Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Поделись ссылочкой-то
Хе-хе, как это мне поможет-то?
Pzz>Да ничего ты с этим не сделаешь. Можешь утешатся тем, что свежая версия с поддержкой есть только у тебя.
Мне психологически скорее дискомфортно. На продажах-то это едва ли скажется, я подобное с другим продуктом проходил много лет назад. Там интересно было: мне удалось по ватермаркам (в коде используются интерфейсы, и при отдаче исходников я исходный GUID менял на оригинальный, привязанный к ордеру) вычислить покупателя, и он оказался легальным. Написал ему, и он честно сказал, что у него работал на удаленке программист, который потом пропал. Уж кто был виноват, не знаю. Продажи никуда, конечно, не делись.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
Pzz>>Поделись ссылочкой-то
U_E>Хе-хе, как это мне поможет-то?
Ну, это удовлетворит мое любопытство, я тебе скажу доброе слово, у тебя подымется настроение.
Pzz>>Да ничего ты с этим не сделаешь. Можешь утешатся тем, что свежая версия с поддержкой есть только у тебя.
U_E>Мне психологически скорее дискомфортно. На продажах-то это едва ли скажется, я подобное с другим продуктом проходил много лет назад. Там интересно было: мне удалось по ватермаркам (в коде используются интерфейсы, и при отдаче исходников я исходный GUID менял на оригинальный, привязанный к ордеру) вычислить покупателя, и он оказался легальным. Написал ему, и он честно сказал, что у него работал на удаленке программист, который потом пропал. Уж кто был виноват, не знаю. Продажи никуда, конечно, не делись.
Я бы этим наоборот гордился. Бесполезный софт разворовывать не будут.
Pzz>А твои покупатели не боятся остаться совсем без поддержки, если ты вдруг исчезнешь?
Не замечал такого. За все года я припоминаю только несколько случаев, когда клиент поинтересовался наличием Исходников и не купил.
Может такие параноики отваливаются еще раньше, когда, например, выясняют, что я не компания в штатах