Про инвестиции
От: dmitry251  
Дата: 05.12.19 07:03
Оценка:
Всем ку!
Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта.
Опыт, ООО, и прочее есть. =)
Re: Про инвестиции
От: Mihas  
Дата: 05.12.19 07:24
Оценка:
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>Опыт, ООО, и прочее есть. =)

Ты не написал про наличие рабочего прототипа. Я в качестве наемника наблюдал, как босс несколько раз выходил с шапкой к инвесторам. Но ни кто не вложился в идею на бумаге.
Re[2]: Про инвестиции
От: dmitry251  
Дата: 05.12.19 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:

D>>Опыт, ООО, и прочее есть. =)

M>Ты не написал про наличие рабочего прототипа. Я в качестве наемника наблюдал, как босс несколько раз выходил с шапкой к инвесторам. Но ни кто не вложился в идею на бумаге.

Ой сорян)
Есть и прототип и первые но очень слабые продажи.
От: pva  
Дата: 05.12.19 08:11
Оценка:

D>Всем ку!

D>Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта.
Отправил в личку сообщение.
newbie
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 05.12.19 08:19
Оценка:

D>Всем ку!

D>Ситуация у меня такая — делаю проект в сфере b2b уже второй год. Фулл тайм. Собственные средства заканчиваются. Кто то из присутствующих имеет опыт привлечения средств на развитие за долю в бизнесе? Поделитесь плз, куда копнуть. Денег надо не особо много, думаю 1 млн руб хватило бы для доделки, перевода, и старта.

Напиши мне на емэйл в профиле.
У меня есть и свободный миллион рублей и денежный поток и успешный опыт в продвижении b2b софта на мировых рынках.
И ещё у меня есть несколько хороших друзей кто занимаются инвестициями и разбираются в софте.
Лет 8 назад я тоже искал инвестиции в свой проект, но удалось поднять продажи и инвестиции мне не понадобились.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.12.19 10:15
Оценка: +2

D>Всем ку!

Если это что-то востребованное, то я тебе рекомендую следующую стратегию:
1. Сейчас взять миллиона 1.5 на доделку и начальный маркетинг, продав скажем 15%.
2. Когда доделаешь и будут первые продажи тебе вероятно будут нужны деньги на допил и активный маркетинг, там привлеки еще 10 млн.р. 5 млн.р. уйдут за 10% доли первоначального инвестора, 5 млн.р. уйдут в развитие проекта тоже 10%.
3. Итого у тебя останется 75%.

Так ты получишь больше денег, чем если будешь пытаться привлечь максимум денег прямо сейчас. Плюс инвестор из п.1. выйдет в плюсе и у твоего проекта будет аура выгодного, что поможет в будущем привлекать деньги лично тебе на другие проекты, или твоему проекту.

А вообще я думаю если ты опубликуешь проект (я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты), то сразу шансы возрастут в 5 раз. Или не возрастут, если проект не интересный.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 05.12.19 10:37
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А вообще я думаю если ты опубликуешь проект (я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты), то сразу шансы возрастут в 5 раз. Или не возрастут, если проект не интересный.

Боятся что склонируют и клон будет лучше. Тут есть хорошие разработчики-предпрениматели.
Sic luceat lux!
Re[3]: Про инвестиции
Дата: 05.12.19 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А вообще я думаю если ты опубликуешь проект (я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты), то сразу шансы возрастут в 5 раз. Или не возрастут, если проект не интересный.

K>Боятся что склонируют и клон будет лучше. Тут есть хорошие разработчики-предпрениматели.

Так клонировать можно любую b2b софтину и рубить бабло.
И клонировать то, что еще не продается, менее выгодно чем то что продается хорошо. А эти продукты известны.
Re[4]: Про инвестиции
Дата: 05.12.19 12:59
Оценка: +1

S>Так клонировать можно любую b2b софтину и рубить бабло.

Ты же сам понимешь что не так всё просто. Проще всего склонировать продукт который у всех поперёк горла сидит, а кроме него ничего нет. Такое сперва надо найти ещё. Это довольно сложная задача.

S>И клонировать то, что еще не продается, менее выгодно чем то что продается хорошо. А эти продукты известны.

Я думаю он взял что-то что уже есть, но предложил это в другом виде или без лишних наворотов и дешевле, плюс он как мелкий беизнес повёрнут к клиенту лицом и более гибок.
Sic luceat lux!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 05.12.19 14:08
Оценка: +1 :))

S> я вот ХЗ почему люди обычно боятся публиковать свои проекты

Просто ты не был подписан на SWRUS
Re[5]: Про инвестиции
Дата: 06.12.19 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Так клонировать можно любую b2b софтину и рубить бабло.

K>Ты же сам понимешь что не так всё просто. Проще всего склонировать продукт который у всех поперёк горла сидит, а кроме него ничего нет. Такое сперва надо найти ещё. Это довольно сложная задача.

Все еще сложнее. Вначале ты видишь такой продукт и думаешь "что за херня, и кому это нужно". Потом этот продукт начинает зажигать и ты охрениваешь "фак, почему я не сделал тоже самое, мог же!". Начинаешь повторять, но ты уже в позиции догоняющего — у тебя хуже функционал, нет клиентов, нет портфолио.

S>>И клонировать то, что еще не продается, менее выгодно чем то что продается хорошо. А эти продукты известны.

K>Я думаю он взял что-то что уже есть, но предложил это в другом виде или без лишних наворотов и дешевле, плюс он как мелкий беизнес повёрнут к клиенту лицом и более гибок.

На текущий момент он повернут к клиенту попой, я думаю
Банально потому, что пишет сам и ищет инвесторов. Скорее всего сейчас он в вакууме и он не знает клиентов, и клиенты не знают его.
Но завтра все может измениться, время покажет.
Re[6]: Про инвестиции
Дата: 06.12.19 17:37
Оценка:

S>Все еще сложнее. Вначале ты видишь такой продукт и думаешь "что за херня, и кому это нужно". Потом этот продукт начинает зажигать и ты охрениваешь "фак, почему я не сделал тоже самое, мог же!". Начинаешь повторять, но ты уже в позиции догоняющего — у тебя хуже функционал, нет клиентов, нет портфолио.

Инноваторы всегда снимают сливки быстрым выводм продукта и созданием ниши, правда потом нужна стабильность и развитие, рутина, "багфикс"... не все смогут справится и вывезти.

S>Скорее всего сейчас он в вакууме и он не знает клиентов, и клиенты не знают его.

Я думаю что это вероятнее.
Sic luceat lux!
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 06.12.19 18:05
Оценка:

D>Всем ку!

Инвестор обычно заходит в готовое решение и дает плечо, чтобы увеличить прибыль кратно.

https://gcup.ru/forum/13-47327-705286-16-1456973138 — а это не инвестции — это кормежка дармоеда!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: sharez  
Дата: 06.12.19 19:53
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Инвестор обычно заходит в готовое решение и дает плечо, чтобы увеличить прибыль кратно.

В России так и есть. И не зря.
Я бы тоже сперва увидел перечень каналов привлечения с расчетом стоимости привлечения и другими метриками типа конверсии, и без этого не давал бы ни рубля.
Иначе это развод на бабосики в 90% случаев, а в остальных 10% просто честная попытка взять денег под то, во что человек, но что скорее всего не взлетит никогда. Т. е. эквивалентно собственому проекту: тут либо надо будет с партнером с головой в это уйти и уверовать, или не тратить деньги.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.