Народ, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой в Adwords.
Они заблокировали мой сайт с прогой. После контакта написали причину:
"Наш технический отдел повторно проверил ваш сайт и определил, что файл 'MyProgaSetup[.] Exe' загружается автоматически при получении домена 'myproga[.] Com', что противоречит правилам Google. Мы не можем комментировать, что именно нарушает данная загруженная ссылка. Вам необходимо ознакомиться правилами в отношении нежелательного ПО. Просьба ознакомиться внимательно с пунктом Понятная установка и открытая информация. ".
Что бы это значило они никак не разъясняют. На моем сайте нет места, где файл скачивался бы автоматически 100%. Потом меня осенило может они имеют ввиду, что: "Если соединить домен MyProga [.] Com и файл MyProgaSetup [.] Exe то файл начинает автоматически скачиваться." что есть эквивалентно "Вот эта ссылка http://myproga[.]com/MyProgaSetup.exe не должна скачивать файл при переходе по ней"!
Как думаете я правильно понял их послание? Если да, что делать в этом случае, куда ложить файл и как его скачивать пользователю, чтобы не нарушать их правила?
Раздаете ли вы файл прямо со своего сервера по прямой ссылке?
Re: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
Сколько программ скачивал нигде не видел еще и доп. диалога "А вы уверены что хотите скачать", что за маразм.
А на позиции в гугле это влияет интересно?
C0x>Как думаете я правильно понял их послание? Если да, что делать в этом случае, куда ложить файл и как его скачивать пользователю, чтобы не нарушать их правила? C0x>Раздаете ли вы файл прямо со своего сервера по прямой ссылке?
"Скачивание програмМы можем начаться только после того, как пользователь нажал соответствующую кнопку. Надпись на ней должна ясно указывать, для чего нужна кнопка."
такой вот пункт в их НОВЫХ правилах. Может в этом дело ?
Re[3]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Сколько программ скачивал нигде не видел еще и доп. диалога "А вы уверены что хотите скачать", что за маразм.
Из моей переписки с adwords-support@google.com:
Google:
Установка. Установка приложения не должна выполняться сразу же, у пользователя должна быть возможность согласиться или отказаться от загрузки — на Вашем же сайте как только нажимаешь кнопку "Загрузить", сразу же начинается скачивание.
Я:
Скачивание программы (не запуск!) начинается при нажатии на кнопку
Скачать. Кнопка Скачать имеет только один смысл — начать скачивание
программы. Эта кнопка находится на странице Скачать, которая описывает
варианты загрузки. Пользователь заходит на страницу Скачать, где
читает технические требования и т.п. Если его все устраивает, то он
принимает осознанное решение о скачивании программы и жмет кнопку
Скачать, после чего начинается скачивание программы. В связи с этим я
не совсем понимаю, о каком отказе от загрузки после нажатия на кнопку
Скачать идет речь, и я даже не понимаю, как это может выглядеть.
Поясните, пож-та.
Google:
G>Возможно я выразилась не совсем точно, приношу прощения. Я имела ввиду, что ни одно закачивание не должно начинаться сразу, очень важно, чтобы у клиента была возможность выбрать загрузить программу или нет.
Я:
В "Принципы в отношении ПО" в разделе "Понятная процедура установки"
сказано следующее:
> Надпись на кнопке загрузки должна четко указывать на ее функцию
> (например, "Загрузить", "Установить" или "Установка").
Выполняется. Кнопка для загрузки имеет четкое название "Download" ("Загрузить").
> Загрузки и другие операции должны происходить только при нажатии на
> кнопки или вкладки, функции которых четко определены.
Тоже выполняется. Загрузка начинается только при нажатии на кнопку
"Download", функция которой четко определена.
Т.е. требования относительно загрузки у меня выполняются. Я считаю,
что ваше требование "ни одно закачивание не должно начинаться сразу,
очень важно, чтобы у клиента была возможность выбрать загрузить
программу или нет" выполняется, поскольку клиент имеет возможность
выбрать загрузить программу или нет путем нажатия или не нажатия на
кнопку "Download" на странице http://www.mysite.com/en/download/.
Если я не правильно трактую выписки из "Принципы в отношении ПО" или
ваши комментарии, то прошу меня поправить.
Google:
Вы абсолютно правы, но я уже не раз имела дело с политикой "Принципы в отношении ПО" и точно знаю, что они охотнее разблокируют сайты, в которых есть возможность выбрать загрузить или не загрузить программу. К сожалению, этого не прописано в правиле, но Ваше замечание справедливо, поэтому я передам своим коллегам, попросив их дополнить правило этой информацией.
Если Вы готовы внести, изменения, о которых я Вам рассказала, пожалуйста, сделайте это и напишите мне, я буду очень рада подать Ваш сайт на перепроверку.
Техподдержка давала мне ссылку на сайт, где реализовано всплывающее окно с подтверждением, но это так убоко и тупо выглядит, что в итоге я просто отказался от Adwords.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Народ, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой в Adwords. C0x>Они заблокировали мой сайт с прогой. После контакта написали причину:
Мой сайт они послали таким образом уже несколько лет назад..
Никакой логики от общения с этими товарищами не было
Ну да и ладно, прибыли от них почти 0 сейчас, если не минус ;((
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>Техподдержка давала мне ссылку на сайт, где реализовано всплывающее окно с подтверждением, но это так убоко и тупо выглядит, что в итоге я просто отказался от Adwords.
Жесть. А что если рекламировать сайт без этой кнопки загрузки, но с большой ссылкой/кнопкой — перейти на сайт мега-проги.
То есть сделать отдельную посадочную страницу может даже на отдельном домене. Закрыть ее от индексирования и пихать только в adwords.
Может поможет. Недавно у меня была такая проблема, когда я прямую ссылку на скачивание указал в одном из расширений объявления. Много лет все было нормально, все работало. Я уже забыл об этой ссылке.
В саппорте так и не указали на эту ссылку. Проблему закрыли только после того, как я переименовал файл на сервере. Т.е. "забаненный" файл уже разбанить нельзя.
C0x>"Вот эта ссылка http://myproga[.]com/MyProgaSetup.exe не должна скачивать файл при переходе по ней"!
Предлагаю модифицировать примерно так: http://myproga[.]com/downloads/MyProgaSetupWithNotBannedName.exe
А еще лучше http://myproga[.]com/downloads/MyProgaSetupWithNotBannedName.zip
Re[3]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
QC>Сколько программ скачивал нигде не видел еще и доп. диалога "А вы уверены что хотите скачать", что за маразм. QC>А на позиции в гугле это влияет интересно?
Нормальным считается, если при нажатии на кнопку Download открывается окно с надписью: "Загрузка начнется через {счетчик} секунд. Если не началась нажмите <a>сюда</a>".
По достижению счетчиком 0, загрузка стартует автоматически.
Это дает пользователю время закрыть окно и отказаться от загрузуки.
Здравствуйте, Вячеслав Бенедичук, Вы писали:
ВБ>Нормальным считается, если при нажатии на кнопку Download открывается окно с надписью: "Загрузка начнется через {счетчик} секунд. Если не началась нажмите <a>сюда</a>". ВБ>По достижению счетчиком 0, загрузка стартует автоматически. ВБ>Это дает пользователю время закрыть окно и отказаться от загрузуки.
Нифига, это нормально на файлопомойках всяких, там еще скорость любят ограничивать. И типа если хотите сразу начать загрузку то заплатите нам.
Re[5]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали: QC>Нифига, это нормально на файлопомойках всяких, там еще скорость любят ограничивать. И типа если хотите сразу начать загрузку то заплатите нам.
Вообще-то у подавляющего большинства коммерческого и не только софта именно так сейчас и устроена загрузка. Правда, не от любви к пользователям, а лишь для того, чтобы скрипт гугль аналитики мог оттрекать загрузку.
Re[6]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали: QC>>Нифига, это нормально на файлопомойках всяких, там еще скорость любят ограничивать. И типа если хотите сразу начать загрузку то заплатите нам. _>Вообще-то у подавляющего большинства коммерческого и не только софта именно так сейчас и устроена загрузка. Правда, не от любви к пользователям, а лишь для того, чтобы скрипт гугль аналитики мог оттрекать загрузку.
Скрипт аналитики может оттрекать и нажатие по кнопке Скачать.
Re[5]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
ВБ>>Нормальным считается, если при нажатии на кнопку Download открывается окно с надписью: "Загрузка начнется через {счетчик} секунд. Если не началась нажмите <a>сюда</a>".
QC>Нифига, это нормально на файлопомойках всяких, там еще скорость любят ограничивать. И типа если хотите сразу начать загрузку то заплатите нам.
Я думаю, это забота о юзерах смартфонов, которые по не могут навести на ссылку и увидеть расширение .exe.
И о бабушках, кототрые не ожидали, что кликанье по ссылкам может быть небезопасным.
Для программистов и прочих кул-хацкеров конечно неудобно, но Гугл думает о широте охвата, а не о частных случаях.
Re[6]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
ВБ>>>Нормальным считается, если при нажатии на кнопку Download открывается окно с надписью: "Загрузка начнется через {счетчик} секунд. Если не началась нажмите <a>сюда</a>".
QC>>Нифига, это нормально на файлопомойках всяких, там еще скорость любят ограничивать. И типа если хотите сразу начать загрузку то заплатите нам.
S>Я думаю, это забота о юзерах смартфонов, которые по не могут навести на ссылку и увидеть расширение .exe. S>И о бабушках, кототрые не ожидали, что кликанье по ссылкам может быть небезопасным. S>Для программистов и прочих кул-хацкеров конечно неудобно, но Гугл думает о широте охвата, а не о частных случаях.
Поидее об этом должно государства (полиция) заботиться а не Гугла, не их это дело — моя безопасность. Надеюсь сувание своего носа в личное пространство граждан когда-нибудь им сильно аукнится.
Re[7]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
C0x>Поидее об этом должно государства (полиция) заботиться а не Гугла, не их это дело — моя безопасность. Надеюсь сувание своего носа в личное пространство граждан когда-нибудь им сильно аукнится.
Вам не захочется жить в мире, где каждую кнопочку регламентирует государство.
А так оно и происходит, если система не может урегулировать себя сама.
Re[8]: Adwords заблокировал сайт с прогой из-за ссылки скачивания проги
S>Вам не захочется жить в мире, где каждую кнопочку регламентирует государство. S>А так оно и происходит, если система не может урегулировать себя сама.
Я также не захочу жить в технократичном мире под руководством Гугла и Яблока. За безопасность в демократиях и монархиях отвечают определенные структуры. Так вот пусть они и отвечают, а мы будем голосовать на следующих выборах.