Re[9]: Справка о подтверждающих документах
От: NWP Россия  
Дата: 26.11.19 09:39
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>Контракт импортный, поставили на учет, код ВО 21500

__>Код вида подтверждающего документа 13_4
__>При прохождении валютного контроля только дефолтный акт от пейпро в котором только общая сумма.

На мой взгляд такая схема не правильная и есть риск налететь на штрафы. Тут мне видится сразу два нарушения. Дело в том, что у тебя же договор импорта услуг. А услуга должна оплачиваться. И факт оплаты должен быть виден в ВК, ведь в этом его смысл. А если оплаты услуги не видно, то это подозрительный звоночек. А что это там происходит? Как так? Услуга ИП оказана, а ИП ее не оплатил. Попадется какой-нибудь вредный налоговый инспектор, который рассуждает так же, решит проверить, посмотрит договор, а там написано, что у тебя комиссия за услуги ППГ 5% и удерживается она при перечислении денежных средств раз в месяц. И расценит он это как ты продал товара на 1000, а потом заплатил 50 баксов регистратору за услуги, а на счет получил 950. Что в общем то фактически так оно и есть. А у тебя упрощенка 6% с налогооблагаемой базой доходы. Опаньки — на лицо уменьшение налогооблагаемой базы. Доначислит тебе налогов. Но это еще фигня. Налоговая так же является валютным контролером. Подымет инспектор документы ВК и увидит, что ты эти расходы не проводил по ВК и впаяет штраф. Получается мало того, что нарушал ВК, так еще и с целью уменьшения налогооблагаемой базы

__>Насчет оплаты услуг, то мне кажется это не дело банка следить за этим, может я картой им оплачиваю, я же ип и могу платить хоть с личного счета.

Фиг знает. Я думаю, что оплачивать то конечно можно как угодно. Хоть картой, хоть в форме скидки, хоть бартером, но документы по ВК должны биться тютелька в тютельку. И факт оплаты там должен отражаться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.