Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
r>> Нет, не попадет. Но RunAsDate не единственный инструмент подобного рода. Есть еще, как минимум, FakeDate, которая влияет и на запускаемые приложения. А еще есть инструменты для подмены серийных номеров жестких дисков, разделов, типов файловой системы, имени пользователя, имени компьютера и других идентификаторов привязки.
R>Нет, FakeDate тоже не влияет на запускаемые приложения.
тогда ТС может date-чекер запускать в отдельном приложении(процессе).
Здравствуйте, Michael, Вы писали: R>>Нет, FakeDate тоже не влияет на запускаемые приложения. M>тогда ТС может date-чекер запускать в отдельном приложении(процессе).
Думаю есть варианты попроще — например создать файл и взять его дату. Или взять дату через WMI или из какой-нить системной структуры.
Скорее всего RunAsDate тупо подменяет GetSystemTime и GetLocalTime и не более того.
Я вообще считаю триал от даты создания конфигурационного файла. Оно не светится во всяких там мониторах реестра и нет простого способа его сменить (средствами Windows). Файл конечно можно удалить и тогда триал начнется с начала, но придется все настраивать заново — кому такое понравится делать регулярно.
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ> Думаю есть варианты попроще — например создать файл и взять его дату. Или взять дату через WMI или из какой-нить системной структуры.
Все еще проще, достаточно позвать GetProcessTimes и смотреть на lpCreationTime.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Ещё можно залезть в личные папки и в папку /tmp и посмотреть даты файлов. Если кто-то подкручивает даты, то наверняка будут файлы "из будущего".
А если у кого-то сбились часы, и человек не сразу заметил?