Re[5]: Игрушка под мобильники
От: Young yunoshev.ru
Дата: 01.07.16 22:00
Оценка:
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:

XOO>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Все зависит от шароварки — для многих вещей важен дизайн. Не все на стандартных формах.

XOO>Проблема типичных программистов™ мне думается в том, что они не могут отличить плохой дизайн от хорошего. Равно как и плохой геймплей от хорошего. Купить или заказать можно что угодно, море всего доступно. Только результата не будет, выброшенные деньги и время. В геймдеве нужно несколько лет повариться, втянуться в индустрию, понять, что работает на рынке, а что нет. И то не всегда прокатывает. В общем, сложная и затратная это история, имхо.

Нет, но да. Нет в плане того что отличить легко — в плане гейм-дизайна просто читать вещи аля http://www.deconstructoroffun.com/ и многие другие и играть, играть в топовые игры. И смотреть, там в том числе на графику и тупо выписывать чего там нет, и опять же читать и думать почему. Большие компании уже вложили свои миллионы в А/B тесты и понимают что нужно массовой аудитории. Куча людей пишет о своих успехах и неуспехах, в том числе с цифрами.
Сильно больше на мой взгляд, чем в "шароварном" мире.

Да, в плане — того, что вне индустрии нужно потратить ДО разработки много часов и подумать заранее, а не сделать — а потому думать что не так.

Но вообщем все это верно и для обыкновенной шароварки. Если мы не говорим о нишевых продуктах когдвы вы все знаете о своей аудитории и массовой аудитории.

Сделать в данный момент "шароварку" для массовой аудитории и игру для массовой аудитории примерно одинаковые подходы на мой взгляд.
И для нишевой тоже одинаковые хоть и разные.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.