Re[6]: Открыть ИП
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 26.03.21 02:06
Оценка:
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>Неужели во Франции не то же самое?

Я во Франции пока ничего не получаю — все идет через ИП в России.

scf>Если ИП поймают на обналичке

Еще раз: какие законы РФ запрещают обналичку средств ИП, как таковую?

scf>то накажут банк

За что именно?

scf>он обязан выполнять KYC (know your customer) и превентивно идентифицировать обнальщиков.

Не "обнальщиков", а участников фиктивных сделок, которыми маскируются различные способы отмывания денег.

scf>На практике это означает, что ИП, который свои деньги снимает, а не тратит, рано или поздно позвонят из безопасности и попросят предоставить документы о происхождении и назначении снятых денег. Если не понравится ответ — вернут твои деньги и закроют счет.

Если происхождение денег действительно мутное, и предприниматель/юрлицо не в состоянии внятно его объяснить, счет могут закрыть в любой стране мира. Вопрос лишь в величине суммы и долготерпении банков/финконтроля. А если деньги получены по сделкам, условия которых не вызывают удивления, вполне вписываются в реальную практику бизнеса и т.п., то к чему придираться-то?

scf>По объемам — видел в интернете, что с объемами 200 тыс в месяц жаловались на "банковский беспредел".

Если речь идет именно о регулярной обналичке, а не тратах на личные цели непосредственно со счета/карты, то и у меня сразу же возникает вопрос: для чего нужны такие объемы налички ежемесячно, если все доходы и расходы легальны? Если тупо отвечать "мне просто так нравится", то чего ж удивляться, когда подозревают жульничество, которое вокруг на каждом шагу?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.