Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Но когда за тебя продает регистратор, то у тебя ни какого экспорта нет.
Если нет экспорта, то что же тогда продает регистратор? Где он берет то, что передает своему клиенту, и как эта сущность называется?
NWP>Ты импортируешь услугу.
Она предоставляется бесплатно, или на возмездной основе? Если на возмездной — каким образом она оплачивается?
NWP>И договоры у регистраторов в чистом виде договор импорта услуг.
Если "в чистом", то что там делают формулировки вроде "продажа продуктов", "агентские права" и т.п.? Или таки не в чистом?
NWP>Даже новый договор от авангейт я получил и изучил. Они конечно постарались скрыть факт импорта услуги, но все равно «уши» из договора торчат во все стороны.
Зачем его скрывать? Услуга может предоставляться в совокупности с другими положениями договора.
NWP>Ты же не думаешь, что ты такой уникальный и твоя ситуация прям ни кому не известна?
Я полагаю, что уровень бардака в этой сфере превышает все разумные пределы.
NWP>На этот счет есть прямая инструкция
Какая? Мой ВК на конкретную инструкцию сослаться не смог.
NWP>Примерная формулировка «оплата услуги в форме предоставления скидки»
Тогда чем Ваш "договор оказания услуги, сопряженного с приобретением лицензии со скидкой, обеспечивающей оплату услуги" принципиально отличается от "договора приобретения лицензии с ее одновременной передачей, сопряженного с оказанием услуги, оплачиваемой предоставляемой скидкой"?
NWP>На самом деле в ВК все весьма логично и вовсе не противоречиво. И ситуация, когда тебе оказывают услугу по продаже твоего товара, а ты за нее расплачиваешься предоставлением скидки предусмотрена.
Так и ситуация приобретения лицензии с последующей ее передачей третьему лицу тоже предусмотрена. И одновременное предоставление определенного контроля над этим процессом тоже может быть частью соответствующего договора.
NWP>И даже здесь на форуме целые простыни выкладывал и про 21500 и про НДС и про налоговую базу.
По каким словам искать? Когда я искал по "21500", ничего подобного не находилось. Или это было раньше, чем три года назад?