Договор с регистратором – 2021
От: Khimik  
Дата: 21.09.21 17:23
Оценка:
Перешёл с Bluesnap на PayPro Global, принёс в банк договор с PPG, и с удивлением узнал что он вроде не нужен. Операционистка мне сказала, что этот договор может потребоваться в случае запросов со стороны валютного контроля, а так пока он не нужен.
Странно, может быть эта девушка в банке ошиблась? В прошлом я приносил им договор с Plimus и они его то ли отксерили, то ли оставили у себя.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Договор с регистратором – 2021
От: CyberDemon Россия  
Дата: 21.09.21 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Перешёл с Bluesnap на PayPro Global, принёс в банк договор с PPG, и с удивлением узнал что он вроде не нужен. Операционистка мне сказала, что этот договор может потребоваться в случае запросов со стороны валютного контроля, а так пока он не нужен.

K>Странно, может быть эта девушка в банке ошиблась? В прошлом я приносил им договор с Plimus и они его то ли отксерили, то ли оставили у себя.

Ну там упростили некоторое время назад валютный контроль. До 200тыр оборота по договору ты никому не интересен, если я не ошибаюсь.
От: sfsoft Россия  
Дата: 21.09.21 19:45
Оценка:
Насколько я помню, ты в славном граде Иваново находишься. Там все не очень хорошо с качеством услуг и знаниями персонала в банках. И не только в банках.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.09.21 19:58
Оценка:

K>Операционистка мне сказала, что этот договор может потребоваться в случае запросов со стороны валютного контроля, а так пока он не нужен.

Ну да, для чего еще банку может потребоваться договор с зарубежным контрагентом?

K>В прошлом я приносил им договор с Plimus и они его то ли отксерили, то ли оставили у себя.

Скорее всего, коль Вы принесли, они его на всякий случай взяли.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.09.21 07:37
Оценка:

K>Перешёл с Bluesnap на PayPro Global, принёс в банк договор с PPG, и с удивлением узнал что он вроде не нужен. Операционистка мне сказала, что этот договор может потребоваться в случае запросов со стороны валютного контроля, а так пока он не нужен.

Когда сумма платежей по этому договору достигнет в эквиваленте 200000 рублей, контракт надо будет поставить на учет. ВК это проконтролирует. Тем не менее я бы на данном этапе познакомил ВК с контрактом. Контракт у PPG очень хороший; видно, что они учли требования нашего законодательства, но, возможно, ВК все же будет иметь замечания.
Re[2]: Договор с регистратором – 2021
От: Khimik  
Дата: 22.09.21 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Перешёл с Bluesnap на PayPro Global, принёс в банк договор с PPG, и с удивлением узнал что он вроде не нужен. Операционистка мне сказала, что этот договор может потребоваться в случае запросов со стороны валютного контроля, а так пока он не нужен.

U_E>Когда сумма платежей по этому договору достигнет в эквиваленте 200000 рублей, контракт надо будет поставить на учет. ВК это проконтролирует. Тем не менее я бы на данном этапе познакомил ВК с контрактом. Контракт у PPG очень хороший; видно, что они учли требования нашего законодательства, но, возможно, ВК все же будет иметь замечания.

Что значит "познакомить валютный контроль с контрактом"? Валютные контроль это вообще что такое, отделение налоговой службы? Можно ли им написать на email (сходу не нагуглил)?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Договор с регистратором – 2021
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 22.09.21 10:13
Оценка:
K>Что значит "познакомить валютный контроль с контрактом"? Валютные контроль это вообще что такое, отделение налоговой службы? Можно ли им написать на email (сходу не нагуглил)?

ВК — это отдел банка. Сходите в банк, позвоните им или напишите если у банка есть чат, как у Точки и попросите соединить с сотрудником ВК и задайте все интересующие вас вопросы.
Re[2]: Договор с регистратором – 2021
От: NWP Россия  
Дата: 23.09.21 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Когда сумма платежей по этому договору достигнет в эквиваленте 200000 рублей, контракт надо будет поставить на учет.

Только не поставить на учет, а предъявить его банку.
Ставить на учет надо при достижении 3 млн. А то и 6-и если удастся убедить банк, что это экспортный контракт.
От: CyberCat  
Дата: 27.09.21 11:52
Оценка:
Извиняюсь если вопрос странный, но кому-нибудь удавалось получить нормальный реселлерский договор от FastSpring? Под нормальным я понимаю приблизительно такой как у PPG т.е. с подписями, с адресами сторон, с фамилиями представителей от обеих строн и т.д. У FastSpring предлагают скачать какой-то одностраничный User Agreement из панели управления в котором информации кот наплакал и, мне кажется, при проверке соответствующими органами такой договор могут посчитать невалидным. Попытки разговора с их техподдержкой пока ни к чему не привели — говорят мол ешьте что дают, никто не жалуется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.