Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Этакая бизнес-леди. Думаешь она правда будет сидеть и дизасемблировать код?!
Она не будет. Этим будет заниматься Вася-крякер, который нашел эту софтину в интернете и даже не понимает зачем она нужна. У него цель в жизни — сделать кряков больше, чем соседа Пети, такого же крякера. Больше кряков — выше репутация на каком-нибудь крякрском форуме.
Re: Собственно, а как сделать из программы шаровару?
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:
0>Также, как я понимаю, нужно встроить ввод и проверку ключа в саму программу. Никаких платных защит навешивать не хочу, все это чисто эксперименты для пробы пера, поэтому нужно чтобы все было максимально бюджетно. Но если есть какие-то freeware/open-source решения (ну или просто советы) для усиления защиты — с удовольствием ознакомлюсь.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
0>>Также, как я понимаю, нужно встроить ввод и проверку ключа в саму программу. Никаких платных защит навешивать не хочу, все это чисто эксперименты для пробы пера, поэтому нужно чтобы все было максимально бюджетно.
R>Вот минимально самое простое, что можно сделать:
Честно говоря я вообще не понимаю: если программист не может сам написать две процедуры EncodeKey() и DecodeKey(), то чего вообще стоит его проект?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Собственно, а как сделать из программы шаровару?
R>Когда ваш продукт станет приносить деньги и появятся популярные краки, меняем хэщ функцию на криптографическую с закрытым и открытым ключом и клухацкеры больше не в состоянии сделать работающий ключегенератор без модификации программы.
У меня в свое время поменяли публичный RSA ключ и выложили патчер + кейген. Результат расшифровки чего-то из «тяжелой» криптографии — адрес(а) той(тех) функций, которые недоступны в триале. Если ключ верный — то исполнение машинного кода начинается с правильного адреса. Если кряк — проц начинает исполнять команды по «левому» адресу и прога виснет/валится.
А ключ — по уму — нужно еще проверять на сервере активаций, привязывая его к «железу».
Re[2]: Простая схема ключепроверки - Собственно, а как сделать из программы шаро
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Запили сначала простенький сайт и выложи как freeware. Посмотри будут ли люди качать, писать в саппорт. Если программа не уникальная то число продаж, когда она станет платной, будет примерно в 100 раз меньше числа скачек бесплатной. Пока сайт поднимается в поиске потихоньку делай Full платную версию.
Разве кто-то пишет в саппорт freeware?
Re[3]: Собственно, а как сделать из программы шаровару?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Я бы ещё добавил бы в пару к ключу ещё и имя пользователя от которого тоже считается хэш.
Лучше не делать, потому что у людей бывает привычка писать имя с ошибками. Правильный вариант: ключ — это просто набор символов, но при он-лайн активации из базы скачивается лицензионная информация для окна «About».
Re[4]: Простая схема ключепроверки - Собственно, а как сделать из программы шаро
R>Это уже маньяки умельцы. Такое редкость.
Но они есть.
S>>А ключ — по уму — нужно еще проверять на сервере активаций, привязывая его к «железу».
R>Отломают онлайн-активацию в программе и выложат патч.
А чтобы не отломали — адрес правильной функции нужно передавать не в ключе, а в ответе сервера активации.
R>Самое узкое место во всех местах шареварного софта — вечный триал.
Можно в программе сделать ограничение по сроку работы данной версии. Например, три месяца после даты релиза. Если куплена — просим скачать апдейт до последней версии. Время проверять по серверам синхронизации времени.