Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Вот есть у меня две лицензии:
C>License A — обычная
C>License B — энтерпрайс с каким-нибудь ограничением и какой-нибудь фичей.
C>Ок. Приходит компания с оборотом 1 млр и говорит: нас все ограничения устраивают, продай License A.
Тогда идут лесом с
Так вот, все они начинают мурыжить юристами, перетряхивают лицензионный договор, запрашивают кучу документов, включая паспорт руководителя ООО, и т.д. Всю эту бюрократию можно понять. Потому что крупная компания, используя потенциально контрафактное ПО или просто работая с мутным поставщиком, может попасть на серьезные штрафы.
>>Если проблема реально есть, то такой вариант: вы не крупной компании продаете дороже, вы остальным продаете дешевле (со скидкой, скидки никто не запрещал).
C>Нет, так не пойдет. Если я буду публиковать на сайте цену 5x, то у меня никто не купит и мне придется объяснять покупателям, что им повезло и у них скидка 80%.
C>Лучшим решением было бы диференцировать такие конторы по выручке, как делают западные вендоры без всяких проблем.
C>Но у нас такое скорее всего нелегально. Придется выдумывать фичи.
C>Хотя я встречал в условиях некоторых лиц. соглашений "кастомные правки в договоре" — всмысле согласование возможно только в Enterprise — лицензии.
Многие вообще цену для энтерпразов не указывают, типа пишите в сейлз департмент.