Re[7]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: temnik  
Дата: 14.01.23 12:43
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

T>>Полный бред.

M>Очень аргументировано

В отличие от вас, я пользуюсь СБП и как покупатель, а не узнаю о нем из статей в интернете.

П>>>ИП не хочу

T>>А чего хотите? Варианты — ИП, самозанятый, юрлицо. Чтобы работать законно, надо быть одним из них. Онлайн кассу иметь обязательно, свою или арендованную не важно, важно выдавать онлайн чеки. Минимальный по затратам вариант — робокасса с робочеками. Что касается отсылки ключей — это вы уж сами как-то должны сделать.

M>А это вообще ответ топикстартеру, ты веткой ошибся.

Ничем я не ошибся, ему и отвечал. А то, что рсдн такой кривой — это не ко мне.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[2]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: sfsoft Россия  
Дата: 14.01.23 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Альтернатива — принимать через свою кассу сервисами типа Юкасса. Но надо регистрировать такую кассу в налоговой. Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.

Не вводи человека в заблуждение. Если ИП/ООО на УСН, то никакого НДС не появляется.
Re[3]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: Freeze  
Дата: 14.01.23 15:20
Оценка:
Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:

S>Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>>Альтернатива — принимать через свою кассу сервисами типа Юкасса. Но надо регистрировать такую кассу в налоговой. Там комиссия получается в районе 2.5% + аренда онлайн кассы. Но НДС никуда не девается. Нужно быть ИП/ООО.

S>Не вводи человека в заблуждение. Если ИП/ООО на УСН, то никакого НДС не появляется.

Если ИП/УСН сам принимает оплату за софт, допустим, на свой счет, — то честно не знаю начисляется ли НДС. Но если это делает регистратор, то он обязан, даже если ты ИП/УСН. Мне Аллсофт начислял НДС на программы, когда они были еще не в реестре. При этом Аллсофт сам налоговый агент по НДС и уплачивает его за тебя.
Re[4]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: temnik  
Дата: 14.01.23 15:52
Оценка:
F>При этом Аллсофт сам налоговый агент по НДС и уплачивает его за тебя.

Это какая-то путаница. Если УСН, то НДС нет, и налоговый агент не нужен ИП, потому что ИП сам платит налоги.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[5]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: Freeze  
Дата: 14.01.23 16:53
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

F>>При этом Аллсофт сам налоговый агент по НДС и уплачивает его за тебя.

T>Это какая-то путаница. Если УСН, то НДС нет, и налоговый агент не нужен ИП, потому что ИП сам платит налоги.

А когда у нас в законодательстве было без путаницы... К тому же если бы ИП на УСН не платили в данном случае НДС, то они могли бы покупать иностранный софт и перепродавать без НДС, таким примитивным образом получив бы преимущество над самим производителем или компаниями-перепродавцами не на УСН.
Re[8]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: m2user  
Дата: 14.01.23 17:32
Оценка:
T>>>Полный бред.

M>>Очень аргументировано

T>В отличие от вас, я пользуюсь СБП и как покупатель, а не узнаю о нем из статей в интернете.

OMG, но мое мнение это тоже мнение покупателя.
А ссылка на vc.ru приведена, просто чтобы показать, что мое мнение далеко не уникально.

Ещё раз: в сбербанк-online СБП по умолчанию выключен в т.ч. для исходящих платежей.
Для перевода по номеру телефона (C2C) нужно заходить в online банк или мобильное банковское приложение.
Оплата по QR (C2B) как правило вообще не доступна через online банк (любого банка, не тольео сбер).
Т.е. нужно использовать мобильное банковское приложение, что является дополнительным, не всегда выполнимым требованием
(автор статьи на vc.ru не может скачать приложение из AppStore; я не использую приложение на телефоне из соображений безопасности).

Для оплаты банковской картой ничего этого не нужно — достаточно веб-браузера на любом устройстве.
Re[6]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: sharpman Россия  
Дата: 14.01.23 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>А когда у нас в законодательстве было без путаницы... К тому же если бы ИП на УСН не платили в данном случае НДС, то они могли бы покупать иностранный софт и перепродавать без НДС, таким примитивным образом получив бы преимущество над самим производителем или компаниями-перепродавцами не на УСН.

В первую очередь платить НДС должны организации и ИП на общей системе налогообложения. Такая же обязанность есть у налоговых агентов. А организации на спецрежимах платят НДС только в отдельных случаях.

https://kontur.ru/extern/spravka/14-kto_obyazan_platit_nds
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[5]: А как нынче в РФ продавать принято?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 16.01.23 09:06
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>ИП не хочу

А чего? Это ж бизнес, правильно? Робокассу для приема платежей от физиков подключишь, и все дела.

Хотя у меня все руки не доходят ее подключить. Компаниям в РФ я просто счет-договор выставляю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.