Re[2]: Можно ли в России ставить стоимость лицензии исходя из в
От: c3p0  
Дата: 13.01.20 13:54
Оценка:
M_F>Ну назови эту дорогую версию по-другому. А в обычную добавь какое нибудь ограничение или в дорогую какую нибудь фичу.

Вот есть у меня две лицензии:

License A — обычная

License B — энтерпрайс с каким-нибудь ограничением и какой-нибудь фичей.

Ок. Приходит компания с оборотом 1 млр и говорит: нас все ограничения устраивают, продай License A.

>Если проблема реально есть, то такой вариант: вы не крупной компании продаете дороже, вы остальным продаете дешевле (со скидкой, скидки никто не запрещал).

Нет, так не пойдет. Если я буду публиковать на сайте цену 5x, то у меня никто не купит и мне придется объяснять покупателям, что им повезло и у них скидка 80%.

>но хотел спросить: разве не проще в этом случае всё делать через их поставщика ПО (наверняка такой есть у них).

лень из-за одной лицензии разбираться с их поставщиком. по трудоемкости для меня проще согласовать с ними договор напрямую.

>Почему бы просто не указывать цену для Интерпрайз Лицензии?

У меня есть Enterprise лицензия. Цена не указана. Они хотят обычную лицензию, как у всех. Им лицензия нужна для одного мелкого отдела без каких-либо супер энтерпрайс фич.
При этом юристам пофигу, они свой хлеб и бюрократию отрабатывают по полной.

Лучшим решением было бы диференцировать такие конторы по выручке, как делают западные вендоры без всяких проблем.
Но у нас такое скорее всего нелегально. Придется выдумывать фичи.
Хотя я встречал в условиях некоторых лиц. соглашений "кастомные правки в договоре" — всмысле согласование возможно только в Enterprise — лицензии.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.