1. Никогда не переводи с ИП на физика в БКС.
2. Если все же перевел, БКС возьмет комиссию с перевода 1% (не знаю как сейчас, раньше брал).
БКС — брокерский банк. Их постоянно трахают проверками ЦБ на отмывание.
Поэтому для них кошмар, когда ИП переводит туда деньги. Мне так и сказали еще 5 лет назад — "не делайте этого. заводите с физиков или в бумаге".
И еще одно правило, которое для меня работает.
никогда не переводить с ИП на физика в рублях
Долларовые переводы как-то проходят под радарами. Не знаю почему, возможно потому что идут через американские банки.
Почему я так считаю. Мне периодически звонит менеджер банка и интересуется все ли у меня в порядке с ИП, якобы по нему нет оборотов.
Т.е. сотрудник банка видимо мониторит основной рублевый счет.
У меня документы запрашивал альфа несколько лет назад.
У ипшника документов не много, поэтому легко показал, в частности декларацию за предыдущий год и пояснение деятельности.
Счет не заблокировали. До сих пор вопросов ко мне нет.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[2]: перевел RUR со счета ИП на свой счет физлица,пугают б
Здравствуйте, c3p0, Вы писали: C>И еще одно правило, которое для меня работает. C>
C>Долларовые переводы как-то проходят под радарами. Не знаю почему, возможно потому что идут через американские банки. C>Почему я так считаю. Мне периодически звонит менеджер банка и интересуется все ли у меня в порядке с ИП, якобы по нему нет оборотов. C>Т.е. сотрудник банка видимо мониторит основной рублевый счет.
Никогда с такими проблемами не сталкивался.
Возможно проблемы будут если вы делали что-то, на что сработала их автоматика.
Типа такого
- переводили больше какой то суммы заметной, типа 125 за раз.
— переводили несколько дней подряд.
— переводили одинаковые суммы регулярно.
— превышали какой-то лимит (???) в месяц.
— резво начали со старта большие суммы переводить.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали: C>1. Никогда не переводи с ИП на физика в БКС.
Даже баксы опасно? C>2. Если все же перевел, БКС возьмет комиссию с перевода 1% (не знаю как сейчас, раньше брал).
Сейчас 1% он возьмет, если снимаешь их налом в кассе или банкомате, менее чем через 1 месяц после поступления. И то, если на счете в момент поступления было меньше (при условии что то что там было лежало больше 30 дней), чем пришло. А если было больше чем пришло — то можно хоть в тот же день снимать. C>БКС — брокерский банк. Их постоянно трахают проверками ЦБ на отмывание. C>Поэтому для них кошмар, когда ИП переводит туда деньги. Мне так и сказали еще 5 лет назад — "не делайте этого. заводите с физиков или в бумаге". C>И еще одно правило, которое для меня работает. C>
C>Долларовые переводы как-то проходят под радарами. Не знаю почему, возможно потому что идут через американские банки. C>Почему я так считаю. Мне периодически звонит менеджер банка и интересуется все ли у меня в порядке с ИП, якобы по нему нет оборотов. C>Т.е. сотрудник банка видимо мониторит основной рублевый счет.
А какой-нибудь валютный контроль в банке где счет ИП открыт — надо проходить когда переводишь баксы на физика?
Или они без вопросов уходят мгновенно?
И в этом случае — за какую дату берется курс бакса (для вычисления налог для ИП) —
1) на дату поступления платежа на счет ИП
2) на дату перевода баксов от ИП к физику? C>У меня документы запрашивал альфа несколько лет назад.
За перевод баксов? Или за перевод рублей? C>У ипшника документов не много, поэтому легко показал, в частности декларацию за предыдущий год и пояснение деятельности. C>Счет не заблокировали. До сих пор вопросов ко мне нет.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>А какой-нибудь валютный контроль в банке где счет ИП открыт — надо проходить когда переводишь баксы на физика? V>Или они без вопросов уходят мгновенно?
ВК проходится (имхо в расслабленном режиме).
При переводе валюты со счета ИП на счет физика СВО то вводят, то отменяют. В Авангарде вот опять ввели.
V>И в этом случае — за какую дату берется курс бакса (для вычисления налог для ИП) — V>1) на дату поступления платежа на счет ИП
На дату поступления платежа на транзитный счёт ИП.
V>Сейчас 1% он возьмет, если снимаешь их налом в кассе или банкомате, менее чем через 1 месяц после поступления. И то, если на счете в момент поступления было меньше (при условии что то что там было лежало больше 30 дней), чем пришло. А если было больше чем пришло — то можно хоть в тот же день снимать.
Зачисление денежных средств в рублях РФ, поступивших на банковские счета
Клиента безналичным путем из иных кредитных организаций от
негосударственных коммерческих организаций (за исключением финансовых
организаций, счет которым открыт на балансовом счете 40701), индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся
частной практикой
до 300 000 руб. включительно в месяц
– не взимается, далее — 1,5%
Т.е. должны снять 2 т.р. комиссии за входящий 500к.
И в этом случае — за какую дату берется курс бакса (для вычисления налог для ИП)
Какие могут быть налоги на ИП, если это перевод собственных средств, который в УСН не попадает.
Курсовую разницу если только считать. Но как-то этим не занимался и ее никто никогда не проверял.
А какой-нибудь валютный контроль в банке где счет ИП открыт — надо проходить когда переводишь баксы на физика?
Там весь валютный контроль сводится к указанию кода 61135 в платежке. Хотя могут наверное быть экзотические банки где это не так.
За перевод баксов? Или за перевод рублей?
Не знаю. Причину не сообщили. Просто попал под мониторинг. Запросили документы.
- переводили больше какой то суммы заметной, типа 125 за раз.
— переводили несколько дней подряд.
— переводили одинаковые суммы регулярно.
— превышали какой-то лимит (???) в месяц.
— резво начали со старта большие суммы переводить.
Удивительно, что все вышеописанное работает в долларах без проблем.
Жалко будет если скоро закончится.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[3]: перевел RUR со счета ИП на свой счет физлица,пугают блокиров
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Сейчас 1% он возьмет, если снимаешь их налом в кассе или банкомате, менее чем через 1 месяц после поступления. И то, если на счете в момент поступления было меньше (при условии что то что там было лежало больше 30 дней), чем пришло. А если было больше чем пришло — то можно хоть в тот же день снимать.
Мде. Банки охренели в край уже.
Re[4]: перевел RUR со счета ИП на свой счет физлица,пугают блокиров
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Сейчас 1% он возьмет, если снимаешь их налом в кассе или банкомате, менее чем через 1 месяц после поступления. И то, если на счете в момент поступления было меньше (при условии что то что там было лежало больше 30 дней), чем пришло. А если было больше чем пришло — то можно хоть в тот же день снимать.
NWP>Мде. Банки охренели в край уже.
Такие порядки во всех банках, как мне кажется, уже 15 лет.
Это чтобы обналом люди не баловались
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
V>>Сейчас 1% он возьмет, если снимаешь их налом в кассе или банкомате, менее чем через 1 месяц после поступления. И то, если на счете в момент поступления было меньше (при условии что то что там было лежало больше 30 дней), чем пришло. А если было больше чем пришло — то можно хоть в тот же день снимать.
C>Странно
C>Смотрю вот тарифы C>https://bcs-bank.com/f/rates/rates-special-series.pdf?1
C>5.4.
C>Зачисление денежных средств в рублях РФ, поступивших на банковские счета C>Клиента безналичным путем из иных кредитных организаций от C>негосударственных коммерческих организаций (за исключением финансовых C>организаций, счет которым открыт на балансовом счете 40701), C>индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся C>частной практикой
C>до 300 000 руб. включительно в месяц C>– не взимается, далее — 1,5%
C>Т.е. должны снять 2 т.р. комиссии за входящий 500к.
Мне кажется ключевое слово — ИНЫХ. То есть если сам себе переводишь, то на комиссию не должен попадать.
C>
C>И в этом случае — за какую дату берется курс бакса (для вычисления налог для ИП)
C>Какие могут быть налоги на ИП, если это перевод собственных средств, который в УСН не попадает.
Я про налог от входящей суммы на счет ИП имел ввиду.