]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей + предло
Здравствуйте, Doc,
4-й вариант прямо таки инквизиционный какой то
Свою програмульку (а может програмулищщу) я не отдам.
Я пробежался по форуму, нашел достаточно исчерпывающей инфы.
остановлюсь на 2-м варианте.
Тем более что еще и под местный бизинесс нужна фирма.
Re[5]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей + предло
S>>4-й вариант прямо таки инквизиционный какой то S>что то, сорри, как то смайлик сильно смеющийся получился
Да не стоит извенений.
Каждому свое
Кому-то интересно заниматься только софтом и не заморачиваться бугалтерией, сайтостроительством, сабмитом итд в этом мы и готовы помочь. Если есть время и средства на раскрутку своего дела могу пожелать только удачи (без всяких задних мыслей).
Re: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бугра
S>Больше беспокоит механизм перевода расчетов сюда, а не честность покупателей (покупатели "там" как правило впитали с молоком что воровать не хорошо).
Варианты разные есть, если обороты не оч. большие, то мне видится http://www.ikobo.com привлекательным сервисом. Вроде даже есть, кто им пользовался. Они один раз присылают вам карточку (с пин кодом), по которой вы потом всегда снимаете деньги в любом банкомате, который с визой работает. Полная анонимность и незаметность для налоговой и пр. хмырей. Там по умолчанию лимит на сьем до ~$200 в месяц. Но его можно поднимать до $1000 если правильно помню. У них же есть мерчант экаунты, т.е. можно принимать плату за свой продукт с креды через них, а потом ты снимаешь по карточке в банкомате в своем городе, или в ближайшем, где есть. Да, берут они за это все 4% за перевод. А сколько за мерчант — не помню. Почитай у них, там все расписано.
На сколько надежен и хорош этот способ — нужно исследовать. Я завел себе экаунт, попытался пердать деньги в Россию, тест типа. Вот, в процессе, ждем-с
Здравствуйте, Serop, Вы писали:
S>Варианты разные есть, если обороты не оч. большие, то мне видится http://www.ikobo.com привлекательным сервисом. Вроде даже есть, кто им пользовался. Они один раз присылают вам карточку (с пин кодом), по которой
Небольшое исследование показало, что ребята из упомянутой выше конторы не имеют хорошей репутации.
Поэтому держитесь пока от них подальше
Что будет с моим опытом — расскажу позже
S>Здравствуйте, Serop, Вы писали:
S>>Варианты разные есть, если обороты не оч. большие, то мне видится http://www.ikobo.com привлекательным сервисом. S>Небольшое исследование показало, что ребята из упомянутой выше конторы не имеют хорошей репутации. S>Что будет с моим опытом — расскажу позже
спасибо за инфу!, интересно узнать рез-т
Re[4]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бу
S>>>Варианты разные есть, если обороты не оч. большие, то мне видится http://www.ikobo.com привлекательным сервисом. S>Небольшое исследование показало, что ребята из упомянутой выше конторы не имеют хорошей репутации. S>>Что будет с моим опытом — расскажу позже
S>спасибо за инфу!, интересно узнать рез-т
Этап первый завершен: карточка получена адресатом! Я уже и не надеялся. Срок доставки 4 мая ... сегодня, т.е. реально — две недели. Так вся почта из-за бугра ходит. Приемлемо, я считаю. Тем более, что шло не в Москву, а на переферию (Краснодарский край).
Попробуем теперь снять, собственно, деньги с нее.
В любом случае, я думаю что мерчант эккаунт у них открывать не стоит (пока). Народ боится платить своими кредами через такого посредника, имхо.
S>Здравствуйте, stdout, Вы писали:
S>Этап первый завершен: карточка получена адресатом!
S>Попробуем теперь снять, собственно, деньги с нее.
И как оно ? Получитось ?
S>В любом случае, я думаю что мерчант эккаунт у них открывать не стоит (пока). Народ боится платить своими кредами через такого посредника, имхо.
Ну это понятно...
Re[6]: вопрос о сервисах по предоставлению платежей из за бу
S>>Этап первый завершен: карточка получена адресатом! S>>Попробуем теперь снять, собственно, деньги с нее.
S>И как оно ? Получитось ?
Да, получилось!
Адресат (наконец-то соизволил сходить в банкомат, в субботу) снял деньги. Про проблемы ничего не сказал.
Говорит, заняла вся процедура 40 сек. (никогда раньше банкоматами не пользовался).
Я теперь пытаюсь выяснить точно какую сумму он снял, что осталось и все подробности...
Но в целом картина ясна — работает.
P.S. еще раз, для тех кто будет пользоваться Поиском: перевод денег из-за границы через ikobo.com работает на сегодняшний день (29.05.2004). Подробности см. выше.