Re[5]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: gyraboo  
Дата: 05.04.21 09:38
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

G>>Если тебе эта тема интересна, просто заведи себе брокерские счета у нескольких брокеров и попробуй. Например у ВТБ, Тинькова (у Тинькова кстати некоторые активы можно купить-продать вообще без комиссий).

U_E>Вот такой вопрос, как к специалисту. Какие есть плюсы и минусы завести такой счет на Западе, как советуют, например, тут: https://kenest.com/invest/#us-broker

С западными брокерами я недавно начал работать (не считая форекс, но там ситуация специфичная), так что не спец. Но могу сказать, что из минусов — не все брокеры позволяют пополнять счёт напрямую, придется делать валютный банковский перевод, а это доп.комиссия твоего банка, достаточно высокая. IB кстати позволяет прямые пополнения, вроде даже в рублях. Но у IB сложная система комиссий, и не так просто их минимизировать. Поэтому я работаю с Fistrade, там попроще. Ещё из минусов — из-за санкций или изменения политики брокеры могут прикрыть россиян, и попросить закрыть счета. Среди крупных брокеров о таком я не слышал, т.е. уже открытые счета россиян остаются, просто новые нельзя открывать, но среди брокеров второго эшелона с таким встречался (т.е. просят в течение нескольких месяцев закрыть свои счета и вывести все средства).
Поэтому любая работа с западными (европейскими, американскими и т.д.) брокерами — это должно быть лишь часть твоего портфеля, диверсификация неторговых рисков (таких например как смена гос.строя в России, мошенничество российских брокеров и т.д.). Держать весь портфель исключительно в западном брокере — рисковая затея из-за таких вот неторговых рисков, как санкции.
Отредактировано 05.04.2021 9:40 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.04.2021 9:39 gyraboo . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.