Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.
Суки е&@##%, 15 лет все нормально было, и теперь решили запретить. Я два года программу пилил и раскручивал, только-только доход начала приносить, и на тебе!
Нет слов...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.
15 лет в шароваре, но впервые слышу такие слова. Можно разжевать для умственно отсталых, что случилось?
И случайно, это на Фалко? Разве уж зашла речь об играх...
TM>15 лет в шароваре, но впервые слышу такие слова. Можно разжевать для умственно отсталых, что случилось? TM>И случайно, это на Фалко? Разве уж зашла речь об играх...
Я так понимаю Близзарды закрывают проект и его софт, который продавался для игроков, теперь можно выкинуть на помойку.
B>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.
B>Суки е&@##%, 15 лет все нормально было, и теперь решили запретить. Я два года программу пилил и раскручивал, только-только доход начала приносить, и на тебе!
B>Нет слов...
Покажи проект-то.
И еще, где-то есть нормальный свод по АПИ плагинов WOW? Я встречал только какие-то убогие куски на Curse. Есть, конечно, исходники плагинов а-ля hhtd на гитхабе, но
хотелось бы большего.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
B>>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга. TM>15 лет в шароваре, но впервые слышу такие слова. Можно разжевать для умственно отсталых, что случилось?
Близы — Blizzard Entertainment, создатели MMO игры World of Warcraft.
Мультибоксинг — игра в несколько окон (клиентов) за несколько персонажей сразу.
Ковенант — типа игровая сущность, которая дает бонусы. Можно выбрать только одного из 4-х.
Проблема в том, что топовые гильдии (объединения игроков) заявили, что им теперь придется мультибоксить, чтобы заполучить бонусы всех ковенантов одновременно. Близзард испугались, но поскольку ковенанты это главная фишка релиза, выпилить решили не их, а мультибоксинг.
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>Покажи проект-то.
Да он же в подписи!
SO_>И еще, где-то есть нормальный свод по АПИ плагинов WOW? Я встречал только какие-то убогие куски на Curse. Есть, конечно, исходники плагинов а-ля hhtd на гитхабе, но SO_>хотелось бы большего.
При чем тут ковенанты? Софт запрещают, потому, что его нельзя отличить от ботов и в целом мультибоксеры всех бесят уже давно.
B>Суки е&@##%, 15 лет все нормально было, и теперь решили запретить. Я два года программу пилил и раскручивал, только-только доход начала приносить, и на тебе!
Сочувствую. Но когда весь твой бизнес зависит от одной компании, это неизбежный риск.
B>Нет слов...
А других игр с мультибоксингом нет? Суть-то та же.
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>И еще, где-то есть нормальный свод по АПИ плагинов WOW? Я встречал только какие-то убогие куски на Curse. Есть, конечно, исходники плагинов а-ля hhtd на гитхабе, но хотелось бы большего.
B>Проблема в том, что топовые гильдии (объединения игроков) заявили, что им теперь придется мультибоксить
Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков.
Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит. Как и иметь 200% здоровья. И т. д..
Отомсти им Напиши бота, который с отдельного компа через видеокамеру распознает то, что на экране и жмет кнопки на клавиатуре и двигает мышь. Хотя тут вероятнее проще придумать на каком-нибудь ардуино платку управления, эмулирующую клаву и мышь.
А может уже кто-то такое и сделал? Как-то не особо играю в мультиплеерные игры, да и вообще в игры.
Книга/Фаулер Чед/Программист фанатик
Совет 9. Не клади все свои яйца в чужую корзину
Во времена, когда я руководил группой разработки приложений, я поинтересовался у одного из своих подчиненных: «Что ты думаешь о своей карьере? Кем бы ты хотел стать?» Его ответ меня ужасно разочаровал: «Я хочу быть J2EE-разработчиком». Я спросил, почему не «проектировщиком Microsoft Word» или не «установщиком Real-Player»?
Этот парень собирался строить карьеру на базе конкретной технологии, созданной компанией, сотрудником которой он не являлся. Что будет, если эта компания исчезнет? Что делать, если привлекательная в данный момент технология устареет? Как можно доверять свою карьеру технологической компании?
Мы, как и отрасль в целом, склонны обманывать себя, считая, что лидер рынка — это то же самое, что стандарт. В итоге некоторые полагают, что можно сделать продукт сторонней фирмы частью своих характеристик. Хуже всего, когда человек строит свою карьеру на основе продукта, не являющегося лидером рынка, упорствуя в этом, пока его карьера не подходит к концу столь плачевным образом, что остается только переосмыслить проигрышную стратегию.
...
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков. S>Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит.
Почему чит? Ну запретят играть в двух окнах, играть с двух компов не запретить же.
Да и до появления этих "ковенантов" читом не было в том числе по мнению Blizzard
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P> Ну запретят играть в двух окнах, играть с двух компов не запретить же.
Отсюда мысль: переписать софтину так, чтобы она играла с двух (трех, четырех и т. д.) компов, подключившись к ним через RDP/VNC. Или, как вариант, поднимала на машине несколько виртуалок, и играла в них.
S>>Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков. S>>Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит. P>Почему чит? Ну запретят играть в двух окнах, играть с двух компов не запретить же. P>Да и до появления этих "ковенантов" читом не было в том числе по мнению Blizzard
Никто не запрещает играть в двух окнах. Запрещают посылать нажатия кнопок в игру через дополнительные программы. Играй хоть в 10 окнах, но надо будет жать альт-таб или иным способом переключать активную программу и нажимать кнопки для каждого окна индивидуально.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Никто не запрещает играть в двух окнах. Запрещают посылать нажатия кнопок в игру через дополнительные программы.
Это читерством все считают. Обосновано.
vsb>Играй хоть в 10 окнах, но надо будет жать альт-таб или иным способом переключать активную программу и нажимать кнопки для каждого окна индивидуально.
Так понял, что близарды запретили запускать несколько клиентов на одном компе. Хотя может и неправильно понял возмущение ТС.
B>>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.
vsb>При чем тут ковенанты? Софт запрещают, потому, что его нельзя отличить от ботов и в целом мультибоксеры всех бесят уже давно.
Это официальная причина. Мультибоксеры бесили всех 15 лет, но ни к чему это не приводило. А тут о мультибоксинге заговорили топ гильдии, что сразу вывело его из удела маргиналов в способ достичь прогресса в ПвЕ. Вот это действительно через край.
B>>Нет слов... vsb>А других игр с мультибоксингом нет? Суть-то та же.
Есть, но они все вместе занимают процентов 10 от одного WoW. И у меня была фишка, что именно для WoW, потому всё просто и не надо настраивать.
B>>Проблема в том, что топовые гильдии (объединения игроков) заявили, что им теперь придется мультибоксить
S>Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков. S>Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит. Как и иметь 200% здоровья. И т. д..
Почему же чит? Это тоже самое, что играть с 3 друзьями. А вот 200% здоровья это чит.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Отомсти им Напиши бота, который с отдельного компа через видеокамеру распознает то, что на экране и жмет кнопки на клавиатуре и двигает мышь. Хотя тут вероятнее проще придумать на каком-нибудь ардуино платку управления, эмулирующую клаву и мышь.
Это невозможно, т.к. распознавание плохо работает, когда предметы далеко, точнее даже не работает совсем. Ну и обучить будет супер сложно, а профит не такой уж большой.
Хотя мне изначально предлагали написать бота, а я такой "я не хочу связываться с незаконным софтом, его же забанить могут". Глупый был, неопытный...
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
B>>Нет слов... Б>Ну так наоборот, это же твой шанс. Найди способ обходить ограничения раньше твоих конкурентов и снимешь все сливки.
Это к сожалению анти-шанс. У конкурента виртуализация, у него по сути уже все сделано, чтобы не спалиться. И самое главное, у конкурента контингент — те, кто зарабатывает играми. Им плевать, что нелегально. Забанят — сделает новых персонажей.
А я-то специально делал все для обычного игрока, который просто хочет получить новые впечатления от игры. Такие теперь точно не начнут мультибоксить.
S>И начался у них честный поединок. S>Ага-ага.
Думаешь четырьмя эффективнее получиться? Переключаясь между окнами или переключая внимание и руки между компами
P>Так понял, что близарды запретили запускать несколько клиентов на одном компе. Хотя может и неправильно понял возмущение ТС.
P>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>И начался у них честный поединок. S>>Ага-ага. P>Думаешь четырьмя эффективнее получиться? Переключаясь между окнами или переключая внимание и руки между компами
Нееее, я думаю, что он имеет 4 персонажа, чтобы дать фору сопернику.
B>>Почему же чит? Это тоже самое, что играть с 3 друзьями. А вот 200% здоровья это чит.
S>Встретились Вася (1 персонаж) и Петя (4 персонажа). S>И начался у них честный поединок. S>Ага-ага.
А есть Вова, который объединился с 2 корешами, и втроем они постоянно убивают Васю. Они читеры? Их всех троих надо забанить?
B>>Почему же чит? Это тоже самое, что играть с 3 друзьями. А вот 200% здоровья это чит.
Кстати, в WoW 200% здоровья вполне легально можно получить на твинке, даже 400% можно. И никто не собирается это дело прикрывать.
S>>Встретились Вася (1 персонаж) и Петя (4 персонажа). S>>И начался у них честный поединок. S>>Ага-ага.
B>А есть Вова, который объединился с 2 корешами, и втроем они постоянно убивают Васю. Они читеры? Их всех троих надо забанить?
Игра — многопользовательская. По идее: для большого количества человеков. Т.е. она как раз подталкивает людей к объединению в группы. Мне неведомы понятия хорошо/плохо, но с т.з. Близзов: объединяться с людями — хорошо, так и задумывалось авторами. Писать ботов, чтобы одному играть за 4 персонажей — плохо, так не задумывалось авторами. Т.е. твой бизнес противоречит изначальной идее Близзов объединения людей в игре. Поэтом Вова прав, а Петя нет (с позиции Близзов). Пете тоже надо найти друзей.
Мне всё равно. Я просто объясняю ситуацию, потому что тут какой-то, имхо, фалько-подход: "я святой, а вы все не правы". Немного субъективного мнения по теме: я немного играл в ММО, в реальной жизния человек очень замкнутый и необщительный, у меня нет друзей, тем не менее, в игре мне не составило труда набрать кучу приятелей со всего мира и играть с ними в командах. Поэтому я не поверю в тезис "Петя не может найти друзей для игры".
Что касается бизнеса: у тебя есть опыт по работе с WoW-клиентом. Может там можно сделать что-то ещё полезное, что не противоречит политике Близзарда? Т.е. ситуация такова, что ветер переменился, и твой софт внезапно начал идти против "рынка". Можно клясть всех, но нет смысла пытаться переломить "рынок"/Близзов. Вместо этого может быть можно как-то попытаться использовать ситуацию в свою пользу? Говорю, как человек, который ничего не смыслит в бизнесе, всю жизнь пытался подломить рынок под себя, ничего не заработал, и сидит бедный, но гордый
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Писать ботов, чтобы одному играть за 4 персонажей — плохо, так не задумывалось авторами. Т.е. твой бизнес противоречит изначальной идее Близзов объединения людей в игре.
К ботам мультибоксинг не имеет никакого отношения. Бот играет сам. А тут играешь ты и только ты. Просто за нескольких персонажей сразу. И это было официально разрешено с самого начала.
CEM>в реальной жизния человек очень замкнутый и необщительный, у меня нет друзей, тем не менее, в игре мне не составило труда набрать кучу приятелей со всего мира и играть с ними в командах. Поэтому я не поверю в тезис "Петя не может найти друзей для игры".
Проблема не в замкнутости, а в стабильности онлайна. Когда у тебя например двое детей, тяжело стабильно находить время для игры. А если ты в какой-то момент не смог сыграть, твои друзья обгонят тебя по уровню, и ты просто не сможешь с ними вместе качаться.
CEM>Что касается бизнеса: у тебя есть опыт по работе с WoW-клиентом. Может там можно сделать что-то ещё полезное, что не противоречит политике Близзарда? Т.е. ситуация такова, что ветер переменился, и твой софт внезапно начал идти против "рынка". Можно клясть всех, но нет смысла пытаться переломить "рынок"/Близзов. Вместо этого может быть можно как-то попытаться использовать ситуацию в свою пользу?
Ну, это было единственное, что разрешалось. И, поскольку "есть опыт по работе с WoW-клиентом", видимо придется применять его и дальше. Раз мультибоксинг приравнивают к ботам — ну, туда видимо и дорога...
CEM>>Писать ботов, чтобы одному играть за 4 персонажей — плохо, так не задумывалось авторами. Т.е. твой бизнес противоречит изначальной идее Близзов объединения людей в игре.
B>К ботам мультибоксинг не имеет никакого отношения. Бот играет сам. А тут играешь ты и только ты. Просто за нескольких персонажей сразу. И это было официально разрешено с самого начала.
Программа, копирующая твои нажатия клавиш, чтобы управлять персонажем в другом окне — это бот. Как иначе назвать-то?
https://isboxer.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=10742&start=0#p50154 разрабы этой программы вроде сдаваться не собираются, может чего придумают. На мой взгляд возможный обход это запуск каждого клиента в виртуалке и передача ввода на уровне драйвера виртуалки. Вроде в виртуалке запуск вова не запрещён. Не знаю, может ли один GPU делиться на много виртуалок...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
B>>К ботам мультибоксинг не имеет никакого отношения. Бот играет сам. А тут играешь ты и только ты. Просто за нескольких персонажей сразу. И это было официально разрешено с самого начала.
K>Программа, копирующая твои нажатия клавиш, чтобы управлять персонажем в другом окне — это бот. Как иначе назвать-то?
Это называется мультибоксинг. Официально. И разрешено во многих играх.
К ботам это не имеет никакого отношения. Ибо бот играет сам, а тут играет живой игрок. Что тут непонятного?
vsb>https://isboxer.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=10742&start=0#p50154 разрабы этой программы вроде сдаваться не собираются, может чего придумают. На мой взгляд возможный обход это запуск каждого клиента в виртуалке и передача ввода на уровне драйвера виртуалки. Вроде в виртуалке запуск вова не запрещён. Не знаю, может ли один GPU делиться на много виртуалок...
Так у них уже всё на виртуалках и сделано. Но тут проблема не техническая, а организационная. Банить могут не по детекту софта, а по анализу действий персонажей.
И самое главное, что уже произошло — Близы распугали всех нормальных пользователей (которые и были моими клиентами). У ISBoxer большинство это профессиональные боксеры, которые зарабатывают фармом золота или прокачкой. То есть изначально запрещенными вещами, и им пох что теперь и мультибоксинг запрещен. А вот те, кто ради фана боксил, слились...
K>>Программа, копирующая твои нажатия клавиш, чтобы управлять персонажем в другом окне — это бот. Как иначе назвать-то?
B>Это называется мультибоксинг. Официально. И разрешено во многих играх.
B>К ботам это не имеет никакого отношения. Ибо бот играет сам, а тут играет живой игрок. Что тут непонятного?
Да все понятно. Имхо, правильно сделали, что запретили. Еще во времена, когда я онлайн играл, жутко раздражали персонажи, которые себе по 18 аккаунтов заводят, чтоб быстрее характеристики накрутить.
K>Да все понятно. Имхо, правильно сделали, что запретили. Еще во времена, когда я онлайн играл, жутко раздражали персонажи, которые себе по 18 аккаунтов заводят, чтоб быстрее характеристики накрутить.
Это же про какую-то другую игру, не про WoW.
K>Да все понятно. Имхо, правильно сделали, что запретили. Еще во времена, когда я онлайн играл, жутко раздражали персонажи, которые себе по 18 аккаунтов заводят, чтоб быстрее характеристики накрутить.
А в чем проблема, если они честно 18-ю играют, тратя своё время?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
NWP>Фиг знает. По-моему запрет мультибоксинга это тоже самое как если бы гугл запретил заводить кучу аккаунтов в gmail.
Это игра многопользовательская. Если это была бы одно-пользовательская то всем было бы насрать.
А так, есть игрок Вася, и есть игрок Петя.
У разных игроков, разное понимания что такое "честная" игра.
Есть компания Близард, и она на свое усмотрения устанавливает правила "честной" игры. В данном случае, они могут или ориентироваться на мнение большиства игроков (в идеале), или любые свои цели т.к. это их игра.
Лично мое мнение, использование любых сторонних программ для получения преимущества в игре, является читерством. Это личное мое мнение. У Близарда может быть свое другое мнение. У игроков Васи и Пети может быть свое мнение.
Лично я хочу приходить, играть и знать что мне не нужно еще тратить хз сколько то денег и времени на какие то другие программы, чтобы играть на равных с другими игроками.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>А вот те, кто ради фана боксил, слились... R>Это как? Даже представить не могу
What multiboxing is.
It feels like you were an ordinary employee but instantly became a boss. You get a team under your control. The dream team — any classes you want with specializations you want, as well as professions. It's like your best friends are always with you, and they always do what you want. It's an arena team in your pocket. And even more.
You can kill elite mobs. You can revenge your foes. You can level quickly and funny. You can farm instances, gather more resources. You can help your clan teammates — x2, or x5, or even x8 times better! There are new feelings, indeed.
I tried multiboxing because I couldn't choose which class to level in WoW Classic. But besides several classes and faster leveling, I have opened a brand new side of the World of Warcraft. It's a very interesting and exciting experience! So I recommend you to try it and make your own decision.
Since we have to wait for Shadowlands now, multiboxing can make the waiting to be interesting and fun.
Hopefully, nowadays, we can start multiboxing in 15 minutes, absolutely free, on the same account. It is described (with some whining) in the thread
Вот как-то так. Ощущения от могущества действительно офигительные...
B>Вот как-то так. Ощущения от могущества действительно офигительные...
Спасибо, примерно понял. Странный фан — оплачивать 3+ подписок На любителя.
B>>Вот как-то так. Ощущения от могущества действительно офигительные... R>Спасибо, примерно понял. Странный фан — оплачивать 3+ подписок На любителя.
По-моему все мультибоксеры поголовно фармеры. И они оплачивают подписку тупо фармя золото.
B>>Вот как-то так. Ощущения от могущества действительно офигительные... R>Спасибо, примерно понял. Странный фан — оплачивать 3+ подписок На любителя.
За нагиб многие готовы заплатить куда как большие деньги.
Например, игра PUBG в свое время стоила 14$. А чит к ней — 35$. В месяц...