Работа с affiliate'ми
От: Nonmanual Worker  
Дата: 01.05.20 17:12
Оценка:
Всем привет,

С авилятами никогда не работал, поэтому возникли вопросы.

Есть сторонний сайт (назовем его X) на котором размещено описание моего продукта. С этого сайта есть трафик, довольно хороший для меня. Часто ли приводит к покупкам — не знаю.
Владелец сайта вышел на меня с предложением выступить моим афилятом по схеме cost-per-sale.
Как я вижу процесс:
1. Потенциальный покупатель с сайта X давит ссылку на мой сайт. В ссылке прописан код.
2. Мой сайт получив переход знает что он с сайта Х и хранит это. В куках или как?
3. Покупатель давит купить, переходит на страницу покупки авангейта, которому сообщает что это от Х.
4. Покупает. Можно ли авангейту указать автоматом перечислять процент владельцу Х на его авангейт аккаунт?

Как вообще такая схема?
Re: Работа с affiliate'ми
От: Michael  
Дата: 01.05.20 19:20
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Всем привет,

NW>С авилятами никогда не работал, поэтому возникли вопросы.

NW>Есть сторонний сайт (назовем его X) на котором размещено описание моего продукта. С этого сайта есть трафик, довольно хороший для меня. Часто ли приводит к покупкам — не знаю.

NW>Владелец сайта вышел на меня с предложением выступить моим афилятом по схеме cost-per-sale.
NW>Как я вижу процесс:
NW>1. Потенциальный покупатель с сайта X давит ссылку на мой сайт. В ссылке прописан код.
NW>2. Мой сайт получив переход знает что он с сайта Х и хранит это. В куках или как?
NW>3. Покупатель давит купить, переходит на страницу покупки авангейта, которому сообщает что это от Х.
NW>4. Покупает. Можно ли авангейту указать автоматом перечислять процент владельцу Х на его авангейт аккаунт?

NW>Как вообще такая схема?

про авангейт не знаю, но например в Paddle именно так и работает.
да, юзеру вешается ключик в куку при этом можно указать длительность этого(термин есть что то там "window").
я ставлю 60дней.
то есть если юзер зайдёт на сайт по ссылке которую дал ему партнёр а реально купит через 30 дней, то партнёр получит свой процент.
в Paddle всё автоматизированно моя задача только генерить партнёрские линки и ставить процент на каждого.

есть ещё такие челы пишут "я начинающий блогер дай бесплатно я про тебя расскажу всем моим 10 читателям". можно послать
а можно дать ключ на месяц и дать аффилиат ссылку с 0% , и сказать — будут заказы от тебя за месяц будет тебе перманентный ключ....
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 01.05.20 20:26
Оценка: 4 (1)

NW>Всем привет,

NW>Есть сторонний сайт (назовем его X) на котором размещено описание моего продукта. С этого сайта есть трафик, довольно хороший для меня. Часто ли приводит к покупкам — не знаю.

NW>Владелец сайта вышел на меня с предложением выступить моим афилятом по схеме cost-per-sale.
NW>Как я вижу процесс:
NW>1. Потенциальный покупатель с сайта X давит ссылку на мой сайт. В ссылке прописан код.
NW>2. Мой сайт получив переход знает что он с сайта Х и хранит это. В куках или как?
NW>3. Покупатель давит купить, переходит на страницу покупки авангейта, которому сообщает что это от Х.
NW>4. Покупает. Можно ли авангейту указать автоматом перечислять процент владельцу Х на его авангейт аккаунт?

Это стандартная схема работы affiliate в Авангейте.
Афилиат просто регистрируется, добавляется к тебе в сеть, после чего может создавать ссылки со своим Affilate ID и продавать твой софт, беря себе комиссию, которую ты выставишь для него.

Если есть сайт с трафиком и тебя хотят продавать, надо соглашаться (обычно так).

--
С уважением, Роман.
дизайн иконок и Клуб по интересам для шароварщиков
Re[2]: Работа с affiliate'ми
Дата: 01.05.20 22:02
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

Какую комиссию ставите?
Re[3]: Работа с affiliate'ми
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 01.05.20 22:09
Оценка:

NW>Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

NW>Какую комиссию ставите?

У меня 3% стоит для всех тех, кто автоматом добавляется и затем ничего не делает.
Для тех, кто люди живые, что сами пишут и готовы что-то делать, 20% сходу, а вообще я и 80% готов, если реально активничать кто-то будет за меня.

--
С уважением, Роман.
дизайн иконок и Клуб по интересам для шароварщиков
Дата: 20.05.20 09:01
Оценка:

NW>Как я вижу процесс:

Подключил себе партнерскую программу в avangate. 2 недели подключали, типа ошибка какая-то была.
Штук 10 самопальных контор из стран третьего мира подали запрос на добавление в мой список партнеров
Чуваки собирают все что можно на свою помойку, авось что-то да купят через них.
У некоторых даже сайт не открывается, или посещаемость в разы ниже моего. Так я понимаю, гнать их лесом, все равно проку никакого от них не будет?
От: autopsist  
Дата: 20.05.20 09:22
Оценка: +1

NW>У некоторых даже сайт не открывается, или посещаемость в разы ниже моего. Так я понимаю, гнать их лесом, все равно проку никакого от них не будет?

Там ловить нечего толком. Рассчет на то, что пользователь в поиске выйдет хоть раз на их сайт и подцепит себе куку, а далее где бы он потом не купил, они получат копеку.
Поэтому если очень хочется чтобы уникальный текст описания (а нет тот, что ты позволяешь тырить из ПАД файла на пример) растощили на сайты с кучей спама по текстам и по ссылкам — такие аффилиаты могут помочь в этом. Среди них таже будет куча купонных сйтов, которые торгуют дешевле чем ты за счет скидки, которую они от тебя получили.

Аффилиаты полезны только если это реаьно заинтересованный реселлер. А все эти помойки — это во вред.
От: terrible_mummy  
Дата: 21.05.20 10:30
Оценка:

NW>Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

NW>Какую комиссию ставите?

50%
От: terrible_mummy  
Дата: 21.05.20 10:31
Оценка:

NW>Всем привет,

NW>Как я вижу процесс:

PayPro делает это все автоматом в личном кабинете, надо только настроить комиссию и аппрувить запросы.
От: sharez  
Дата: 21.05.20 11:05
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Там ловить нечего толком. Рассчет на то, что пользователь в поиске выйдет хоть раз на их сайт и подцепит себе куку, а далее где бы он потом не купил, они получат копеку.

A>Поэтому если очень хочется чтобы уникальный текст описания (а нет тот, что ты позволяешь тырить из ПАД файла на пример) растощили на сайты с кучей спама по текстам и по ссылкам — такие аффилиаты могут помочь в этом. Среди них таже будет куча купонных сйтов, которые торгуют дешевле чем ты за счет скидки, которую они от тебя получили.

A>Аффилиаты полезны только если это реаьно заинтересованный реселлер. А все эти помойки — это во вред.

Добавлю.
Есть такая практика у этих прохиндеев: они смотрят, по каким ключевым словам тебя можно обогнать, например, "Install X on Y" ("Install YourProduct on Nginx") — и обгоняют тебя в этом запросе в Гугле, вешается кука, а пальзы по сути ноль. Эту же информацию, но в более общем виде ("Install YourProduct on AnyWebserver") можно было бы и так найти на вашем сайте.
В итоге вы получили конкурента в выдачу на ровном месте, который не будет следить за актуальностью этого руководства (а у вас может поменять API, например), так ещё вы ему и % будете отстегивать.

Разные компании этот кейс обрабатывают по-разному.
Например, у DigitalOcean есть популярная партнерка, но там черным по белому: "за привлечение аффилиат-трафика по словам DigitalOcean — бан в партнерке". Грань тонка, и я видел варианты нарушений, но бороться с этим пытаются. Т. е. крупные компании осознают проблему.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.05.20 13:13
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>PayPro делает это все автоматом в личном кабинете, надо только настроить комиссию и аппрувить запросы.

А мне лень их руками аппрувить. Еще несколько лет назад поставил комиссию по умолчанию 15% и автоматическое подтверждение. С тех пор туда набилась неимоверная туча, из которой подавляющее большинство не принесло ни одной продажи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.