Прошу попинать concept, proof of concept, все кроме убогого дизайна сайта: reverscreen.com
В двух словах идея в следующем: взять и скрестить Snipping Tool (скриншоты) и OpenCV, и все ради того, чтобы легко и точно выделять объекты, которые хочется аккуратно захватить.
В программе можно просто выделить мышью произвольный регион, и тогда пунктиром будет показан найденный c помощью OpenCV объект, который можно вырезать просто нажав Crop.
Можно сразу выделять область с удержанием кнопки Ctrl, тогда программа сразу сделает crop при захвате. Все вроде бы просто.
Ну еще можно цвета смотреть на картинке (color picker), но это добавлено просто потому что мне так было нужно.
Изначально эту вещь я разрабатывал для себя и для своих специфичных потребностей, но в итоге решил хоть немного причесать и дать пощупать другим.
На видео ниже показано как оно работает:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Приветствую!
P>Прошу попинать concept, proof of concept, все кроме убогого дизайна сайта: reverscreen.com
P>В двух словах идея в следующем: взять и скрестить Snipping Tool (скриншоты) и OpenCV, и все ради того, чтобы легко и точно выделять объекты, которые хочется аккуратно захватить. P>В программе можно просто выделить мышью произвольный регион, и тогда пунктиром будет показан найденный c помощью OpenCV объект, который можно вырезать просто нажав Crop. P>Можно сразу выделять область с удержанием кнопки Ctrl, тогда программа сразу сделает crop при захвате. Все вроде бы просто. P>Ну еще можно цвета смотреть на картинке (color picker), но это добавлено просто потому что мне так было нужно.
P>Изначально эту вещь я разрабатывал для себя и для своих специфичных потребностей, но в итоге решил хоть немного причесать и дать пощупать другим. P>На видео ниже показано как оно работает:
P>Image: reverscreen-demo.gif
P>Спасибо!
Задумка действительно интересная (в плане интерактивности).
Однако в таком виде, как на представленном демо, она уже давно растиражирована (пример Gimp Main menu->Image->Autocrop image).
Собственно для выделения на равномерном фоне и заморочки с OpenCV не нужны.
Экранный Color Picker тоже уже давно растиражирован (в том числе в комплекте с захватом экрана).
Так что овчинка вряд ли стоит выделки.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
VTT>Задумка действительно интересная (в плане интерактивности). VTT>Однако в таком виде, как на представленном демо, она уже давно растиражирована (пример Gimp Main menu->Image->Autocrop image). VTT>Собственно для выделения на равномерном фоне и заморочки с OpenCV не нужны. VTT>Экранный Color Picker тоже уже давно растиражирован (в том числе в комплекте с захватом экрана). VTT>Так что овчинка вряд ли стоит выделки.
6.17. Autocrop Image
The Autocrop Image command removes the borders from an image. It searches the active layer for the largest possible border area that is all the same color, and then crops this area from the image, as if you had used the Crop tool.
Это совсем не то, что я сделал. Да, в моих примерах показан простой фон, но лишь для того, чтобы было видно как работает выделение.
Однако я могу выделять объекты на любом фоне, если конечно обеспечивается достаточный контраст.
P>В двух словах идея в следующем: взять и скрестить Snipping Tool (скриншоты) и OpenCV, и все ради того, чтобы легко и точно выделять объекты
А для чего это нужно? Кто-то по роду деятельности должен постоянно вырезать что-то с картинок. Если не постоянно, то нет смысла искать-качать инструмент.
Здравствуйте, vf, Вы писали: vf>А для чего это нужно? Кто-то по роду деятельности должен постоянно вырезать что-то с картинок. Если не постоянно, то нет смысла искать-качать инструмент.
Например в фотоателье постоянно что-то выделяют. Может быть есть смысл поговорить с кем-то, кто с этим бизнесом связан.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
vf>>А для чего это нужно? Кто-то по роду деятельности должен постоянно вырезать что-то с картинок. Если не постоянно, то нет смысла искать-качать инструмент. CC>Например в фотоателье постоянно что-то выделяют. Может быть есть смысл поговорить с кем-то, кто с этим бизнесом связан.
Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
vf>>>А для чего это нужно? Кто-то по роду деятельности должен постоянно вырезать что-то с картинок. Если не постоянно, то нет смысла искать-качать инструмент. CC>>Например в фотоателье постоянно что-то выделяют. Может быть есть смысл поговорить с кем-то, кто с этим бизнесом связан.
vf>Возможно, но им скорее плугин нужен.
В моем случае все началось с того, что дизайнеры в нашей команде выдавали свои творения в InvisionApp, который просто рендерил статическую картинку UX. С нее я снимал образцы графики и делал прототит сайта.
Конечно потом дизайнер прислал полноценные картинки, но для черновика сайта — годное применение. Поэтому и определение цветов вставил.
Также, удобно было забирать спорные регионы и вставлять в Slack, чтобы сослаться на конкретный элемент.
Еще один use-case — копировать части экрана приложения с симуляторов (Android, iOS), чтобы опять же — вести предметную дискуссию в Slack/Skype.
Вот как-то так.
Великолепно. Интеллектуальный кроп лично для меня очень удобная вещь.
Готов купить себе, если будет стоить в пределах стандартных 25 баксов.
Но у меня из требований — Линукс. Так что рекомендую делать кросплатформенным на QT — а чего вам терять?
И хочется, чтобы была поддержка загрузки на разные сервисы типа imgur.com — и чтобы это было на плагинах (к примеру набор uploadScripts/imgur.(bat|sh)). Примерно, как реализовано в KDE-шной скриншотилке.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
S>Великолепно. Интеллектуальный кроп лично для меня очень удобная вещь. S>Готов купить себе, если будет стоить в пределах стандартных 25 баксов. S>Но у меня из требований — Линукс. Так что рекомендую делать кросплатформенным на QT — а чего вам терять? S>И хочется, чтобы была поддержка загрузки на разные сервисы типа imgur.com — и чтобы это было на плагинах (к примеру набор uploadScripts/imgur.(bat|sh)). Примерно, как реализовано в KDE-шной скриншотилке.
На Ubuntu я собирал и на macOS Sierra — билды исполняемых файлов есть на сайте.
Но поскольку я пока не разобрался как завернуть все это в пакеты, могу предложить собрать свой билд. https://bitbucket.org/pinebit/reverscreen
Я как раз планировал сделать тул бесплатным и open source, ибо для меня как для фрилансера гораздо важнее иметь хорошие проекты в портфолио и образцы хорошего кода на C++/Qt.
P>Я как раз планировал сделать тул бесплатным и open source, ибо для меня как для фрилансера гораздо важнее иметь хорошие проекты в портфолио и образцы хорошего кода на C++/Qt.
Тогда рекомендую выложить на GitHub, BitBucket ведь по инвайтам? У меня не заходит.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>>Я как раз планировал сделать тул бесплатным и open source, ибо для меня как для фрилансера гораздо важнее иметь хорошие проекты в портфолио и образцы хорошего кода на C++/Qt.
S>Тогда рекомендую выложить на GitHub, BitBucket ведь по инвайтам? У меня не заходит.
Битбакет тоже умеет паблик репозитории, просто я забыл что он у меня private. Открыл — заходите.