Про адсенс и цену клика
От: Takadam  
Дата: 27.04.16 15:23
Оценка: :))) :)
Смотрю на самые дорогие ключевые слова в адсенсе. Они там по $40-50, 3 самых дорогих "темы". То есть, можно сделать сайт-блог с одной из этой тематик, повесить адсенс и за каждый клик получать эти 40-50 зеленых, я правильно понял?
Re: Про адсенс и цену клика
От: sushko Россия  
Дата: 27.04.16 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>Смотрю на самые дорогие ключевые слова в адсенсе. Они там по $40-50, 3 самых дорогих "темы". То есть, можно сделать сайт-блог с одной из этой тематик, повесить адсенс и за каждый клик получать эти 40-50 зеленых, я правильно понял?

А на него target audience ходить будет?
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re[2]: Про адсенс и цену клика
Дата: 27.04.16 22:59
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

S>А на него target audience ходить будет?

Я думаю, это несложно набрать столько человек в день, чтобы хотя бы один из них кликнул. Итого, $1500 в месяц?
Re: Про адсенс и цену клика
От: CEMb  
Дата: 28.04.16 03:52
Оценка:

T>Смотрю на самые дорогие ключевые слова в адсенсе. Они там по $40-50, 3 самых дорогих "темы". То есть, можно сделать сайт-блог с одной из этой тематик, повесить адсенс и за каждый клик получать эти 40-50 зеленых, я правильно понял?

Правильно, только получать 40-50 за клик будет гугл с хозяина адворда.

T>Я думаю, это несложно набрать столько человек в день, чтобы хотя бы один из них кликнул. Итого, $1500 в месяц?

Я думаю, ты не первый, кто такую схему придумал
Самое главное — как ты заставишь адсенс у клиента при просмотре твоих страниц показывать именно какую-то из этих трёх тем?
От: Submitter  
Дата: 28.04.16 04:28
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Самое главное — как ты заставишь адсенс у клиента при просмотре твоих страниц показывать именно какую-то из этих трёх тем?

Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?
Re[3]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 04:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

CEM>>Самое главное — как ты заставишь адсенс у клиента при просмотре твоих страниц показывать именно какую-то из этих трёх тем?

S>Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?

Да, всё так, не
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.04.16 05:03
Оценка: :))

S>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Самое главное — как ты заставишь адсенс у клиента при просмотре твоих страниц показывать именно какую-то из этих трёх тем?

S>Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?

"теоритически, сынок, мы миллионеры..." (с)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 28.04.16 05:07
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

CEM>Правильно, только получать 40-50 за клик будет гугл с хозяина адворда.

А я что буду?

CEM>Я думаю, ты не первый, кто такую схему придумал

CEM>Самое главное — как ты заставишь адсенс у клиента при просмотре твоих страниц показывать именно какую-то из этих трёх тем?

Ниже ответили.
Re[4]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 05:09
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>>Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?

М>"теоритически, сынок, мы миллионеры..." (с)

А что не так в моей схеме?
Re[5]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 05:26
Оценка: 1 (1)

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>>>Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?

М>>"теоритически, сынок, мы миллионеры..." (с)

T>А что не так в моей схеме?

1) вы точно уверены, что в этой схеме не вы платите $50 за клик?
2) вы точно уверены, что контекст ограничен контентом вашего сайта, а не поисковыми запросами пользователя, который к вам зашел?
3) вы точно уверены, что раскрутить блог можно без контента и без покупки кликов у гугла?
4) если у вас есть уникальный контент, то продать его можно гораздо дороже...
5) ...начиная с аудитории в десятки тысяч читателей вас уже окучивает куча спонсоров, которые предлагают флат рейт за их рекламу (если у вас читатели широкого профиля), или даже начиная с аудитории в несколько сотен (если это узкий профиль). и тут проблема только в том, что после раскрутки большинство скатывается в уг, т.к. хотят все больше и больше денег, а работать не хотят и начинают халтурить
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 28.04.16 05:38
Оценка:

S>>Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?

М>"теоритически, сынок, мы миллионеры..." (с)

Вопрос был про то, как сделать чтобы контекстная реклама показывалась на нужную тематику.
Причем тут миллионер, не миллионер?
Дата: 28.04.16 05:40
Оценка:

S>>>Эээ... Реклама же контекстная, не? Пишем тексты на самые "дорогие" темы и вуаля! Не?

T>А что не так в моей схеме?

Со схемой все ОК. Сам делал так давно, заказывал рерайты на английском на дорогие темы. Вкладывал тысячи баксов, когда не было идей насчет софта.
Прибыль была. Но проблема таких сайтов в том, что совершенно непонятно как их раскручивать, где добывать внешние ссылки.
Отредактировано 28.04.2016 8:37 Submitter . Предыдущая версия .
Дата: 28.04.16 06:06
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>Вопрос был про то, как сделать чтобы контекстная реклама показывалась на нужную тематику.

S>Причем тут миллионер, не миллионер?
это анекдот был такой. про теорию и практику. он слегонца матерный и потому я обрезал концовку.

а контекст надо брать шире. гугл прилагает большие усилия по трекингу юзеров и отслеживанию их поисковых запросов, содежимого емайлов, просмотра видео на ютубах.

контекстная реклама на сайте о разработке ПО предлагает мне дешевые патроны. какая связь между патронами и ПО? ко подсказывает, что гугл в курсе моих интересов и потому вы можете писать статьи на любую тему -- в рекламе я увижу то, что по мнению гугла может меня заинтересовать. и как вы можете на это повлиять?

три человека зайдут на ваш сайт и один увидит рекламу памперсов (да, он недавно стал папой), другой горящие путевки в турцию (у человека отпуск), а третий активно взаимодействует с адсенсом и видит только то, что хочет видеть (надеюсь вы в курсе, что вы можете вручую корректировать точную зрения гугла относительно ваших интересов, а так же решать, что потребно, а что похабно, а что просто задолбало и гугл это учитывает, в результате чего вклад вашего контента в общий контекст падает ниже синуса кривого угла)
Дата: 28.04.16 06:43
Оценка: :)

T>Я думаю, это несложно набрать столько человек в день, чтобы хотя бы один из них кликнул. Итого, $1500 в месяц?

Для того, чтобы сделать на этом хороший бизнес, надо писать хорошие тематические статьи для людей — не "статьи" в SEO-смысле (бессмысленный набор фраз, щедро утыканный ключевыми словами), а реальные статьи, которые будет интересно читать людям. Учитывая, что дорогие тематики — это скорее всего американская недвижимость, американские корпоративные юристы и еще что-нибудь в этом духе, я предполагаю, что Вы в этих темах ни ухом, ни рылом (как и я, разумеется) и т.о. хороших статей написать не сможете. Вот я и спрашиваю: а где Вы возьмете людей на сайте, если не сможете обеспечить сайту контент?

P.S. Рассматривать ГС, напичканный SEO-статьями по тематике для открутки адвордсов я не буду. Это гадость, это только чуть-чуть лучше, чем старушек за пенсию в подворотнях мочить.
От: Капа Парло  
Дата: 28.04.16 06:53
Оценка:

S>Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

T>>Я думаю, это несложно набрать столько человек в день, чтобы хотя бы один из них кликнул. Итого, $1500 в месяц?

S>Для того, чтобы сделать на этом хороший бизнес, надо писать хорошие тематические статьи для людей — не "статьи" в SEO-смысле (бессмысленный набор фраз, щедро утыканный ключевыми словами), а реальные статьи, которые будет интересно читать людям. Учитывая, что дорогие тематики — это скорее всего американская недвижимость, американские корпоративные юристы и еще что-нибудь в этом духе, я предполагаю, что Вы в этих темах ни ухом, ни рылом (как и я, разумеется) и т.о. хороших статей написать не сможете. Вот я и спрашиваю: а где Вы возьмете людей на сайте, если не сможете обеспечить сайту контент?

S>P.S. Рассматривать ГС, напичканный SEO-статьями по тематике для открутки адвордсов я не буду. Это гадость, это только чуть-чуть лучше, чем старушек за пенсию в подворотнях мочить.

а при чем тут хороший бизнес? вы не поняли мой вопрос и нафатазировали.

п.с. тьфу, не с того аккаунта ответил.
Отредактировано 28.04.2016 6:55 Капа Парло . Предыдущая версия .
Re[6]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 07:00
Оценка:

T>>А что не так в моей схеме?

М>1) вы точно уверены, что в этой схеме не вы платите $50 за клик?
М>2) вы точно уверены, что контекст ограничен контентом вашего сайта, а не поисковыми запросами пользователя, который к вам зашел?
М>3) вы точно уверены, что раскрутить блог можно без контента и без покупки кликов у гугла?
М>4) если у вас есть уникальный контент, то продать его можно гораздо дороже...
М>5) ...начиная с аудитории в десятки тысяч читателей вас уже окучивает куча спонсоров, которые предлагают флат рейт за их рекламу (если у вас читатели широкого профиля), или даже начиная с аудитории в несколько сотен (если это узкий профиль). и тут проблема только в том, что после раскрутки большинство скатывается в уг, т.к. хотят все больше и больше денег, а работать не хотят и начинают халтурить

ты точно уверен, что ты понял мой вопрос? есть мой сайт, на нем адсенс. сайт про ту тематику, ссылки на которую стоят $40-50. у сайта посещаемость 10 человек в день, такую посещаемость ведь несложно получить? один из них кликнул. вот и $40. за месяц это 1500, правильно?

вопрос только только: $50 — это для клиентов гугла? только сколько из этого идет мне?
Дата: 28.04.16 07:04
Оценка:

М>контекстная реклама на сайте о разработке ПО предлагает мне дешевые патроны. какая связь между патронами и ПО? ко подсказывает, что гугл в курсе моих интересов и потому вы можете писать статьи на любую тему -- в рекламе я увижу то, что по мнению гугла может меня заинтересовать.

как какая связь? ты же С-шник. На С выстрелить себе в ногу — это проще простого.

хм, тусоваться там, где есть люди, у которых круг интересов — это темы, по которым в адсенсе дорогие цены за клики.
Отредактировано 28.04.2016 7:08 Капа Парло . Предыдущая версия .
Дата: 28.04.16 07:27
Оценка:

М>контекстная реклама на сайте о разработке ПО предлагает мне дешевые патроны. какая связь между патронами и ПО? ко подсказывает, что гугл в курсе моих интересов и потому вы можете писать статьи на любую тему -- в рекламе я увижу то, что по мнению гугла может меня заинтересовать. и как вы можете на это повлиять?

Сужу по своему опыту: есть несколько MFA, почти на всех блоках показывается реклама на тему контента, хотя бывает что показывает рекламу того, что я искал в гугле сегодня утром. Мне кажется тут дело в приоритете: если у гугла есть реклама для данной темы данного сайта, где сейчас находится пользователь, то гугл показывает эту рекламу (естественно, ведь платятся деньги), а если нету или она не совсем релевантная, то гугл уже вспоминает про ваши интересы (тоже платятся деньги, но цена клики намного меньше).
Дата: 28.04.16 07:33
Оценка:

S>Со схемой все ОК. Сам делал так давно, заказывал рерайты на английском не дорогие темы. Вкладывал тысячи баксов, когда не было идей насчет софта.

S>Прибыль была. Но проблема таких сайтов в том, что совершенно непонятно как их раскручивать, где добывать внешние ссылки.

откуда прибыль, только от адсенса? она стоила этих тыс долларов, за которые ты заказывал эти статьи? в смысле, в итоге ты в плюсе остался?
Дата: 28.04.16 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>а при чем тут хороший бизнес? вы не поняли мой вопрос и нафатазировали.

Значит, надо задавать вопрос так, чтобы его поняли?

Вы спрашивали про сайт-блог на дорогую тематику. Я ответил, что сделать такой не получится, т.к. дорогая тематика — это наверняка американская недвижимость, в которой Вы наверняка ничего не понимаете и т.о. вести хороший блог не сможете, а на плохом блоге не наберется достаточно людей для того, чтобы отбить вложения и выйти в прибыль.

Что именно я нафантазировал?
Дата: 28.04.16 08:11
Оценка:

S>Вы спрашивали про сайт-блог на дорогую тематику. Я ответил, что сделать такой не получится, т.к. дорогая тематика — это наверняка американская недвижимость, в которой Вы наверняка ничего не понимаете и т.о. вести хороший блог не сможете, а на плохом блоге не наберется достаточно людей для того, чтобы отбить вложения и выйти в прибыль.

S>Что именно я нафантазировал?

я спрашивал про цену клика и правильно ли я понял, что за один клик я получаю $40-50. а не про то, сложно ли наполнить его контентом.
Re[7]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 08:14
Оценка:

КП>ты точно уверен, что ты понял мой вопрос? есть мой сайт, на нем адсенс. сайт про ту тематику, ссылки на которую стоят $40-50. у сайта посещаемость 10 человек в день, такую посещаемость ведь несложно получить? один из них кликнул. вот и $40. за месяц это 1500, правильно?

Я думаю, что на рекламу будет кликать не каждый 10-ый, а, скажем, только каждый 200-ый. При этом половине (?) от этих 200 показывается реклама не на тематику сайта (недвижимость по $50 за клик), а на тематику предпочтений пользователя (молодой отец -> памперсы, $0.10 за клик). Т.о. сайт с посещаемостью в 10 человек в день затраты не отобьет.

Именно это Вам написал ув. мыщъх, а Вы не поняли его ответа и за это обвинили его в невнимательности
Дата: 28.04.16 08:16
Оценка:

КП>я спрашивал про цену клика и правильно ли я понял, что за один клик я получаю $40-50. а не про то, сложно ли наполнить его контентом.

Вы об этом хотели спросить. А спросили Вы совсем о другом. Точнее формулируйте Ваши вопросы.
Re[8]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 08:22
Оценка:

S>Я думаю, что на рекламу будет кликать не каждый 10-ый, а, скажем, только каждый 200-ый. При этом половине (?) от этих 200 показывается реклама не на тематику сайта (недвижимость по $50 за клик), а на тематику предпочтений пользователя (молодой отец -> памперсы, $0.10 за клик). Т.о. сайт с посещаемостью в 10 человек в день затраты не отобьет.

S>Именно это Вам написал ув. мыщъх, а Вы не поняли его ответа и за это обвинили его в невнимательности

то есть, цена клика в $50 — это правильная цена — та, которую платят мне?
Re[9]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 08:29

КП>то есть, цена клика в $50 — это правильная цена — та, которую платят мне?

Вам платят 68%, если не ошибаюсь
Дата: 28.04.16 08:37

КП>откуда прибыль, только от адсенса? она стоила этих тыс долларов, за которые ты заказывал эти статьи? в смысле, в итоге ты в плюсе остался?

Только адсенс. Да, окупилось за пару лет. И сейчас это небольшой, но пассивный доход, который не требует никаких действий.
Дата: 28.04.16 08:40
Оценка:

S>Вы спрашивали про сайт-блог на дорогую тематику. Я ответил, что сделать такой не получится, т.к. дорогая тематика — это наверняка американская недвижимость, в которой Вы наверняка ничего не понимаете и т.о. вести хороший блог не сможете, а на плохом блоге не наберется достаточно людей для того, чтобы отбить вложения и выйти в прибыль.

Не стоит бросаться в крайность, сразу к максимальной цене клика. Если американская недвижимость стоит, к примеру, $30-40 за клик, то полно областей где клик стоит $10-20. Тоже согласитесь неплохо. Разбираться в теме совсем не обязательно, можно заказывать качественные рерайты или переводы с рус. на англ.
От: TheByteMan Россия  
Дата: 28.04.16 08:54
Оценка:
Самые-самые дорогие кейворды, гугл забирает себе.
Пробейти хотя бы insurance и найдите сайты с рекламой, где они показываются. Таких сайтов может быть единицы, старички нефиговым трастом, трфиком и датой создания 90-х годов.
Дата: 28.04.16 09:02
Оценка:

S>Только адсенс. Да, окупилось за пару лет. И сейчас это небольшой, но пассивный доход, который не требует никаких действий.

это какая-то узкая тематика?
Дата: 28.04.16 10:31
Оценка:
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>Самые-самые дорогие кейворды, гугл забирает себе.

А что он делает с ними? Неужто ему деньги не нужны чтобы продавать рекламу?
Дата: 28.04.16 10:32
Оценка:

S>>Только адсенс. Да, окупилось за пару лет. И сейчас это небольшой, но пассивный доход, который не требует никаких действий.

КП>это какая-то узкая тематика?

Да, околонаучная, в которой я мало что понимаю. Я точно так же смотрел сколько стоят клики в разных областях. Самые дешевые были в развлечениях, играх, музыке и т.д. Я выбрал ближе к науке и стал заказывать рерайты на английском.
От: TheByteMan Россия  
Дата: 28.04.16 10:56
Оценка:

S>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>>Самые-самые дорогие кейворды, гугл забирает себе.

S>А что он делает с ними?

Показывает в выдаче.
Дата: 28.04.16 13:06
Оценка:

S>Не стоит бросаться в крайность, сразу к максимальной цене клика. Если американская недвижимость стоит, к примеру, $30-40 за клик, то полно областей где клик стоит $10-20. Тоже согласитесь неплохо. Разбираться в теме совсем не обязательно, можно заказывать качественные рерайты или переводы с рус. на англ.

как уже сказали, это для рекламодателя это стоит $10-20, а я получаю с этого меньше.
Дата: 29.04.16 04:30
Оценка:

CEM>>Правильно, только получать 40-50 за клик будет гугл с хозяина адворда.

T>А я что буду?

Процентики. У вас с гуглом (и адвордером) типа договор. Ты показываешь рекламу, адвордер получает клиента с этой рекламы, а гугл всё это поддерживает, поэтому вы с гуглом отбираете за показ и клик деньги у адвордера и делите как-то между собой. Вообще, когда идёт речь о цене за клик — это скорее всего адвордеры что-то обсуждают про то, как обмануть гугл и за меньшие деньги получить жирный трафик. Я не в теме, но адвордеры могут быть и адсенсерами (и наоборот) — скупать траффик по дешёвым низкочастотникам и потом показывать дорогую рекламу и получать больше денег с клика, чем потратили на адворд. Давыдов так одно время делал. Но мир быстро меняется, гугл постоянно чего-то там пересматривает и переделывает, поэтому надо постоянно следить, разбираться и понимать его алгоритмы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.