Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>>Открывать какую-то карту на физ. лицо и кидать через нее это не вариант, ограничения по сумме и опять же часть заказчиков может не знать о России.
V>Зарубежные банки отличают счета 40802* (для ИП) от 40817* (для физиков) и блокируют переводы в адрес именно первых? Давно ли появились "ограничения по сумме" для переводов физлиц? По SWIFT коду банка получателя элементарно определяется его местоположение.
Не, я имел в виду ограничение на снятие потом этих денег. С картой на физика 2 проблемы:
1. Тяжело снять какую-то значительную сумму, надо будет бегать по банкоматам, так как у всех ограничение на снятие наличных
2. Ну и вообще просить зарубежного заказчика кинуть деньги на физ. лицо на карту какого-то банка (например в Казахстане или Грузии) как-то не очень, они могут сильно напрячься от такого.
Через агрегатора еще можно объяснить почему и они вообще солидные, можно purchase order через них выписать. Этот вариант нормальный, главное чтобы не прикрыли.
Я просто не знаю насколько нормально сейчас платежи от агрегаторов проходят (у меня валютный счет конечно не в санкционном банке)