Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 05.11.20 09:50
Оценка:
Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.

Суки е&@##%, 15 лет все нормально было, и теперь решили запретить. Я два года программу пилил и раскручивал, только-только доход начала приносить, и на тебе!

Нет слов...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: The Minister Земля  
Дата: 05.11.20 11:16
Оценка: 12 (2) +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.

15 лет в шароваре, но впервые слышу такие слова. Можно разжевать для умственно отсталых, что случилось?

И случайно, это на Фалко? Разве уж зашла речь об играх...
Re[2]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 05.11.20 11:35
Оценка: +1
TM>15 лет в шароваре, но впервые слышу такие слова. Можно разжевать для умственно отсталых, что случилось?
TM>И случайно, это на Фалко? Разве уж зашла речь об играх...

Я так понимаю Близзарды закрывают проект и его софт, который продавался для игроков, теперь можно выкинуть на помойку.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: SomeOne_TT  
Дата: 05.11.20 12:01
Оценка:

B>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.

B>Суки е&@##%, 15 лет все нормально было, и теперь решили запретить. Я два года программу пилил и раскручивал, только-только доход начала приносить, и на тебе!

B>Нет слов...

Покажи проект-то.
И еще, где-то есть нормальный свод по АПИ плагинов WOW? Я встречал только какие-то убогие куски на Curse. Есть, конечно, исходники плагинов а-ля hhtd на гитхабе, но
хотелось бы большего.
Дата: 05.11.20 12:26
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

B>>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.

TM>15 лет в шароваре, но впервые слышу такие слова. Можно разжевать для умственно отсталых, что случилось?

Близы — Blizzard Entertainment, создатели MMO игры World of Warcraft.
Мультибоксинг — игра в несколько окон (клиентов) за несколько персонажей сразу.
Ковенант — типа игровая сущность, которая дает бонусы. Можно выбрать только одного из 4-х.

Проблема в том, что топовые гильдии (объединения игроков) заявили, что им теперь придется мультибоксить, чтобы заполучить бонусы всех ковенантов одновременно. Близзард испугались, но поскольку ковенанты это главная фишка релиза, выпилить решили не их, а мультибоксинг.
Дата: 05.11.20 12:29
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Покажи проект-то.

Да он же в подписи!

SO_>И еще, где-то есть нормальный свод по АПИ плагинов WOW? Я встречал только какие-то убогие куски на Curse. Есть, конечно, исходники плагинов а-ля hhtd на гитхабе, но

SO_>хотелось бы большего.

Как вариант, https://wowwiki.fandom.com/wiki/World_of_Warcraft_API
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.11.20 12:48
Оценка:

При чем тут ковенанты? Софт запрещают, потому, что его нельзя отличить от ботов и в целом мультибоксеры всех бесят уже давно.

B>Суки е&@##%, 15 лет все нормально было, и теперь решили запретить. Я два года программу пилил и раскручивал, только-только доход начала приносить, и на тебе!

Сочувствую. Но когда весь твой бизнес зависит от одной компании, это неизбежный риск.

B>Нет слов...

А других игр с мультибоксингом нет? Суть-то та же.
Дата: 05.11.20 12:50
Оценка: +2
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>И еще, где-то есть нормальный свод по АПИ плагинов WOW? Я встречал только какие-то убогие куски на Curse. Есть, конечно, исходники плагинов а-ля hhtd на гитхабе, но хотелось бы большего.

Вообще — вытаскиваешь код стандартного интерфейса (в гугле можно найти инструкции) и изучаешь код близзов. Это самая надёжная документация. Ну и плюс код аддонов, да. А так — https://wow.gamepedia.com/World_of_Warcraft_API тут смотри, хотя документировано далеко не всё, но разобраться можно. Посоветую ещё книжку https://www.amazon.com/World-Warcraft-Programming-Reference-Creating/dp/0470229810 она конечно старенькая но основы с тех времён не менялись, концепции понять можно.

Но учти, что платные аддоны запрещены. Плохо представляю себе, как можно зарабатывать на этом деньги кроме донатов.
Отредактировано 05.11.2020 12:53 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.11.2020 12:51 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.11.2020 12:50 vsb . Предыдущая версия .
Re[3]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: sharez  
Дата: 05.11.20 18:04
Оценка: -1

B>Проблема в том, что топовые гильдии (объединения игроков) заявили, что им теперь придется мультибоксить

Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков.
Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит. Как и иметь 200% здоровья. И т. д..
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.11.20 19:58
Оценка:

B>Нет слов...

Отомсти им Напиши бота, который с отдельного компа через видеокамеру распознает то, что на экране и жмет кнопки на клавиатуре и двигает мышь. Хотя тут вероятнее проще придумать на каком-нибудь ардуино платку управления, эмулирующую клаву и мышь.

А может уже кто-то такое и сделал? Как-то не особо играю в мультиплеерные игры, да и вообще в игры.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 06.11.20 00:10
Оценка: +3

Книга/Фаулер Чед/Программист фанатик

Совет 9. Не клади все свои яйца в чужую корзину

Во времена, когда я руководил группой разработки приложений, я поинтересовался у одного из своих подчиненных: «Что ты думаешь о своей карьере? Кем бы ты хотел стать?» Его ответ меня ужасно разочаровал: «Я хочу быть J2EE-разработчиком». Я спросил, почему не «проектировщиком Microsoft Word» или не «установщиком Real-Player»?

Этот парень собирался строить карьеру на базе конкретной технологии, созданной компанией, сотрудником которой он не являлся. Что будет, если эта компания исчезнет? Что делать, если привлекательная в данный момент технология устареет? Как можно доверять свою карьеру технологической компании?

Мы, как и отрасль в целом, склонны обманывать себя, считая, что лидер рынка — это то же самое, что стандарт. В итоге некоторые полагают, что можно сделать продукт сторонней фирмы частью своих характеристик. Хуже всего, когда человек строит свою карьеру на основе продукта, не являющегося лидером рынка, упорствуя в этом, пока его карьера не подходит к концу столь плачевным образом, что остается только переосмыслить проигрышную стратегию.
...

Re[4]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: pagid Россия  
Дата: 06.11.20 03:29
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков.

S>Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит.
Почему чит? Ну запретят играть в двух окнах, играть с двух компов не запретить же.
Да и до появления этих "ковенантов" читом не было в том числе по мнению Blizzard
Re[5]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: salnicoff  
Дата: 06.11.20 06:36
Оценка: +2
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P> Ну запретят играть в двух окнах, играть с двух компов не запретить же.

Отсюда мысль: переписать софтину так, чтобы она играла с двух (трех, четырех и т. д.) компов, подключившись к ним через RDP/VNC. Или, как вариант, поднимала на машине несколько виртуалок, и играла в них.
От: Берсерк СССР  
Дата: 06.11.20 07:26

B>Нет слов...

Ну так наоборот, это же твой шанс. Найди способ обходить ограничения раньше твоих конкурентов и снимешь все сливки.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[5]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
Дата: 06.11.20 11:12
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

S>>Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков.

S>>Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит.
P>Почему чит? Ну запретят играть в двух окнах, играть с двух компов не запретить же.
P>Да и до появления этих "ковенантов" читом не было в том числе по мнению Blizzard

Никто не запрещает играть в двух окнах. Запрещают посылать нажатия кнопок в игру через дополнительные программы. Играй хоть в 10 окнах, но надо будет жать альт-таб или иным способом переключать активную программу и нажимать кнопки для каждого окна индивидуально.
Re[6]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
От: pagid Россия  
Дата: 06.11.20 11:39
Оценка: -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Никто не запрещает играть в двух окнах. Запрещают посылать нажатия кнопок в игру через дополнительные программы.

Это читерством все считают. Обосновано.

vsb>Играй хоть в 10 окнах, но надо будет жать альт-таб или иным способом переключать активную программу и нажимать кнопки для каждого окна индивидуально.

Так понял, что близарды запретили запускать несколько клиентов на одном компе. Хотя может и неправильно понял возмущение ТС.
Дата: 06.11.20 12:35
Оценка: 7 (1) +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

B>>Какой-то ушлепский гейм-дизайнер выдумал ковенантов, и теперь из-за них Близы, впервые за все время, хотят запретить софт для мультибоксинга.

vsb>При чем тут ковенанты? Софт запрещают, потому, что его нельзя отличить от ботов и в целом мультибоксеры всех бесят уже давно.

Это официальная причина. Мультибоксеры бесили всех 15 лет, но ни к чему это не приводило. А тут о мультибоксинге заговорили топ гильдии, что сразу вывело его из удела маргиналов в способ достичь прогресса в ПвЕ. Вот это действительно через край.

B>>Нет слов...

vsb>А других игр с мультибоксингом нет? Суть-то та же.

Есть, но они все вместе занимают процентов 10 от одного WoW. И у меня была фишка, что именно для WoW, потому всё просто и не надо настраивать.
Re[4]: Blizzard, бл@#%^ие му#$@и...
Дата: 06.11.20 12:35
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

B>>Проблема в том, что топовые гильдии (объединения игроков) заявили, что им теперь придется мультибоксить

S>Насколько я понял, здесь Близард на страже геймплея и нормальных игроков.

S>Играть одновременно 4 персонажами — это ведь чит. Как и иметь 200% здоровья. И т. д..

Почему же чит? Это тоже самое, что играть с 3 друзьями. А вот 200% здоровья это чит.
Дата: 06.11.20 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Отомсти им Напиши бота, который с отдельного компа через видеокамеру распознает то, что на экране и жмет кнопки на клавиатуре и двигает мышь. Хотя тут вероятнее проще придумать на каком-нибудь ардуино платку управления, эмулирующую клаву и мышь.

Это невозможно, т.к. распознавание плохо работает, когда предметы далеко, точнее даже не работает совсем. Ну и обучить будет супер сложно, а профит не такой уж большой.

Хотя мне изначально предлагали написать бота, а я такой "я не хочу связываться с незаконным софтом, его же забанить могут". Глупый был, неопытный...
Дата: 06.11.20 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

B>>Нет слов...

Б>Ну так наоборот, это же твой шанс. Найди способ обходить ограничения раньше твоих конкурентов и снимешь все сливки.

Это к сожалению анти-шанс. У конкурента виртуализация, у него по сути уже все сделано, чтобы не спалиться. И самое главное, у конкурента контингент — те, кто зарабатывает играми. Им плевать, что нелегально. Забанят — сделает новых персонажей.

А я-то специально делал все для обычного игрока, который просто хочет получить новые впечатления от игры. Такие теперь точно не начнут мультибоксить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.