Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
B>>То есть ВК это только длсчет в банке для вывода с я юрлиц и ИП? Везде пишут что и для физиков тоже... A>Я не знаю есть ли ВК, просто его никто (из моих знакомых самозанятых) пока не заметил. Наверное есть, но он не виден
Дык когда станет виден, уже будет поздно...
B>>Подсчитал. Вывод на палку в FastStpring стоит 2%. Курс палки 68,5 при курсе Тинькова 69,8. Разница тоже примерно 2%, итого 4%. Получается, вайер будет дешевле при суммах больше 525$.
A>Приплюсуй сюда вывод с палки к себе на счет, тогда будет правильная сумма.
Я так понял там нет комиссии (либо она уже заложена в курс).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
B>>>То есть ВК это только длсчет в банке для вывода с я юрлиц и ИП? Везде пишут что и для физиков тоже... A>>Я не знаю есть ли ВК, просто его никто (из моих знакомых самозанятых) пока не заметил. Наверное есть, но он не виден
B>Дык когда станет виден, уже будет поздно...
У вас нет возможности обосновать получение дохода по запросу ВК? Что значит поздно?
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
B>>Дык когда ВК станет виден, уже будет поздно... A>У вас нет возможности обосновать получение дохода по запросу ВК? Что значит поздно?
Я думал что начнут сразу со штрафа. Насчет возможности обосновать не думал.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Где считали? Мне идут переводы от PayPro, там 15-20 до банка-корреспондента, и еще 10-15 от него до российского банка. При этом в исходных реквизитах указано OUR, но после корреспондента все равно приходит с SHA.
PayPro сразу вычитает $21 за отправку, отражено в отчетах. Дальше никаких комиссий, банк ВТБ.
A>>Приплюсуй сюда вывод с палки к себе на счет, тогда будет правильная сумма.
B>Я так понял там нет комиссии (либо она уже заложена в курс).
В Пейпале конская комиссия на трансграничные переводы, заложена в курс.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>как все-таки поступить? в paypro просто указать реквизиты счета в сбере и переключиться на wire transfer? D>счет рублевый. дойдут деньги ведь?
D>или по старинке получать на payoneer, затем с него выводить на тот же счет в сбере (говорят от киви-банка шлют, рублями уже. или нет?)
D>спасибо. подскажите плз как лучше сделать.
Paypro шелт нормальные человеческие доллары на долларовый счет.
А вы всякую херню городите с рублями и пионером. Пионер без карточки не имеет смысла как посредник между вами и ПэйПро.
Здравствуйте, localhost, Вы писали:
L>Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>>как все-таки поступить? в paypro просто указать реквизиты счета в сбере и переключиться на wire transfer? D>>счет рублевый. дойдут деньги ведь?
D>>или по старинке получать на payoneer, затем с него выводить на тот же счет в сбере (говорят от киви-банка шлют, рублями уже. или нет?)
D>>спасибо. подскажите плз как лучше сделать.
L>Paypro шелт нормальные человеческие доллары на долларовый счет.
L>А вы всякую херню городите с рублями и пионером. Пионер без карточки не имеет смысла как посредник между вами и ПэйПро.
почему? Валютный контроль же побоку.
можно самозанятым зарегаться и вуаля, не?
B>>Я так понял там нет комиссии (либо она уже заложена в курс). L>В Пейпале конская комиссия на трансграничные переводы, заложена в курс.
Подсчитал. Вывод на палку в FastStpring стоит 2%. Курс палки 68,5 при курсе Тинькова 69,8. Разница тоже примерно 2%, итого 4%. Получается, вайер за 21$ будет дешевле при суммах больше 525$.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали: L>>А вы всякую херню городите с рублями и пионером. Пионер без карточки не имеет смысла как посредник между вами и ПэйПро.
D>почему? Валютный контроль же побоку.
Валютный контроль возникает, когда деньги пеерсекают границу, валюта тут роли не играет. Пусть его название не вводит вас в заблуждение.
D>можно самозанятым зарегаться и вуаля, не?
Если есть возможность получать валюту, грех ей не пользоваться. Всякие вот пейпалы не дают получить валюту, они суют рубли.
Про самозанятых ничего не известно, быть тем, на ком будут испытывать грабли вам очень хочется? У ИП и физиков уже грабли проверены и подводные камни известны.
M>Валютный контроль возникает, когда деньги пеерсекают границу, валюта тут роли не играет. Пусть его название не вводит вас в заблуждение.
1. А вот сберегательный счет физика в Сбере, подойдет же?
2. Деньги приходят от PayPro вайером, и никаких более телодвижений, автоматом упадут на счет?
3. Про декларацию и 13% физика понимаю, да.
D>1. А вот сберегательный счет физика в Сбере, подойдет же?
Это вы в сбере спросите, есть ли у него прямые реквизиты
D>2. Деньги приходят от PayPro вайером, и никаких более телодвижений, автоматом упадут на счет?
да, физику просто. никаких транзитных счетов.
D>3. Про декларацию и 13% физика понимаю, да.
таки да. некоторые еще наглеют и запрашивают авторский вычет, чтобы платить 9,6% вместо 13%.
D>>3. Про декларацию и 13% физика понимаю, да.
L>таки да. некоторые еще наглеют и запрашивают авторский вычет, чтобы платить 9,6% вместо 13%.
Именно что "наглеют" — подают на вычет, идейно предназначенный для писателей да художников.
У меня подгорает, особенно с учетом того что сам плачу 35%
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
L>>таки да. некоторые еще наглеют и запрашивают авторский вычет, чтобы платить 9,6% вместо 13%.
bnk>Именно что "наглеют" — подают на вычет, идейно предназначенный для писателей да художников.
С точки зрения физики, и писатели и программисты составляют символы в строки.
B>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
B>>>Дык когда ВК станет виден, уже будет поздно... A>>У вас нет возможности обосновать получение дохода по запросу ВК? Что значит поздно?
B>Я думал что начнут сразу со штрафа. Насчет возможности обосновать не думал.
Что значит "обосновать"?
Каков вообще регламент ВК для самозанятого? Я не очень понимаю, почему ИП должен его проходить, а самозанятый нет.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Каков вообще регламент ВК для самозанятого? Я не очень понимаю, почему ИП должен его проходить, а самозанятый нет.
Самозанятый — это физлицо, плательщик НПД.
Валютный контроль в соответствии с Инструкцией Банка России N181-И предусмотрен для юрлиц, ИП и лиц, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
S>>Каков вообще регламент ВК для самозанятого? Я не очень понимаю, почему ИП должен его проходить, а самозанятый нет.
B>Я тоже.
А зачем вообще ВК нужен? Налогам он вроде никак не помогает