Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Посмотрел скриншоты CLion, могу ошибаться, но визуально все примитивно, типа CodeBlocks, даже до QT Creator не дотягивает.
Ну, я не очень понимаю о чём сейчас ты говоришь. CLion чуть тормознутый — это да. Но в плане качества анализа кода и подсказок он впереди, об этом даже создатель boost::hana где-то говорил.
Если говорить о MS VS, то там много чего хорошего, но столько тупости при написании кода и показа подсказок я ещё не видел. У меня есть кроссплатформенные проекты, которые я разрабатываю на более мощном железе с VS 2017 на Windows 10 и на Qt Creator в Ubuntu. Студия тупит просто чудовищно, иногда показывает wait-диалоги, когда надо найти использование локальной переменной в функции. То есть она реально что-то там много анализирует и ищет, хотя переменная встречается в 30-40 строках кода в одном файле. И тут не надо смотреть на железо, у меня система и исходники на NVE SSD, процессор последний i7, памяти свободной ещё гигабайт 10 и комп больше ничем не занят, кроме как студией и браузером в фоне. Она тупо тормозит и всё, это выбешивает и поэтому я предпочитаю писать код и рефакторить на более старой и слабой системе в Qt Creator'е.
Но мы же не о С++, а о Питоне? Тут студия вооббще не очень, у jetbrains есть PyCharm, а там VS Code. Кому что нравится.
S>Я недавно работал в конторе где один Линукс и Creator, у меня специфически был Windows. По опыту общения я вообще не понимаю как большие проекты отлаживать, все на очень примитивном уровне. Можно конечно, но это мучение и неэффективность.
Большие проекты отлаживаются с помощью хорошей архитектуры и продуманными встроенными средствами самодиагностики: тестами, логами и т.д. Я с удовольствием посмотрю, как ты в отладчике будешь ловить состояния, когда глючит сервер, обрабатывающий несколько каналов видео. Он у тебя под отладчиком только стартовать будет час.