Всем ку!
Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта.
Опыт, ООО, и прочее есть. =)
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Опыт, ООО, и прочее есть. =)
Ты не написал про наличие рабочего прототипа. Я в качестве наемника наблюдал, как босс несколько раз выходил с шапкой к инвесторам. Но ни кто не вложился в идею на бумаге.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>Опыт, ООО, и прочее есть. =) M>Ты не написал про наличие рабочего прототипа. Я в качестве наемника наблюдал, как босс несколько раз выходил с шапкой к инвесторам. Но ни кто не вложился в идею на бумаге.
Ой сорян)
Есть и прототип и первые но очень слабые продажи.
D>Всем ку! D>Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта. D>Опыт, ООО, и прочее есть. =)
Отправил в личку сообщение.
D>Всем ку! D>Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта.
Напиши мне на емэйл в профиле.
У меня есть и свободный миллион рублей и денежный поток и успешный опыт в продвижении b2b софта на мировых рынках.
И ещё у меня есть несколько хороших друзей кто занимаются инвестициями и разбираются в софте.
Лет 8 назад я тоже искал инвестиции в свой проект, но удалось поднять продажи и инвестиции мне не понадобились.
D>Всем ку! D>Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта. D>Опыт, ООО, и прочее есть. =)
Если это что-то востребованное, то я тебе рекомендую следующую стратегию:
1. Сейчас взять миллиона 1.5 на доделку и начальный маркетинг, продав скажем 15%.
2. Когда доделаешь и будут первые продажи тебе вероятно будут нужны деньги на допил и активный маркетинг, там привлеки еще 10 млн.р. 5 млн.р. уйдут за 10% доли первоначального инвестора, 5 млн.р. уйдут в развитие проекта тоже 10%.
3. Итого у тебя останется 75%.
Так ты получишь больше денег, чем если будешь пытаться привлечь максимум денег прямо сейчас. Плюс инвестор из п.1. выйдет в плюсе и у твоего проекта будет аура выгодного, что поможет в будущем привлекать деньги лично тебе на другие проекты, или твоему проекту.
А вообще я думаю если ты опубликуешь проект (я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты), то сразу шансы возрастут в 5 раз. Или не возрастут, если проект не интересный.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А вообще я думаю если ты опубликуешь проект (я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты), то сразу шансы возрастут в 5 раз. Или не возрастут, если проект не интересный.
Боятся что склонируют и клон будет лучше. Тут есть хорошие разработчики-предпрениматели.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А вообще я думаю если ты опубликуешь проект (я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты), то сразу шансы возрастут в 5 раз. Или не возрастут, если проект не интересный. K>Боятся что склонируют и клон будет лучше. Тут есть хорошие разработчики-предпрениматели.
Так клонировать можно любую b2b софтину и рубить бабло.
И клонировать то, что еще не продается, менее выгодно чем то что продается хорошо. А эти продукты известны.
S>Так клонировать можно любую b2b софтину и рубить бабло.
Ты же сам понимешь что не так всё просто. Проще всего склонировать продукт который у всех поперёк горла сидит, а кроме него ничего нет. Такое сперва надо найти ещё. Это довольно сложная задача.
S>И клонировать то, что еще не продается, менее выгодно чем то что продается хорошо. А эти продукты известны.
Я думаю он взял что-то что уже есть, но предложил это в другом виде или без лишних наворотов и дешевле, плюс он как мелкий беизнес повёрнут к клиенту лицом и более гибок.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Так клонировать можно любую b2b софтину и рубить бабло. K>Ты же сам понимешь что не так всё просто. Проще всего склонировать продукт который у всех поперёк горла сидит, а кроме него ничего нет. Такое сперва надо найти ещё. Это довольно сложная задача.
Все еще сложнее. Вначале ты видишь такой продукт и думаешь "что за херня, и кому это нужно". Потом этот продукт начинает зажигать и ты охрениваешь "фак, почему я не сделал тоже самое, мог же!". Начинаешь повторять, но ты уже в позиции догоняющего — у тебя хуже функционал, нет клиентов, нет портфолио.
S>>И клонировать то, что еще не продается, менее выгодно чем то что продается хорошо. А эти продукты известны. K>Я думаю он взял что-то что уже есть, но предложил это в другом виде или без лишних наворотов и дешевле, плюс он как мелкий беизнес повёрнут к клиенту лицом и более гибок.
На текущий момент он повернут к клиенту попой, я думаю
Банально потому, что пишет сам и ищет инвесторов. Скорее всего сейчас он в вакууме и он не знает клиентов, и клиенты не знают его.
Но завтра все может измениться, время покажет.
S>Все еще сложнее. Вначале ты видишь такой продукт и думаешь "что за херня, и кому это нужно". Потом этот продукт начинает зажигать и ты охрениваешь "фак, почему я не сделал тоже самое, мог же!". Начинаешь повторять, но ты уже в позиции догоняющего — у тебя хуже функционал, нет клиентов, нет портфолио.
Инноваторы всегда снимают сливки быстрым выводм продукта и созданием ниши, правда потом нужна стабильность и развитие, рутина, "багфикс"... не все смогут справится и вывезти.
S>Скорее всего сейчас он в вакууме и он не знает клиентов, и клиенты не знают его.
Я думаю что это вероятнее.
Инвестор обычно заходит в готовое решение и дает плечо, чтобы увеличить прибыль кратно.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Инвестор обычно заходит в готовое решение и дает плечо, чтобы увеличить прибыль кратно.
В России так и есть. И не зря.
Я бы тоже сперва увидел перечень каналов привлечения с расчетом стоимости привлечения и другими метриками типа конверсии, и без этого не давал бы ни рубля.
Иначе это развод на бабосики в 90% случаев, а в остальных 10% просто честная попытка взять денег под то, во что человек, но что скорее всего не взлетит никогда. Т. е. эквивалентно собственому проекту: тут либо надо будет с партнером с головой в это уйти и уверовать, или не тратить деньги.