Хочу вставить десяток картинок (общая тематика) в свою программу. Сайтов в гугле куча, но заколебался читать их лицензии.
Если кто работал с такими сайтами, скиньте урл-ки, буду очень признателен.
Требования простые — адекватные цены и незамысловатые условия использования их продукции.
Здравствуйте, Vicul, Вы писали:
V>Хочу вставить десяток картинок (общая тематика) в свою программу. Сайтов в гугле куча, но заколебался читать их лицензии. V>Если кто работал с такими сайтами, скиньте урл-ки, буду очень признателен. V>Требования простые — адекватные цены и незамысловатые условия использования их продукции.
Всегда есть шанс купить тупо украденное. Проблема авторства с этими фото-имидж-банками довольно остро стоит.
Кстати, отличный бизнес организует тот, кто придумает, как эту проблему решить — хоть через NFT, хоть через что угодно. (Ватермарки элементарнейше обходятся и вдобавок не защищают от перепродаж).
S>Всегда есть шанс купить тупо украденное. Проблема авторства с этими фото-имидж-банками довольно остро стоит.
Я это уже понял. Попадались сайты, как раз в топе у гугла, в которых контент наполняется самими пользователями. Начинаешь читать лицензию,
пишут, что не при делах — мы предоставляем только "ведро", а что в него залили, мы за него не отвечаем, ищите в инете автора.
Здравствуйте, Vicul, Вы писали:
V>Хочу вставить десяток картинок (общая тематика) в свою программу. Сайтов в гугле куча, но заколебался читать их лицензии. V>Если кто работал с такими сайтами, скиньте урл-ки, буду очень признателен. V>Требования простые — адекватные цены и незамысловатые условия использования их продукции.
Unsplash
Pixabay
что-то ещё там было
Но даже стыренная картинка с фотобанка полностью идентична купленной, а лиц. юзерам сертификаты никакие не выдаются. Так что я не заморачивался бы столь сильно, особенно, если вы неуловимый Джо (стартап, который нафиг никому не нужен).
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Но даже стыренная картинка с фотобанка полностью идентична купленной, а лиц. юзерам сертификаты никакие не выдаются. Так что я не заморачивался бы столь сильно, особенно, если вы неуловимый Джо (стартап, который нафиг никому не нужен).
В России штраф 10 тысяч рублей за каждое изображение. Если автор топика вставит 10 картинок, то штраф будет 100 тысяч рублей, а изображения всё равно придётся удалить. К тому же случайные изображения вряд ли принесут приложению больше дохода. Вопрос в том, а нужны ли они вообще.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>В России штраф 10 тысяч рублей за каждое изображение. Если автор топика вставит 10 картинок, то штраф будет 100 тысяч рублей, а изображения всё равно придётся удалить. К тому же случайные изображения вряд ли принесут приложению больше дохода. Вопрос в том, а нужны ли они вообще.
А вот кстати, что за штрафы в РФ касательно компонентов? А то купил бу ключ к одной уж больно дорогущей библиотеке и теперь чутка беспокоюсь.
ЗЫ брал не на варезнике если чё. Лицензию это дело понятно что нарушает, у всех ведь в eula написано, что перепродавать нельзя.