Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>>Жесть какая то, у меня валютный контроль в альфе принимает акт от пей про и больше ничего не требует...
NWP>Это потому что у тебя контракт не на учете наверное. NWP>А так то у меня тоже альфа, но avangate. NWP>Скоро пойду контракт ppg на учет ставить. Пока тоже только СВО делаю и акт прикладываю и все. Посмотрим что будет, когда спд потребуется. NWP>Дело ведь в том, что контракт они будут регистрировать как импортный (импорт услуг), а значит потребуется документ подтверждающий факт оплаты услуги. А в акте от ппг сумма вознаграждения ппг не выделена. Ну и комиссию банков корреспондентов подтверждать придется. Так что тоже самое в итоге получится наверное.
NWP>Если же у тебя контракт на учете, то расскажи пожалуйста в деталях как у тебя все происходит. Как контракт зарегистрирован (импортный, экспортный), какой код ВО указываешь в СВО. Как оформляешь СПД (Графа 4). Что там с актом ппг, как поступаешь с комиссией банков корреспондентов и т.п NWP>Потому как мне с вк альфы воевать уже в декабре по этим вопросам надо будет. Хотелось бы за спиной иметь успешный пример так сказать.
Контракт импортный, поставили на учет, код ВО 21500
Код вида подтверждающего документа 13_4
При прохождении валютного контроля только дефолтный акт от пейпро в котором только общая сумма.
Насчет оплаты услуг, то мне кажется это не дело банка следить за этим, может я картой им оплачиваю, я же ип и могу платить хоть с личного счета.
При переводе комисси банков нет, сколько в акте столько и приходит.
Вообще валютный контроль у них вполне адекватный, по всем вопросам звоню им и говорю что есть, а они мне отвечают что делать, и если я даже что то не так заполняю — то сами исправляют.
С пейпро хоть договор есть и акты, а с Apple только оферта и скриншот с экрана в качестве отчета... Посмотрим потом как эти ничего не значащие документы поставить на учет...
Вообще есть штрафы за то что деньги не получил или СПД не предоставил, так что думаю что если деньги получил и справку предоставил — то все ок.