За сколько бы вы согласились найти мне, к примеру, спорт. костюм по определенным параметрам с наименьшей стоимостью? А то у меня это вызывает боль — огромные каталоги, все не то, задать точные параметры не возможно (к примеру, нельзя указать чтобы не было рисунка или одна половина черная другая белая или что нужна молния без капюшона).
Если бы можно было заплатить копеечку и кто-то вместо тебя найдет по твоим параметрам — было бы круть.
Бывает что кучу времени на эти каталоги потратишь — а ничего подходящего не нашел. Боюсь даже начинать — может пол дня уйти. А текущий костюм то уже износился. Заработать на костюм даже проще и быстрее, чем потом его выбрать и купить
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Проще плясать от обратного — сколько ты готов заплатить за это дело. После этого, я думаю, идею можно будет беспощадно выбросить в помойку
Ты не в том месте спросил. Допустим, тебя прочитает физик, которому только что выделили личную лабораторию и годовой бюджет, скажем, 500 миллионов долларов. Сможешь ли ты ему обеспечить эквивалентные деньги из расчтёта в час?
Какая должна быть переплата, чтобы этот физик отвлёкся от физики и занялся твоей одеждой?
Почему ты считаешь, что у программистов (computer scientists) как-то по-другому?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>За сколько бы вы согласились найти мне, к примеру, спорт. костюм по определенным параметрам с наименьшей стоимостью? А то у меня это вызывает боль — огромные каталоги, все не то, задать точные параметры не возможно (к примеру, нельзя указать чтобы не было рисунка или одна половина черная другая белая или что нужна молния без капюшона).
S>Если бы можно было заплатить копеечку и кто-то вместо тебя найдет по твоим параметрам — было бы круть.
S>Бывает что кучу времени на эти каталоги потратишь — а ничего подходящего не нашел. Боюсь даже начинать — может пол дня уйти. А текущий костюм то уже износился. Заработать на костюм даже проще и быстрее, чем потом его выбрать и купить
Вашу задачу наверно можно попытаться решать через machine learning, ведь даже поисковики умеют распознавать изображения, несколько запросов в гугл/яндекес картинки, потом фильтрация по каким-то критериям, я плохо разбираюсь в машинном обучении.
Есть еще одна идея — автоматический помошник подбора заказа на taobao с полной автоматизацией всего, что можно автоматизировать (Зенкой и т.п.).
Например:
1) Помощь в поиске товара: на вход должен приниматься некий англоязычный белый брэнд и под него подбираться китайские аналоги. Т.е. сначала ищется известный брэнд в гугле, потом выделяются ключевые иероглифы на gtrans, ищутся уже китайские варианты на tao, человек помогает пройти отбор нужных типов товара.
2)Выбор продавца: поиск одинаковых товаров в разных магазинах и наиболее оптимальный выбор продавцов по их рейтингу и распределению товаров, ценам товаров и стоимости доставки по Китаю, чтобы получился минимум продавцов с максимальным количеством разных товаров от одного продавца, чтобы стоимость корзины с учетом fees агента консолидации оказалась минимально, что позволит неплохо сэкономить как деньги, так и время и душевное спокойствие .
3) Отслеживание всех шагов общения, оплаты, отправки в удобном WinForms интерфейсе с локальной очередью задач, а не последовательно на тормозных 100500 сайтегах, которые все глючат и тормозят по своему, показывают осточертевшую рекламу, задалбывают различными капчами, которые может автоматически отгадывать капмонстер или XEvil.
Т.е. чтобы быстренько клик клик как в аутглюке и кнопку выполнить, а зеночка уже обрабатывает задачи.
S>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>>Нет рынка:
S>Но потребность то есть — так влом самому искать. Если честно — уже 3 неделю откладываю это дело.
Если это не про автоматизацию, а просто поиск исполнителя, то ведь есть куча агентских сайтов помощи, там всего лишь коробку с мягким наполнителем купить и доставить в пределах другого региона стоит аж 1 тыр! (обычным курьером — 500 руб, он ведь специализирован на таких задачах), и то особо не торопятся брать заказ, разленились совсем. Неспециализированные сервисы нередко в конечном итоге обходятся дороже (как и отдельно взятые люди — НЕспециалисты узкого профиля), чем специализированные.
Например заказать жратву в яндекс еде стоит в среднем дешевле (особенно с учетом затрат времени), чем искать левого Васю, который бы вам ее купил и принес, да еще с гарантированным результатом.
Но это не отменяет ни право Васи заниматься таким видом деятельности, ни вам пытаться найти подобного Васю, и если Яндекс еда будет незаконно чинить препятствия Васе, то такие корпоративные вредители — обычные преступники.
S>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>>Нет рынка:
S>Но потребность то есть — так влом самому искать. Если честно — уже 3 неделю откладываю это дело.
За 300% от цены штанов могу найти человека, который поможет в поисках
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
S>>За сколько бы вы согласились найти мне, к примеру, спорт. костюм по определенным параметрам с наименьшей стоимостью?
_AN>Окей гугл, найди мне спорт костюм!
_AN>В принципе у него достаточно данных сразу найти тебе что нужно.
Похоже он хотел купить по минимальной цене за 5 копеек, заплатив 1 копейку агенту поиска.
А гугл скорее всего ему сразу же выплюнет точный результат но за $50-100 + доставка $30-50, если из буржуинии.
1. Нужен встроенный в смартфон инфракрасный 3D сканер.
2. Ставишь смартфон на стол, крутишься перед ним, строится 3D модель твоего тела.
3. Далее бот шарится по интернет-магазинам и подбирает на твои телеса костюмчик, используя API магазинов, которые дают точные размеры продаваемых вещей.
4. В результате, присылает тебе 5 вариантов на выбор. Каждый из вариантов — визуальная одетая 3D модель с твоей рожей.
5. Кликаешь "Заказать" под вариантом, который понравился.
Думаю, с таким проектом, в силиконовой долине легко дадут 1 млн на запуск MVP.
Сейчас много сервисов "личный ассистент".
Там тебе найдут все что угодно, люди, специально натренированные решать такие хотелки.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит