Жизнь заставила перебраться в СПб, в связи с чем ищу место для работы. Офис снимать пока не хочу, решил для начала попробовать коворкинги. Требования: 5-6 тыс р в месяц, недалеко от метро, рабочая атмосфера (а не посиделки прокрастинаторов на весь день). Посоветуйте, плиз, уютное местечко. Поискать в гугле естественно могу, но хочется услышать отзывы реальных пользователей.
G>Жизнь заставила перебраться в СПб, в связи с чем ищу место для работы. Офис снимать пока не хочу, решил для начала попробовать коворкинги. Требования: 5-6 тыс р в месяц, недалеко от метро, рабочая атмосфера (а не посиделки прокрастинаторов на весь день). Посоветуйте, плиз, уютное местечко. Поискать в гугле естественно могу, но хочется услышать отзывы реальных пользователей.
Да зачем работать? Пару ИнвойсГенераторов в неделю на КЫВТе и жить уже можно!
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Жизнь заставила перебраться в СПб, в связи с чем ищу место для работы. Офис снимать пока не хочу, решил для начала попробовать коворкинги. Требования: 5-6 тыс р в месяц, недалеко от метро, рабочая атмосфера (а не посиделки прокрастинаторов на весь день). Посоветуйте, плиз, уютное местечко. Поискать в гугле естественно могу, но хочется услышать отзывы реальных пользователей.
По моему нет таких в Питере. Четыре года назад я пытался работать в разных коворкингах, в том числе самом крупном и известном Зоне Действия, которая сейчас кажется закрыта. В небольших коворкингах либо сидели какие-нибудь продажники по 5 человек на маленькую комнатку и трындели по телефону, либо вокруг были одни тусовщики, которые играли на гитаре, резались в настольные игры, болтали, но только не работали. В Зоне Действия было еще более менее — за счет большого размера можно было найти рабочее место, но и там постоянно проходили какие-то мероприятия, шум-гам, можно было прийти и выяснить, что сегодня поработать не удастся, так весь коворкинг отдан какой-то конференции и т.д.. В общем, может сейчас что-то поменялось, но 4 года назад все коворкинги в Питере были трешовые. Самый классный "коворкинг" в котором я работал это была библиотека на Тенерифе (TEA Santa Сruz De Tenerife), там было тихо, она работала 24x7 и вокруг люди занимались делом, а не пинали балду, возможно в Питере есть какие-то подобные современные библиотеки. Погугли, например про библиотеку М-86.
Не сказать, что много, но несколько раз работал в антикафе "12 комнат". Всегда получалось найти тихое место (особенно в Библиотеке — так называется одна из комнат). Не знаю, как там постоянно, потому что я лишь точечно на несколько часов наведывался.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
> Самый классный "коворкинг" в котором я работал это была библиотека на Тенерифе (TEA Santa Сruz De Tenerife),
Когда много лет назад мне было нужно тихое место для работы я использовал обычный читальный зал при обычной библиотеке. Приходил и работал.
Единственно пришлось купить ноут с большим аккумулятором чтобы часов на 4-6 хватало заряда. Розетки у них были не в тех местах.
Работники читального зала были убеждены что я у них там диссертацию делаю.
В чем прелесть — там было довольно сложно прокрастенировать. Интернета нормального нет. Люди вокруг тихо читают.
Насколько критична удаленность от центра?
Знаю работающие коворкинги, где работает несколько стартапов:
— Охта-Лаб (м. Новочеркасская или Ладожская — минут 15 пешком, минут 10 развозкой бесплатной маршруткой до Охта-Молла, с парковкой проблем нет), совмещено с филиалом публичной библиотеки Маяковского с бесплатным доступом к компам по членскому билету, вечерами часто проводят бесплатные ивенты, www.ohtalab.ru;
— Бизнес-инкубатор Ингрия в Технопарке Санкт-Петербурга (м. Петроградская — минут 7-8 пешком, вход довольно запутанный, с парковкой проблемы есть), есть 2 уровня — индивидуальные столы в основном помещении Технопарка, совмещенные с — там довольно шумно, но в бюджете, www.ingria-incubator.ru (надеюсь без опечаток)
— GrowUp (м. Выборгская — минут 8-10 пешком, про 5 врут — одна длинная остановка на трамвае или 2 средних на автобусе от метро, с парковкой дикие проблемы), много классных айтишников и вроде бы дешево. https://growup-coworking.ru/
— Ясная Поляна — в 2 раза дороже озвученного бюджета, лимиты по времени по 3 часа https://coworkingspb.ru — но очень крутая локация, 2 минуты от метро Петроградская, до 9-10 утра в 300 метрах оттуда даже можно парковаться.
Еще есть на Удельной хороший коворкинг для жителей севера, на Казанской у метро Невский проспект — и кое-где еще, но нужно больше вводных.
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>Насколько критична удаленность от центра?
Живем пока на Просвещения.
V>Знаю работающие коворкинги, где работает несколько стартапов: V>- Охта-Лаб (м. Новочеркасская или Ладожская — минут 15 пешком, минут 10 развозкой бесплатной маршруткой до Охта-Молла, с парковкой проблем нет), совмещено с филиалом публичной библиотеки Маяковского с бесплатным доступом к компам по членскому билету, вечерами часто проводят бесплатные ивенты, www.ohtalab.ru;
Только oKhtalab.ru. Крутой, но далеко. Машину продал, новую пока покупать не хочу.
V>- Бизнес-инкубатор Ингрия в Технопарке Санкт-Петербурга (м. Петроградская — минут 7-8 пешком, вход довольно запутанный, с парковкой проблемы есть), есть 2 уровня — индивидуальные столы в основном помещении Технопарка, совмещенные с — там довольно шумно, но в бюджете, www.ingria-incubator.ru (надеюсь без опечаток)
Насколько я понял, в Ингрии коворкинг только для резидентов инкубатора.
V>- GrowUp (м. Выборгская — минут 8-10 пешком, про 5 врут — одна длинная остановка на трамвае или 2 средних на автобусе от метро, с парковкой дикие проблемы), много классных айтишников и вроде бы дешево. https://growup-coworking.ru/
Сюда хочу зайти на тестовый день. Но думаю тратить два часа в день на дороги будет неэффективно.
V>- Ясная Поляна — в 2 раза дороже озвученного бюджета, лимиты по времени по 3 часа https://coworkingspb.ru — но очень крутая локация, 2 минуты от метро Петроградская, до 9-10 утра в 300 метрах оттуда даже можно парковаться.
В ЯП был, круто и дорого. Скорее всего останусь у них.
V>Еще есть на Удельной хороший коворкинг для жителей севера, на Казанской у метро Невский проспект — и кое-где еще, но нужно больше вводных.
На Удельной слегка стремный. Но вариант по расположению, да.
Ещё есть Work Smart от Петроградской недалеко. Тоже дорого и круто.
G>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:
V>>Насколько критична удаленность от центра?
G>Живем пока на Просвещения.
V>>- GrowUp (м. Выборгская — минут 8-10 пешком, про 5 врут — одна длинная остановка на трамвае или 2 средних на автобусе от метро, с парковкой дикие проблемы), много классных айтишников и вроде бы дешево. https://growup-coworking.ru/
G>Сюда хочу зайти на тестовый день. Но думаю тратить два часа в день на дороги будет неэффективно.
С Просвета по прямой — от Озерков так прямые маршрутки и ОТ ходят. А ЯП в два раза мимо бюджета. Как же так?
V>С Просвета по прямой — от Озерков так прямые маршрутки и ОТ ходят. А ЯП в два раза мимо бюджета. Как же так?
Не люблю маршрутки Смысл ехать куда-то работать, если всё равно туда приедешь злой.
11 тыс/мес в принципе около дела если никто мозг движухой не вынимает.
V>>С Просвета по прямой — от Озерков так прямые маршрутки и ОТ ходят. А ЯП в два раза мимо бюджета. Как же так?
G>Не люблю маршрутки Смысл ехать куда-то работать, если всё равно туда приедешь злой.
Скажи, а ты до этого не в Москве же жил? Злым в питерских маршрутках я давно не был, хоть раза два в неделю и пользуюсь.
V>Скажи, а ты до этого не в Москве же жил? Злым в питерских маршрутках я давно не был, хоть раза два в неделю и пользуюсь.
В Архангельске. Там маршрутки — кусок г-на, но кроме них больше нет ничего. Ходил везде пешком пока машину не купил.
V>>С Просвета по прямой — от Озерков так прямые маршрутки и ОТ ходят. А ЯП в два раза мимо бюджета. Как же так?
G>Не люблю маршрутки Смысл ехать куда-то работать, если всё равно туда приедешь злой. G>11 тыс/мес в принципе около дела если никто мозг движухой не вынимает.
Свисти после 10-го числа, когда будешь в ЯП выбираться, развиртуализуемся, если еще на исдефах не успели — я на ПС раз в неделю бываю