Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Можно просто пилить свой проект и получать за это бабло от доброжелателей bnk>>Пробую зарегистрироваться. Я первый?
N>В России нельзя.
Дейлай сразу сервис для разработчиков России, Украины, Белоруссии.
Т.е. за небольшую сумму или процент ты их представляешь на этом сервисе и ретранслируешь деньги.
Два ключевых проекта с 11К звезд и 1.5К форков и 7К звезд и 0.2К форков.
Большинству столько и не снится.
Имея такую аудиторию я бы нашел способ зарабатывать гораздо больше в лоб при помощи Pro-версии или каких-то плагинов.
А тут ещё перестал работать над проектами — спонсоры отвалились.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Как по мне, даже если только бесплатный кофе раз в месяц обеспечит — это круто, не?
Каждый сам отвечает на вопрос, готов ли он вкалывать за бесплатный кофе.
Зарабатывать пару сотен баксов в интернете можно на продаже даже довольно плохо написанного софта под телефоны, например.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
bnk>>Как по мне, даже если только бесплатный кофе раз в месяц обеспечит — это круто, не?
S>Каждый сам отвечает на вопрос, готов ли он вкалывать за бесплатный кофе. S>Зарабатывать пару сотен баксов в интернете можно на продаже даже довольно плохо написанного софта под телефоны, например.
Речь скорее про хобби-проекты, которые "тащить тяжело, а выбросить жалко"
На то что сейчас мне удается заработать на шароваре, все равно прожить нельзя, для поддержания штанов приходится свое время продавать (работая по контракту), а не лицензии.
bnk>Речь скорее про хобби-проекты, которые "тащить тяжело, а выбросить жалко" bnk>На то что сейчас мне удается заработать на шароваре, все равно прожить нельзя, для поддержания штанов приходится свое время продавать (работая по контракту), а не лицензии.
Программиста могут его проги кормить.
Если торренщик льет у меня 1500 уе в месяц поднимает по сдельщине. А тупее работы не придумаешь.
Найти главное свой ручеек трафа и можно пить сокэ.
bnk>Речь скорее про хобби-проекты, которые "тащить тяжело, а выбросить жалко"
У такого проекта будет 0 спонсоров. Чтобы получить эти пару сотен баксов нужно приложить гораздо больше усилий, чем если просто выставить проект как шаровару (пусть и с открытими исходниками после оплаты).
И "тащить" его придется уже на фултайм, потому что все спонсоры или потенциальные спонсоры будут в ГитХабе смотреть красивую картинку со статистикой ваших коммитов, смотреть на их количество и регулярность.
sharez правильно говорит. Этот гитхаб спонсорс о том, чтобы получать деньги за написание исходников. А шаровара, это про то, чтобы вечно получать деньги с того, что один раз написал.
bnk>Аккаунт сегодня заапрувили, вроде все ок. Принимают через страйп. Посмотрим сколько в мире доброжелателей
А ты смотрел, сколько у тебя вообще клонов, посетителей в неделю? У меня в топовом проекте где-то 600-700 уникальных просмотров в неделю. И 50 уникальных клонов.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Аккаунт сегодня заапрувили, вроде все ок. Принимают через страйп. Посмотрим сколько в мире доброжелателей
N>А ты смотрел, сколько у тебя вообще клонов, посетителей в неделю? У меня в топовом проекте где-то 600-700 уникальных просмотров в неделю. И 50 уникальных клонов.
Само собой у меня столько нету, десяток всего.
Но это же открытые проекты, которые раздаются совершенно бесплатно, то есть даром
Думал может можно с них тоже хоть на кофе заработать. Я минимальный "лот" поставил 1$.