Re[4]: Поисковая машина для поиска по сайтам снаружи
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.10.20 16:35
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Да, я не понял, в чём идея.

Идея в том же, что и глобального поисковика типа Google/Yandex, но не для ширнармасс, а для гораздо более узкого круга специалистов (аналитиков, патентоведов, врачей, юристов, журналистов, писателей и др.).

Вот нужно мне, например, найти определенные заявки и документы по товарным знакам. Они есть у Роспатента — в виде каталога по номерам, датам и подобным реквизитам, то полнотекстового поиска там нет. Да, я могу сгородить скрипт, выкачать все это к себе, индексировать и искать. Но следующий, кому это понадобится (а таких множество) снова будет вынужден городить скрипт и т.д. Или обратится в контору, которая это когда-то уже сделала, но только именно по этой конкретной БД.

А еще мне нужно найти определенные статьи в архиве некоторых периодических СМИ. Они тоже есть — в виде ZIP'ов или отдельных нераспознанных страниц. Значит, для этого нужно снова городить отдельный самопал.

Вот если б кто взялся вместо этого зоопарка частных костылей сделать общее решение — это можно было бы превратить в золотую жилу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.