Re[6]: Можно ли узнать статистику гугла по поисковым запроса
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 13.05.20 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

ЕМ>>Они должны хоть как-то соответствовать друг другу?

S>Вообще говоря, даже с учётом всех факторов типа географии (как у тебя фильтры стоят на географию, в консоли и в трендах? там ещё есть desktop/mobile)

Все фильтры отключены и там, и там.

S>я думаю, что нет, не должны.

То есть, хотя бы приблизительно оценить, насколько активно пользователи используют те или иные поисковые запросы, невозможно? А что толку тогда от Trends, если оно фактически бесполезно на практике?

S>Я думаю, что на эти данные можно смотреть, если речь идёт о среднем за месяц и разнице в десять раз; более высокого разрешения там нет, всё, что показано по дням — случайные числа.

А какой прок гуглу скрывать реальную статистику?

S>С другой стороны, я уж не помню, когда меня интересовали средние меньше, чем за квартал, и никому не советую интересоваться. Ну, среднее за месяц в крайнем случае, если совсем скучно.

Когда продуктов несколько, и каждый продается более-менее стабильно — само собой. У меня проблема в том, что я на много лет завис на одном продукте, который давал хороший доход, и значительных (и необъяснимых) колебаний до последнего времени не было. Когда посещения сайта (а вместе с ними и продажи) растут или падают в разы на протяжении недели, и такое поведение сохраняется какое-то время — чертовски хочется понять, что за этим стоит. Если это от того, что люди стали меньше интересоваться продуктом, то может помочь активизация рекламы. Если они продолжают интересоваться, но реже заходят на сайт — нужно выяснять, в каком виде они видят результаты. Раздражает прежде всего непонимание ситуации.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.