Здравствуйте, NWP, Вы писали:
ЕМ>>Что и как импортируется по таким договорам?
NWP>Услуги. Ppg оказывает вам услуги.
Оказывает мне услуги, и мне же за это платит? А еще более абсурдные формулировки будут?
NWP>Натянуть на 20200 регистраторов типа Ppg или Avangate не получится ни как.
Почему?
NWP>По существу все равно это импорт услуг, а ни какая не продажа софта.
При импорте услуг должен иметь место экспорт платы за них.
NWP>Они принимают платежи, заморачиваются с ВАТ, следят за соответствием местным законодательствам, делают фродчек, предоставляют платформу, аккумулируют ваши деньги и высылают одним или двумя платежами (тем самым избавляя от частого ВК на каждый заказ), избавляют от выставления чеков, от обработки банковских платежей, обрабатывают PO. Оказывают поддержку клиентам в части оплаты, заказов, подписок. Ведут личный кабинет для ваших клиентов с управлением ключами, подписками и заказами.
Ну так все это вполне укладывается в перепродажу. Они покупают софт со скидкой (по факту плавающей в определенных размерах, а не жестко фиксированной), продают его своим клиентам со всеми перечисленными заморочками, которые и покрывают полученной разницей.
NWP>Вот когда шароварщик будет это все делать сам, тогда и будет 20200, а пока это услуга со всеми вытекающими.
Когда я продаю софт напрямую конкретной организации, ВК ставит 20100, если платеж авансовый, и 20200, если заключительный. Что поменяется, если в договор, помимо моих возможных услуг по поддержке софта, добавить возможные посреднические услуги контрагента по продаже этого софта третьим лицам?