Re[6]: Про адсенс и цену клика
От: Капа Парло  
Дата: 28.04.16 08:11
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>Вы спрашивали про сайт-блог на дорогую тематику. Я ответил, что сделать такой не получится, т.к. дорогая тематика — это наверняка американская недвижимость, в которой Вы наверняка ничего не понимаете и т.о. вести хороший блог не сможете, а на плохом блоге не наберется достаточно людей для того, чтобы отбить вложения и выйти в прибыль.

S>Что именно я нафантазировал?

я спрашивал про цену клика и правильно ли я понял, что за один клик я получаю $40-50. а не про то, сложно ли наполнить его контентом.
Re[7]: Про адсенс и цену клика
От: sushko Россия  
Дата: 28.04.16 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>ты точно уверен, что ты понял мой вопрос? есть мой сайт, на нем адсенс. сайт про ту тематику, ссылки на которую стоят $40-50. у сайта посещаемость 10 человек в день, такую посещаемость ведь несложно получить? один из них кликнул. вот и $40. за месяц это 1500, правильно?

Я думаю, что на рекламу будет кликать не каждый 10-ый, а, скажем, только каждый 200-ый. При этом половине (?) от этих 200 показывается реклама не на тематику сайта (недвижимость по $50 за клик), а на тематику предпочтений пользователя (молодой отец -> памперсы, $0.10 за клик). Т.о. сайт с посещаемостью в 10 человек в день затраты не отобьет.

Именно это Вам написал ув. мыщъх, а Вы не поняли его ответа и за это обвинили его в невнимательности
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Дата: 28.04.16 08:16
Оценка:

КП>я спрашивал про цену клика и правильно ли я понял, что за один клик я получаю $40-50. а не про то, сложно ли наполнить его контентом.

Вы об этом хотели спросить. А спросили Вы совсем о другом. Точнее формулируйте Ваши вопросы.
Re[8]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 08:22
Оценка:

S>Я думаю, что на рекламу будет кликать не каждый 10-ый, а, скажем, только каждый 200-ый. При этом половине (?) от этих 200 показывается реклама не на тематику сайта (недвижимость по $50 за клик), а на тематику предпочтений пользователя (молодой отец -> памперсы, $0.10 за клик). Т.о. сайт с посещаемостью в 10 человек в день затраты не отобьет.

S>Именно это Вам написал ув. мыщъх, а Вы не поняли его ответа и за это обвинили его в невнимательности

то есть, цена клика в $50 — это правильная цена — та, которую платят мне?
Re[9]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 08:29
Оценка: 1 (1)

КП>то есть, цена клика в $50 — это правильная цена — та, которую платят мне?

Вам платят 68%, если не ошибаюсь
От: Submitter  
Дата: 28.04.16 08:37
Оценка: 1 (1)

КП>откуда прибыль, только от адсенса? она стоила этих тыс долларов, за которые ты заказывал эти статьи? в смысле, в итоге ты в плюсе остался?

Только адсенс. Да, окупилось за пару лет. И сейчас это небольшой, но пассивный доход, который не требует никаких действий.
Re[6]: Про адсенс и цену клика
Дата: 28.04.16 08:40
Оценка:

S>Вы спрашивали про сайт-блог на дорогую тематику. Я ответил, что сделать такой не получится, т.к. дорогая тематика — это наверняка американская недвижимость, в которой Вы наверняка ничего не понимаете и т.о. вести хороший блог не сможете, а на плохом блоге не наберется достаточно людей для того, чтобы отбить вложения и выйти в прибыль.

Не стоит бросаться в крайность, сразу к максимальной цене клика. Если американская недвижимость стоит, к примеру, $30-40 за клик, то полно областей где клик стоит $10-20. Тоже согласитесь неплохо. Разбираться в теме совсем не обязательно, можно заказывать качественные рерайты или переводы с рус. на англ.
От: TheByteMan Россия  
Дата: 28.04.16 08:54
Оценка:
Самые-самые дорогие кейворды, гугл забирает себе.
Пробейти хотя бы insurance и найдите сайты с рекламой, где они показываются. Таких сайтов может быть единицы, старички нефиговым трастом, трфиком и датой создания 90-х годов.
Дата: 28.04.16 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Только адсенс. Да, окупилось за пару лет. И сейчас это небольшой, но пассивный доход, который не требует никаких действий.

это какая-то узкая тематика?
Дата: 28.04.16 10:31
Оценка:
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>Самые-самые дорогие кейворды, гугл забирает себе.

А что он делает с ними? Неужто ему деньги не нужны чтобы продавать рекламу?
Дата: 28.04.16 10:32
Оценка:

S>>Только адсенс. Да, окупилось за пару лет. И сейчас это небольшой, но пассивный доход, который не требует никаких действий.

КП>это какая-то узкая тематика?

Да, околонаучная, в которой я мало что понимаю. Я точно так же смотрел сколько стоят клики в разных областях. Самые дешевые были в развлечениях, играх, музыке и т.д. Я выбрал ближе к науке и стал заказывать рерайты на английском.
От: TheByteMan Россия  
Дата: 28.04.16 10:56
Оценка:

S>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>>Самые-самые дорогие кейворды, гугл забирает себе.

S>А что он делает с ними?

Показывает в выдаче.
Дата: 28.04.16 13:06
Оценка:

S>Не стоит бросаться в крайность, сразу к максимальной цене клика. Если американская недвижимость стоит, к примеру, $30-40 за клик, то полно областей где клик стоит $10-20. Тоже согласитесь неплохо. Разбираться в теме совсем не обязательно, можно заказывать качественные рерайты или переводы с рус. на англ.

как уже сказали, это для рекламодателя это стоит $10-20, а я получаю с этого меньше.
Re[3]: Про адсенс и цену клика
От: CEMb  
Дата: 29.04.16 04:30
Оценка:
Здравствуйте, Takadam, Вы писали:

CEM>>Правильно, только получать 40-50 за клик будет гугл с хозяина адворда.

T>А я что буду?

Процентики. У вас с гуглом (и адвордером) типа договор. Ты показываешь рекламу, адвордер получает клиента с этой рекламы, а гугл всё это поддерживает, поэтому вы с гуглом отбираете за показ и клик деньги у адвордера и делите как-то между собой. Вообще, когда идёт речь о цене за клик — это скорее всего адвордеры что-то обсуждают про то, как обмануть гугл и за меньшие деньги получить жирный трафик. Я не в теме, но адвордеры могут быть и адсенсерами (и наоборот) — скупать траффик по дешёвым низкочастотникам и потом показывать дорогую рекламу и получать больше денег с клика, чем потратили на адворд. Давыдов так одно время делал. Но мир быстро меняется, гугл постоянно чего-то там пересматривает и переделывает, поэтому надо постоянно следить, разбираться и понимать его алгоритмы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.