Re[8]: Как обойти SmartScreen
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 11.08.21 01:46
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>>>вы про MITM как я понимаю не в курсе?

V>>Для этого есть https,
U>для которого нужно купить ssl сертификат

Нет, не нужно, можно пользоваться бесплатными решениями. Да и в целом эта тема заглохла: EV-сертификаты мертвы, а сертификат попроще можно получить и так.

V>> а если и это как-то взломали... Стоп, а зачем обсуждать эту чушь, для начала ещё попробуй влезь в чужой канал. По мне так можно привести более реальный пример, взлом сайта и заражение программ на нём.

U>а для этого нужно купить code signing сертификат

С чего бы или не терпится что-нибудь купить. Тогда лучше защитить свой сервер, а не заниматься не относящимися к делу покупками. Хотя если очень хочется себя убедить, что сертификат нужен, то лично я возражений не имею, не мне же его покупать.

V>>Право, но не обязанность.

U>линух и полтора процента юзеров с таким же мировоззрением вас ждут!

Это для всех операционок, но если брать Windows как самую популярную десктопную операционку, то претензий по сертификатам для прикладного софта у меня к ней нет. Естественно пока нет, раз сертификация не обязательна хочешь делай, хочешь не делай. По большому счёту говоря о сертификатах для программ нужно прежде всего вспомнить об Apple. Но есть и просто закрытые платформы у Sony, Microsoft, Nintendo.

Или объясни тогда, как раньше весь мир жил без сертификации программ на той же Windows? Что, там тоже полтора процента что-ли было? Программы без сертификатов это прошлое винды, и скажу, что это отличное прошлое. Именно из-за винды я и говорю, что не должно быть никаких сертификатов. Это винда меня научила, что когда хочешь установить приложения, то просто запускаешь установку и всё.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.