Хочу сделать автоматизацию рутинных вещей, например зайти в интернет банк посмотреть выписку,
зайти на биржу посмотреть котировки, зайти на другие сайты посмотреть позиции по СЕО и так далее.
Можно конечно каждый сайт расковырять и отправлять специфические http(s) запросы, но таким путём я не хочу идти, так как после обновления перестанет работать и нужно заново ковыряться.
В самом сложном случаи я могу запустить браузер и эмулировать нажатия мышки и клавиатуры и распознавать картинку с экрана переводить её в текст,
но думаю, что должен быть более простой способ.
1) если ли брайзер с API который упростить эту задачу ?
2) интересно ли вам такая автоматизация ? Готовы ли вы за это платить ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>но думаю, что должен быть более простой способ.
А я даже уверен, что простых способов не существует. Это хорошо видно хотя бы по зоопарку программных решений, применяемых в веб-интерфейсах, и по обилию там костылей и косяков.
M>В самом сложном случаи я могу запустить браузер и эмулировать нажатия мышки и клавиатуры и распознавать картинку с экрана переводить её в текст, M>но думаю, что должен быть более простой способ.
было у сеошников что-то подобное, название не помню
M>В самом сложном случаи я могу запустить браузер и эмулировать нажатия мышки и клавиатуры и распознавать картинку с экрана переводить её в текст, M>но думаю, что должен быть более простой способ. M>1) если ли брайзер с API который упростить эту задачу ? M>2) интересно ли вам такая автоматизация ? Готовы ли вы за это платить ?
Есть Selenium WebDriver. Позволяет открыть браузер, нажимать на кнопки, считывать со страницы данные.
Обычно используется для тестирования, но можно и для автоматизации
Б>Есть Selenium WebDriver. Позволяет открыть браузер, нажимать на кнопки, считывать со страницы данные. Б>Обычно используется для тестирования, но можно и для автоматизации
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
M>>но думаю, что должен быть более простой способ.
ЕМ>А я даже уверен, что простых способов не существует. Это хорошо видно хотя бы по зоопарку программных решений, применяемых в веб-интерфейсах, и по обилию там костылей и косяков.
Tricentis Vision AI? Нажимает не кнопки по их виду и смыслу (по картинке)
Идея в том что один и тот же код будет работать для любого приложения, поскольку распознает контролы по тому как они выглядят.
M>>Спасибо. Вы им пользовались ? U_E>Я недавно пользовался. На C# небольшую тулзу писал, все отлично работает. В инете навалом примеров.
+1 только на python