Re[2]: подпись kernel драйвера
От: Michael  
Дата: 01.06.20 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>Здравствуйте, Michael, Вы писали:

M>>для проекта хочу сделать kernel-драйвер (типа виртуальная камера),
M>>знаю сейчас нужно проходить какую-то процедуру проверки в Windows Hardware Developer Center.
M>>Кто нибудь проходил? Какие подводные камни?
M>>Заранее спасибо за ответы

ЧВ>Для старых версий десятки и прошлых поколений Windows подойдет EV либо простой серт от компании у кого есть кросс-сертификат из этого списка (e.g. DigiCert, GlobalSign).

ЧВ>Для последних версий системы нужна подпись MS, ее можно получить только обладая EV-сертификатом. Подписи бывают двух видов:

ЧВ>1) attestation, где просто заливается бинарник драйвера и МС его подписывает. Возможно не будет работать на новых версиях Windows Server согласно документации от МС, хотя в моих тестах работало.

ЧВ>2) HLK — нужно ставить Windows Hardware Lab Kit и проходить через муторную систему тестов. В качестве бонуса получается какая-то сертификация типа Compatible with Windows (R).

ЧВ>Короче говоря если хотите чтобы работало всегда и везде — нужен EV серт и аккаунт в MS. Кроме того, EV серты вроде как не выдаются частным лицам, потому может понадобится еще и компания. Хотя кому-то вроде удавалось получить на ИП.

понял, спасибо.

позвонил в контору где получал обычный сертификат, действительно говорят для ИП нельзя EV...

вообще интересно может кто подписывает такой софт за возмездно конечно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.