Re[2]: Привлекательность цены с девятками
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 29.12.19 09:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>подсознательно понимаешь, что цифра двузначная лучше трехзначной

С этим я скорее соглашусь. Вопрос именно о ценах, разрядность которых не меняется из-за "нечетности".

М>Это важно для первоначального импульса к покупке, а что там дальше получится с налогами и прочими комиссиями и доплатами — не так важно, имхо. Главное первоначальное решение покупателя, то есть цена, которую он видит возле кнопки buy.

Чтобы цена сама по себе подтолкнула к покупке, необходимо, чтобы потенциальный покупатель имел перед собой несколько вариантов однотипных предложений, которые для него ничем значимо не отличаются. Ну, или отличаются настолько незначительно, что копеечная разница в цене оказывается важнее. Согласитесь, что в случае с программами такое бывает очень редко.

Вдобавок, эффект от "психологического" ценообразования должен быть тем ниже, чем длительнее предполагается пользоваться товаром. Бутылку молока или упаковку ватных дисков легко можно выбрать чисто на основе симпатии к конкретным цифрам, однако ж сомневаюсь, что сколько-нибудь заметный процент покупателей выбирает таким образом туфли, телефон или холодильник.

М>Вы проводили какие-нибудь а/б тесты с ценами, сайтом и продуктом?

У меня нет такой возможности. У меня только один коммерческий продукт, который продается давно и более-менее стабильно, но не массово, а такие тесты имеет смысл проводить только при относительно массовых продажах, и не неделю, а минимум несколько месяцев, чтобы исключить случайные флуктуации.

М>мне кажется эта часть намного важнее функциональности приложения, и может поднять продажи в разы.

Из чего Вы делаете такой вывод? Конечно, если приложение востребовано массово, и особо ничем не отличается от себе подобных, магия цифр вполне может сыграть свою роль. Но если приложение имеет ряд отличительных признаков, по которым его систематически выделяют в отзывах/обзорах, визуальный эффект от сочетания цифр не должен оказывать заметного влияния.

Да, еще надо подчеркнуть, что эффекты, описанные в исследованиях, получены в основном для товаров/услуг, продвигаемых достаточно агрессивно. Если Вы не рекламируете программу вместе с привлекательной ценой на каждом углу, то на программу будут выходить прежде всего по функциональности, а не по цене.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.