R>а как бы вы программировали если бы никто не спаял вам компьютер, R>на деревянных счетах или логарифмической линейкой ? (если она еще была в ваше время)
Сейчас паяют роботы. Это все равно, что вязать носки вручную и конкурировать на рынке.
F>Смотри все наши заводы Электронные развалились и работают на оборонку. Никто не выживает перед Китайцами!
тк я работал на одном таком заводе и отце у меня продолжает работать
я немного вкурсе истории вопроса
качество нашей РА было хуже чем Сони но лучше чем даже современной китайчины
не одна радиопромышленность не выживит при инфляции 2500% (которая была в 91-93 годах) и при разрыве связей между заводами
что бы собрать простой приемник надо примерно 30 поставщиков деталей
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>200 карт в год я точно буду продавать S>Вопрос в том стоит ли этим заниматься за 30 в год
30K прибыли с 200 карт — это $150 прибыли с карты. Взяв типичный для индустрии margin в 20%, отпускная цена получается $750 за карту.
Я при всем желании не могу представить, кто будет платить полторы цены какого-нибудь Oculus Rift за нечто, спаянное на коленке Левшой с Кывта.
S>я знаю человека который на этом зарабатывает около 80 тыс в год S>и небольшую компанию из 2-3 человек которая делает больше 100 тыс на человека в год
Ты упускаешь то, что за каждым таким примером обычно стоит 10+ лет опыта, начавшегося с выхода на рынок в удачный момент. А также, 10+ примеров людей, которые пытались повторить, и не отбили даже затраты на паяльник.
Если очень хочется, заведи страницу на кикстартере и посмотри, сколько людей это заинтересует.
Ну или сделай сайт с левым именем, описанием продукта и кнопкой покупки, которая попросит заполнить пару полей (чтобы отфильтровать просто желателей пощелкать по кнопкам) и выкинет техническую ошибку. Законов это не нарушает, если с людей денег не брать. Если будет интерес, всегда можно будет создать другой сайт с реальным продуктом.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>200 карт в год я точно буду продавать S>>Вопрос в том стоит ли этим заниматься за 30 в год Q>30K прибыли с 200 карт — это $150 прибыли с карты. Взяв типичный для индустрии margin в 20%, отпускная цена получается $750 за карту. Q>Я при всем желании не могу представить, кто будет платить полторы цены какого-нибудь Oculus Rift за нечто, спаянное на коленке Левшой с Кывта.
Q>Если очень хочется, заведи страницу на кикстартере и посмотри, сколько людей это заинтересует. Q>Ну или сделай сайт с левым именем, описанием продукта и кнопкой покупки, которая попросит заполнить пару полей (чтобы отфильтровать просто желателей пощелкать по кнопкам) и выкинет техническую ошибку. Законов это не нарушает, если с людей денег не брать. Если будет интерес, всегда можно будет создать другой сайт с реальным продуктом.
в моем случаи есть конкурент и я знаю сколько плат за месяц он продает тк могу сделать и не оплатить заказ
и по номеру заказа вижу сколько он продал (он иногда пишет о расходах в блоге и его цифры совпдают + — с тем что я вычислил)
S>в моем случаи есть конкурент и я знаю сколько плат за месяц он продает тк могу сделать и не оплатить заказ S>и по номеру заказа вижу сколько он продал (он иногда пишет о расходах в блоге и его цифры совпдают + — с тем что я вычислил)
Сколько лет на рынке этому конкуренту, какова аудитория его блога и как хорошо его имя знакомо в тематических коммьюнити?
Q>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>в моем случаи есть конкурент и я знаю сколько плат за месяц он продает тк могу сделать и не оплатить заказ S>>и по номеру заказа вижу сколько он продал (он иногда пишет о расходах в блоге и его цифры совпдают + — с тем что я вычислил) Q>Сколько лет на рынке этому конкуренту, какова аудитория его блога и как хорошо его имя знакомо в тематических коммьюнити?
примерно 2-3 года
я тоже немного известен в данном комьюнити
есть нерешенные проблеммы, решение которых будут покупать у любого тем более ebay гарантирует возрат на новые вещи
мой вопрос был не как продать а стоит ли этим заниматься
тк программу написал или модифицировал и прлодаешь, а платы после разработки надо тупо паять
например автор платы выше продал авторские права другим тк с его слов тупо паять тяжело (на радио заводах монтажницы зачастую женщины тк мужики не выдерживают однотонной работы)
Часть их них будет ломаться. Часть не будет работать в клиентском сетапе. Надо будет не только паять, но и держать replacement stock, заниматься возвратами, обменами, поддержкой, траблшутом и прочим сопутсвующим геммороем.
S>Вопрос в том стоит ли этим заниматься за 30 в год
Если в охотку, как хобби, чтобы камрадам отгрузить что-то, от чего они будут реально тащиться, то — да стоит. Ну или как тест, с переспективой на 10х оборота, если пойдет.
А чисто как бизнес — скорее нет. Железо продавать — неблагодарное и очень нервное занятие.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
S>>Это же хобби
T>Тогда в чем вопрос? Заниматься любимым делом и еще и получать за это 30 штук баксов в год — мечта!
Мне кажется, спаять 200 одинаковых карт это уже не хобби, это работа. ИМХО такую работу стоит зааутсорсить в ту же Россию, хватает там людей, которые умеют паять и попросят за это не очень много. Вопрос с доставкой, но вроде почта работает. Лишь бы вместо тебя продавать не начали. А ты будешь как нормальный американец снимать маржу, занимаясь интеллектуальной и административной работой.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>А чисто как бизнес — скорее нет. Железо продавать — неблагодарное и очень нервное занятие.
я когда то участвовал в массовой сборке zx и АОН
и тоже осталось впечатление, что даже если собранно нормально часть из устройств ломают клиенты
и продавать софт заметно проще (тем более сейчас зоопарк винды свелся к win 10)
S>не одна радиопромышленность не выживит при инфляции 2500% (которая была в 91-93 годах) и при разрыве связей между заводами S>что бы собрать простой приемник надо примерно 30 поставщиков деталей
Друг у меня смотрячил систему — оптимизацию отопления дома.
То есть стоит сервак на Линаксе, к нему счетчики, датчики — и он считает и оптимизирует подачу тепла.
Не сказать, что стал миллионером — надо идти на западные рынки за доллары и евро.
Свяжешься с русскими — как я с сайтами для Томичей — станешь нищим!
S>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>200 карт в год я точно буду продавать S>>>Вопрос в том стоит ли этим заниматься за 30 в год Q>>30K прибыли с 200 карт — это $150 прибыли с карты. Взяв типичный для индустрии margin в 20%, отпускная цена получается $750 за карту. Q>>Я при всем желании не могу представить, кто будет платить полторы цены какого-нибудь Oculus Rift за нечто, спаянное на коленке Левшой с Кывта.