Re[5]: payoneer с 27 мая все =(
От: sharez  
Дата: 24.04.20 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

nG7>>без принуждения к конвертации

ЕМ>Принуждение к конвертации отменили лет пятнадцать назад.

Закон не отменен. Просто сейчас стоит число 0% как обязательная доля валюты, которую надо продать. В разное время это была разная цифра. Наличие неотмененного закона намекает, что вы от этого не защищены.

nG7>>и прочих валютных контролей.

ЕМ>В нормальном банке ВК занимает час-два, достаточно договора с факсимиле подписей, стоит копейки.

Что делать, если ты в другой стране, а контрагент в нарушение договоренностей не прислал деньги по договору или прислал их на месяц позже?
Я так понимаю, что ты сначала мчишься в Россию, чтобы доказать что-то, а по том попадаешь ещё на 100% суммы в качестве штрафа?
Правда, интересно — что-то сейчас поменялось или всё по-прежнему?
Re[3]: payoneer с 27 мая все =(
Дата: 24.04.20 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

nG7>>2. Перебраться в эти страны и сделать доки/скрины настоящие (но пока карантин).

S>Буду пробовать №2 ибо есть возможность.

Какие доки нужны Пионеру от клиента, который живет в Грузии, к примеру?
Там какие-то именные счета за коммуналку приходят или как доказать своё проживание?
Re[4]: payoneer с 27 мая все =(
От: Supporter  
Дата: 24.04.20 14:00
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

nG7>>>2. Перебраться в эти страны и сделать доки/скрины настоящие (но пока карантин).

S>>Буду пробовать №2 ибо есть возможность.

S>Какие доки нужны Пионеру от клиента, который живет в Грузии, к примеру?

S>Там какие-то именные счета за коммуналку приходят или как доказать своё проживание?

На счет Грузии не знаю что там им приходит, у меня другая юрисдикция. Счет за вывоз мусора, за интернет (домашний), выписка с банковского счета за какой-то период (не помню какой, ну свежая).
Re[8]: payoneer с 27 мая все =(
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 24.04.20 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>В любом случае, юрлицо за границей несколько снижает непредсказуемость и облегчает многие вещи. Но с нашими закидонами и претензиями на роль сверхдержавы и тут совсем без проблем не обойдёшься.

Если ты там контору откроешь, то закон о КИК есть.
Sic luceat lux!
От: nG7  
Дата: 24.04.20 14:08
Оценка:

S>Какие доки нужны Пионеру от клиента, который живет в Грузии, к примеру?

S>Там какие-то именные счета за коммуналку приходят или как доказать своё проживание?

Любые счета где есть имя и адрес (электро, газ, телефон, интернет и пр.) или любой документ от правительства где есть имя и адрес или выписка из банковского счета.
Дата: 24.04.20 14:15
Оценка:

ЕМ>Хранить — в любом банке. Снимать в кассе — в любом банке, имеющем офисы. Снимать в банкомате — в тех банкоматах, что заряжаются долларами.

Все хорошо на бумаге, но у меня патологическое недоверие к путинизму и то как они ловко меняют законы когда захотят.
К примеру, я скопил $300k на счете, где гарантия что я смогу их получить свои кровные в час X из любой точки мира?
Re[3]: payoneer с 27 мая все =(
От: dimario31  
Дата: 24.04.20 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Пока работаю по НПД (самозанятый). Получил, задекларировал сумму в приложении, насчитали 6%, вопросов от банка никаких не было, деньги приходят день в день (сперва думал дней пять будет идти).

С регистратора деньги получаете ?
А какие документы требуются для НПД, знает кто ? Надо ли договор делать и подходит ли стандартный договор PayPro ? Акты какие нить ? не хотелось заниматься, но теперь придется. Спасибо
Re[6]: payoneer с 27 мая все =(
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.04.20 14:41
Оценка:

S>Наличие неотмененного закона намекает, что вы от этого не защищены.

Какую реальную защиту могла бы дать формальная отмена закона? Новый принять недолго.

S>Что делать, если ты в другой стране, а контрагент в нарушение договоренностей не прислал деньги по договору или прислал их на месяц позже?

S>Я так понимаю, что ты сначала мчишься в Россию, чтобы доказать что-то

Зачем для этого мчаться в Россию? Если кого-то вдруг не устроит электронная почта или телефонный звонок, всегда можно попросить кого-то в России распечатать PDF с подписью и отправить заказным письмом.

S>Правда, интересно — что-то сейчас поменялось или всё по-прежнему?

Чтобы не возникало претензий по поводу репатриации — нужно или требовать полной предоплаты, или делать примерно так
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 21.11.18
.
Re[7]: payoneer с 27 мая все =(
Дата: 24.04.20 16:04
Оценка:

S>>Правда, интересно — что-то сейчас поменялось или всё по-прежнему?

ЕМ>Чтобы не возникало претензий по поводу репатриации — нужно или требовать полной предоплаты, или делать примерно так
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 21.11.18
.

В общем, всё по-прежнему.

Риск, что:
— регистратор вышлет не ту сумму или не вышлет её вообще
— обанкротится
— будут технические проблемы с зачислением
несете лично вы в размере 50-100% от суммы перевода (это не считая того, что и денег-то не получили).

Представляю, как можно поседеть в один момент.

Недавно совсем был случай — Apple задержала выплаты. Это просто как пример, что так бывает.
https://www.kommersant.ru/doc/3947586
Дата: 24.04.20 16:07
Оценка:
Здравствуйте, nG7, Вы писали:

nG7>Любые счета где есть имя и адрес (электро, газ, телефон, интернет и пр.) или любой документ от правительства где есть имя и адрес или выписка из банковского счета.

Я просто не очень понимаю, что за конкретный документ мне могут выдать с моими ФИО.
Мне в России приходят счета на имя собственника квартиры — даже если я её снимаю.
За рубежом иначе?

Про банковский счет Пионер уже пояснял у себя на форуме — недостаточно.
Дата: 24.04.20 16:27
Оценка:

S>Я просто не очень понимаю, что за конкретный документ мне могут выдать с моими ФИО.

S>Мне в России приходят счета на имя собственника квартиры — даже если я её снимаю.
S>За рубежом иначе?

Договор на интернет, телефон, мобильную связь, на съем жилья. Зависит от страны, наверно, но как вариант — провести в съемную квартиру интернет/телефон и заключить договор на себя. Насколько я понял из ответа пионера, главное адрес и ФИО, чтобы у пионера была уверенность, что человек там живет и бумажка была бы.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 24.04.20 16:29
Оценка:
nG7>Все хорошо на бумаге, но у меня патологическое недоверие к путинизму и то как они ловко меняют законы когда захотят.
nG7>К примеру, я скопил $300k на счете, где гарантия что я смогу их получить свои кровные в час X из любой точки мира?

Без путинизма у тебя гарантий еще меньше.
Re[7]: payoneer с 27 мая все =(
Дата: 24.04.20 16:39
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Без путинизма у тебя гарантий еще меньше.

Да, и как это 7.8 млрд людей живут без путинизма?
От: autopsist  
Дата: 24.04.20 21:17
Оценка:

nG7>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Без путинизма у тебя гарантий еще меньше.

nG7>Да, и как это 7.8 млрд людей живут без путинизма?

Без уверенности в завтрашнем дне!
От: Supporter  
Дата: 24.04.20 21:55
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:

D>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>Пока работаю по НПД (самозанятый). Получил, задекларировал сумму в приложении, насчитали 6%, вопросов от банка никаких не было, деньги приходят день в день (сперва думал дней пять будет идти).

D>С регистратора деньги получаете ?

Да.

D>А какие документы требуются для НПД, знает кто ? Надо ли договор делать и подходит ли стандартный договор PayPro ? Акты какие нить ? не хотелось заниматься, но теперь придется. Спасибо

Ты частное лицо и всё это регламентируется ГК РФ. Как в любом другом случае нужен договор, иначе на каком основании ты получаешь оплату? Без договора с тебя недобросовестный плательщик (юрик) потом легко стрясет как "необоснованное обогащение" в суде. ППГ формирует акт автоматически, остается скачать. Акт подтверждает закрытие сделки.

В приложении ввожу сумму в рублях по курсу ЦБ на день зачисления на мой валютный счёт (НЕ на день отправки, транзита, начала ВК и т.п.), на всякий случай пишу данные в файлик.
Декларирую в приложении, как приход от иностранной организации, соответственно начисляется 6% (хотя нет, пока что льготные начальные 4%) которые надо уплатить до 9 числа следущего месяца. Сформированый чек отправляю в ППГ (шучу, шучу, в ППГ сказали что чеки им слать не надо.). Начисленная сумма налога появляется в приложении, там можно и оплатить.

На сайте налоговой https://npd.nalog.ru есть почти все ответы.

Тут вот про работу с юриками:
https://npd.nalog.ru/html/sites/www.npd.nalog.ru/fns2899.pdf

Тут про иностранных юриков и передачу имущественных прав:
https://npd.nalog.ru/html/sites/www.npd.nalog.ru/SD_4_3_7497.pdf
Отредактировано 24.04.2020 22:06 Supporter . Предыдущая версия .
От: NWP Россия  
Дата: 24.04.20 23:34
Оценка: +1

nG7>К примеру, я скопил $300k на счете, где гарантия что я смогу их получить свои кровные в час X из любой точки мира?

Такую гарантию ты ни в одной юрисдикции не получишь.
Дата: 25.04.20 01:37
Оценка:

S>Риск, что:

S>- регистратор вышлет не ту сумму или не вышлет её вообще
S>- обанкротится

Сколько раз такое происходило за всю историю работы регистраторов?

S>- будут технические проблемы с зачислением

Это что такое, и как часто происходит?

S>несете лично вы в размере 50-100% от суммы перевода (это не считая того, что и денег-то не получили).

Все мы непрерывно несем различные риски, и это отнюдь не удерживает нас от действий. Описанная ситуация маловероятна сама по себе, и даже ее реализация не делает штраф автоматическим. Ну да, может потребоваться пободаться, как и в ряде других случаев.

Собственно, а каковы альтернативные варианты?

S>Недавно совсем был случай — Apple задержала выплаты. Это просто как пример, что так бывает.

S>https://www.kommersant.ru/doc/3947586

У меня эта страница бесконечно грузится в час по чайной ложке — дальше заголовков и рекламы не дотерпел. Кого и на сколько там оштрафовали?

Кстати, как раз в отношении регистраторов проблемы из-за нарушений сроков выплат маловероятны. Для возникновения претензий необходимо, чтобы товары/услуги/права уже были перемещены за пределы РФ. В случае с регистратором подтверждение подобных фактов возникает одновременно с платежом. Опасен только вариант с договором, по которому что-то передается на ту сторону, а оплата производится после.
Дата: 25.04.20 01:41
Оценка:

S>Мне в России приходят счета на имя собственника квартиры — даже если я её снимаю.

S>За рубежом иначе?

Долгосрочная аренда обычно предполагает перевод коммунальных услуг на квартиросъемщика, но некоторым арендодателям больше нравится платить самим. От таких можно требовать ежемесячных расписок в оплате аренды и коммунальных услуг. Вместе с договором аренды должно сгодиться.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 25.04.20 03:24
Оценка:
_AN>>Без путинизма у тебя гарантий еще меньше.

nG7>Да, и как это 7.8 млрд людей живут без путинизма?

По-разному живут. Но тоже без гарантий.
Re[9]: payoneer с 27 мая все =(
Дата: 25.04.20 09:15
Оценка:

ЕМ>Все мы непрерывно несем различные риски, и это отнюдь не удерживает нас от действий.

Я маленький шароварщик, а не ООО или корпорация, я не хочу нести риски, бегать куда-то, бодаться.
Я хочу банкомат у пляжа, и чтобы мир во всём мире.

ЕМ>Собственно, а каковы альтернативные варианты?

Получение Пионера в другой стране, видимо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.